По страницам газет [Текст] / Л. Чулкова , Л. Голикова> // Социальное обеспечение. - 2004. - N 6. - С. . 44-48. - 0; Боевыми ветеранами станут повара и электрики. - RUMARS-soob04_000_006_0044_1
Рубрики: Экономика--Социальная помощь, 21 в. Российская Федерация Москва Кл.слова (ненормированные): социальная политика -- инвалиды -- ветераны -- пенсионеры -- льготы -- газеты Аннотация: Представлены выдержки из центральных газет по проблемам ветеранов, инвалидов, пенсионеров в Москве. Доп.точки доступа: Чулкова, Л.; Голикова, Лиза Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Бероев, Борис Николаевич. Знакомьтесь: кулинар от Бога [Текст] : [Беседа с дир. моск. кафе "На скорую руку" Б. Н. Бероевым] / Наталья Концевая> // Смена. - 2004. - N 3. - С. . 148-155. - RUMARS-sven04_000_003_0148_1
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинария -- повара -- предприниматели -- кафе -- предприятия общественного питания Аннотация: Обсуждается проблема общественного питания в большом городе на примере небольшого московского кафе "На скорую руку". Доп.точки доступа: Концевая, Наталья \.\; "На скорую руку", кафе Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Шипанова, З. Война и любовь [Текст] / Зинаида Шипанова> // Молодая гвардия. - 2002. - N 5/6. - С. . 107-114. - RUMARS-mogv02_000_005/006_0107_1
Рубрики: История--История России, 20 в. Россия Кл.слова (ненормированные): воспоминания -- фронтовики -- женщины -- Великая Отечественная война -- повара -- участники войны Аннотация: Воспоминания участницы Великой Отечественной войны, бывшего фронтового повара Зинаиды Шипановой. Доп.точки доступа: Шипанова \з.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сайфиева, Светлана. Новогодние салаты [Текст] / Светлана Сайфиева> // Здоровье. - 2004. - N 12. - С. . 68, 70. - RUMARS-zdor04_000_012_0068_1. - Ил.: 6 фот.
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): салаты -- новогодние салаты -- латук -- заправка для салата -- гарнир -- концепция стола -- праздничный стол -- кулинарные рецепты -- повара -- Тигр (салат) Аннотация: Общие правила приготовления салатов и профессиональные секреты кулинаров. Рецепты салатов от шеф-поваров ресторанов "Архитектор", "Отель" и "Ландринъ". Доп.точки доступа: Степанов, Андрей (шеф-повар ресторана "Архитектор") \а.\; Левек, Лоран (шеф-повар ресторана "Отель") \л.\; Серегин, Кирилл (шеф-повар кофейни "Ландринъ") \к.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Полегаев, Г. Уолтер Шейб [Текст] / Григорий Полегаев> // Эхо планеты. - 2005. - N 9. - С. . 25. - 0; Шейб. - RUMARS-epln05_000_009_0025_4
Рубрики: Политика--Внутренняя политика зарубежных стран США Соединенные Штаты Америки Кл.слова (ненормированные): Белый дом -- шеф-повара -- кулинарные вкусы Аннотация: Ушел в отставку шеф-повар Белого дома из-за разногласий в кулинарных пристрастиях с женой президента. Доп.точки доступа: Шейб \уолтер.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Литвинцева, Т. Конструктор, он и на кухне конструктор [Текст] / Литвинцева Т.> // Преступление и наказание. - 2005. - N 2. - С. . 51. - RUMARS-prin05_000_002_0051_1
Рубрики: Право--Уголовно-исполнительное право Россия Иркутская область Кл.слова (ненормированные): уголовно-исполнительные системы -- повара -- столовые -- исправительные колонии Аннотация: О. Савченко работает поваром в столовой ИК-6. Посетителей здесь много, потому, что все приготовлено вкусно, по-домашнему. Доп.точки доступа: Савченко \о.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Нечаенко, Елена. Пять парадоксов от шеф-повара [Текст] / Елена Нечаенко> // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 10-13. - RUMARS-zdor05_000_004_0010_1
Рубрики: Биология--Анатомия и гистология человека Психология--Психические процессы и состояния Кл.слова (ненормированные): вкус -- еда -- пища -- органы чувств -- сенсорные системы -- обоняние -- осязание -- гастрономические пристрастия -- характеры Аннотация: Человек получает основную информацию о пище всеми органами чувств, по вкусовым пристрастиям можно определить характер человека. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Кукушкин, Д. Радист [Текст] / Кукушкин Д.> // Воин России. - 2005. - N 8. - С. . 52. - 0; Ротной кухни повара. - ; Обелиски. - ; В светлый день Победы. - s, 2005, , rus. - RUMARS-voro05_000_008_0052_1. - Саратовская областная библиотека для детей и юношества им. А. С. Пушкина. - N 8. - С. 52. - voro05_000_008_0052_1, 8, 52
Рубрики: Художественная литература--Русская литература (произведения) Россия Кл.слова (ненормированные): стихи -- тема войны -- ВОв -- Великая Отечественная война -- войны Аннотация: Стихи о войне. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Бисдорф, Сильви. Качество, достойное монарха [Текст] / Сильви Бисдорф ; беседовала Ольга Бардова> // Экономические стратегии. - 2005. - N 8. - С. . 82-87. - s, 2005, , rus. - RUMARS-ekst05_000_008_0082_1. - Библиотека Волжского гуманитарного института (филиала) Волгоградского государственного университета. - Ил.: 5 фото. - N 8. - С. 82-87. - ekst05_000_008_0082_1, 8, 82-87
Рубрики: Экономика--Экономика общественного питания Люксембург Кл.слова (ненормированные): бизнес -- гостиницы -- интервью -- кулинария -- обслуживание -- отели -- повара -- ресторанный бизнес -- рестораны -- сервис Аннотация: Фамилия Бисдорф в Люксембурге известна каждому. Эта семья уже в четвертом поколении владеет известнейшим семейным отелем и рестораном. Владелица отеля - Сильви Бисдорф делится секретами успеха ведения ресторанного бизнеса, теми нюансами, без которых он недостижим. Доп.точки доступа: Бардова, Ольга (зам. гл. ред.) \.\; "Бисдорф", отель Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Вуд, К. Энтони Бурден : Повар из преисподней [Текст] / К. Вуд> // Караван историй. - 2005. - N 9. - С. . 44-65. - 0; Бурден : Повар из преисподней. - s, 2005, , rus. - RUMARS-kais05_000_009_0044_2. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Кемерово. - N 9. - С. 44-65. - kais05_000_009_0044_2, 9, 44-65
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинария -- повара -- рестораторы -- рестораны -- ресторанный бизнес Аннотация: Рассказывается о жизни и работе шеф-повара, автора книги "Тайны кухни" Энтони Бурдене. Доп.точки доступа: Бурден, Энтони (повар) \э.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Волков, Александр (владелец сети ресторанов "Сумосан"). "Когда меня спрашивают, что я кладу в суши, я отвечаю: душу" [Текст] / Александр Волков ; корреспондент журнала "Родина"> // Родина. - 2005. - N 10. - С. . 90-91. - s, 2005, , rus. - RUMARS-rodi05_000_010_0090_1. - Государственное учреждение культуры Пензенская областная библиотека им. М. Ю. Лермонтова. - Ил.: 5 фото. - N 10. - С. 90-91. - rodi05_000_010_0090_1, 10, 90-91
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Россия РФ Москва (город) Кл.слова (ненормированные): рестораны -- национальные кухни -- суши -- повара -- японская кухня Аннотация: О тайнах японской кухни рассказывает владелец сети ресторанов "Сумосан" Александр Волков. Доп.точки доступа: "Сумосан", сеть ресторанов Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Акимов, Ф. Каждое пирожное - плод вдохновения... [Текст] / Ф. Акимов> // Закон и право. - 2002. - N 3. - С. . 48-49. - s, 2002, , rus. - RUMARS-zapr02_000_003_0048_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургута. - N 3. - С. 48-49. - zapr02_000_003_0048_1, 3, 48-49
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария, 2001 г. Российская Федерация Россия РФ Кл.слова (ненормированные): повара -- столовые -- буфеты -- кулинарные блюда -- конкурсы -- награды -- дипломы -- заведующие -- депутаты -- думы -- пирожные Аннотация: Об аппарате питания в Государственной Думе РФ. Доп.точки доступа: Российская Федерация \государственная дума\; Государственная Дума РФ; Всероссийский конкурс кулинаров Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Федяшин, Андрей. Пообедать по-президентски? Запросто [Текст] / Андрей Федяшин ; [цит. ] Андрей Шитов> // Эхо планеты. - 2006. - N 9. - С. . 15. - 0; Запросто. - s, 2006, , rus. - RUMARS-epln06_000_009_0015_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 9. - С. 15. - epln06_000_009_0015_1, 9, 15
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария США Соединенные Штаты Америки Кл.слова (ненормированные): шеф-повара -- американские президенты -- государственные приемы Аннотация: Бывший шеф-повар Джорджа Буша Уолтер Шейб открыл свою фирму. Доп.точки доступа: Шитов, Андрей \.\; Буш, Джордж \д.\; Шейб, Уолтер \у.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Тюнина, Л. Г. От сердца к сердцу [Текст] : [стихи] / Тюнина Л. Г.> // Преступление и наказание. - 2006. - N 3. - С. . 72. - 0; Сотрудникам-ветеранам. - ; Об учителях школы. - ; Воспитатели. - ; Повара. - ; Медсестры. - s, 2006, , rus. - RUMARS-prin06_000_003_0072_1. - Саратовская областная библиотека для детей и юношества им. А. С. Пушкина. - N 3. - C. 72. - prin06_000_003_0072_1, 3, 72
Рубрики: Художественная литература--Русская литература (произведения) Россия Кл.слова (ненормированные): стихи -- ветераны -- учителя -- тема любви -- тема уважения Аннотация: Стихи о любви к своему делу, уважении к людям, работающим с трудными подростками. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Морозов, Н. Три путеводные звезды "Мишлена" [Текст] / Николай Морозов> // Эхо планеты. - 2006. - N 18/19. - С. . 40-42. - s, 2006, , rus. - RUMARS-epln06_000_018/019_0040_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 18/19. - С. 40-42. - epln06_000_018/019_0040_1, 18, 40-42
Рубрики: Экономика--Экономика общественного питания Франция Кл.слова (ненормированные): рестораны -- рестораторы -- инспекторы -- повара -- традиции Аннотация: "Мишлен" - это не только компания по производству автомобильных покрышек, но еще и "библия" рестораторов Европы. Доп.точки доступа: Мишлен Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Из кулинарной книги повара Лероя [Текст] / рецепты подобрала Л. Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2005. - N 10. - С. . 131. - s, 2005, , rus. - RUMARS-nizh05_000_010_0131_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 1 фот. - N10.-С.131. - nizh05_000_010_0131_1, 10, 131
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): шампиньоны -- грибы -- кулинарные рецепты -- грибные блюда -- блюда из грибов Аннотация: Кулинарные рецепты, основным компонентом которых являются шампиньоны. Доп.точки доступа: Пирожкова, Л. \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Одина, Анна. Фань насущный [Текст] / А. Одина> // Вокруг света. - 2006. - N 8. - С. . 146-153. - s, 2006, , rus. - RUMARS-vosv06_000_008_0146_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Оленегорска. - N 8. - С. 146-153. - vosv06_000_008_0146_1, 8, 146-153
Рубрики: Этнология--Народы зарубежных стран Азия Китай Кл.слова (ненормированные): китайская кухня -- китайская еда -- рис -- блюда из риса -- китайские повара -- пекинская кухня Аннотация: Особенности национальной китайской кухни. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Бокюз, Поль (повар). Человек с поварешкой [Текст] : интервью / Поль Бокюз ; записала О. Ларионова> // Здоровье. - 2006. - N 9. - С. . 54-57. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_009_0054_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 фот. - N 9. - С. 54-57. - zdor06_000_009_0054_1, 9, 54-57
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Франция Лион Коллонж-о-Мон-д`Ор (город) Кл.слова (ненормированные): повара -- национальная кухня -- кухни народов мира -- кулинарное искусство -- кухня фьюнж (кулинария) -- русская кухня (кулинария) -- супы (кулинария) -- кулинарные рецепты -- интервью Аннотация: Его называют "Пьером Карденом от кулинарии". Возможно, Поль Бокюз - лучший повар планеты. Интервью с французским поваром П. Бокюзом о секретах кулинарного мастерства. Доп.точки доступа: Ларионова, Ольга \.\; Бокюз, Поль (повар французский ; 1926-) \п.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Российская Федерация. Министерство образования и науки. Об утверждении экспериментальных учебных планов по профессиям начального профессионального образования [Текст] : приказ от 13. 07. 2006, N 187. 187 / Российская Федерация, Министерство образования и науки> // Официальные документы в образовании. - 2006. - N 25. - С. . 68-84. - 0; Экспериментальный учебный план по профессии начального профессионального образования (НПО) "Повар, кондитер" (на базе среднего (полного) общего образования). - 0; Экспериментальный учебный план по профессии начального профессионального образования (НПО) "Слесарь по ремонту автомобилей" (на базе среднего (полного) общего образования). - 0; Экспериментальный учебный план по профессии начального профессионального образования (НПО) "Токарь-универсал" (на базе среднего (полного) общего образования). - c, 2006, 9999, rus. - RUMARS-odvo06_000_025_0068_1. - Библиотека Балашовского филиала Саратовского государственного университета им. Н. Г. Чернышевского. - С приложениями. - 2006. 07. 13. - N 25. - С. 68-84. - odvo06_000_025_0068_1, 25, 68-84
Рубрики: Образование. Педагогика--Начальное профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): официальные материалы -- приказы -- экспериментальные учебные планы -- экспериментальные планы -- учебные планы -- планы -- повара -- кондитеры -- машинисты -- подъемно-транспортные машины -- строительные машины -- военнослужащие -- водительские удостоверения -- слесари -- ремонт автомобилей -- токари-универсалы -- шифры профессий Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Хорошилова, Ольга. На вкус и в свет! [Текст] / О. Хорошилова> // Огонек. - 2007. - N 5. - С. . 11. - RUMARS-ogon07_000_005_0011_1. - Ил.: 1 фото
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства, 2007 г. Россия РФ Российская Федерация Санкт-Петербург Кл.слова (ненормированные): кухня -- высокая кухня -- повара -- конкурсы поваров -- международные конкурсы поваров Аннотация: Известный петербургский шеф-повар представлял Россию на Международном конкурсе поваров высокой кухни. Доп.точки доступа: Речкалов, Сергей (шеф-повар ресторанной группы "Тритон") \с.\; Золотой Бокюз, международный конкурс поваров |