Толмачева, Татьяна Анатольевна (канд. биол. наук). Использование электромагнитного поля СВЧ в обеззараживании сухофруктов от грибной микрофлоры [Текст] / Т. А. Толмачева> // Вестник Челябинского государственного университета. - 2008. - N 4. - С. 153-154. - Библиогр.: с. 154 (3 назв. ) . - ISSN 1994-2796
Рубрики: Биология--Челябинск, 21 в. нач. Общая биофизика Кл.слова (ненормированные): кондитерское производство -- обеззараживание продуктов -- сухофрукты -- электромагнитное поле СВЧ -- сверхвысокие частоты Аннотация: Рассмотрен метод СВЧ-обеззараживания сырья, используемого в кондитерском и хлебопекарном производствах, в частности сухофруктов. Применение электромагнитного поля СВЧ в обеззараживании сухофруктов от грибной микрофлоры обеспечило полную дебактеризацию сухофруктов. |