Третьяк, Л. Н.

    Анализ динамики разложения вторичных продуктов брожения в пиве [Текст] / Л. Н. Третьяк, Ю. А. Лосев, В. Р. Халиуллин // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 12. - С. . 152-156. - Библиогр.: 11 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_012_0152_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 12. - С. 152-156. - vogu04_000_012_0152_1, 12, 152-156
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
побочные продукты брожения -- пивоваренные производства -- пивоварение -- технология пива -- химический состав пива
Аннотация: Затронута важная проблема нормирования и контроля побочных продуктов брожения (ППБ) , образующихся на этапах ферментации пива и во многом определяющих его качество. Предложен химический метод раздельного опрелеления диацетила и ацетоина, позволяющий вне лабораторных условий определять концентрации указанных веществ и анализировать динамику их разложения.


Доп.точки доступа:
Лосев, Ю. А.; Халиуллин, В. Р.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Третьяк, Л. Н.
    Контроль качества пива на основе экспрессного определения диацетила [Текст] / Третьяк Л. Н., Федорченко В. И. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 10, ч : 2. - С. 451-455 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 455 (15 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - no, 10. - ch, 2. - ss, 451. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_no10_ch2_ss451_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества пива -- качество пива -- пиво -- диацетил -- побочные продукты брожения -- токсичность -- сорта пива -- фотоколориметрический метод
Аннотация: Приведены результаты экспрессного определения диацетила в отдельных сортах пива, полученные авторами фотоколорометрическим методом.


Доп.точки доступа:
Федорченко, В. И.




    Третьяк, Л. Н.
    Контроль качества пива в условиях ограниченно оборудованных пивоваренных лабораторий [Текст] / Третьяк Л. Н., Лосев Ю. А., Бондаренко Е. Г. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 144-149. - Библиогр.: с. 149 (10 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- качество пива -- пиво -- пивоваренные лаборатории -- побочные продукты брожения -- пивоваренные производства -- токсичность пива -- госты -- нормативные документы
Аннотация: Показана связь между содержанием побочных продуктов брожения в пиве, его микробиологическими свойствами, степенью гидролиза белка и количеством образовавшихся аминокислот. Низковольтным горизонтальным электрофорезом определены аминокислоты в некоторых сортах пива, произведенного в Оренбургской области.


Доп.точки доступа:
Лосев, Ю. А.; Бондаренко, Е. Г.