Войтовская, М. Китай без церемоний [Текст] / Милена Войтовская ; фот. Владимира Вяткина> // Крестьянка. - 2004. - N 12. - С. . 86-90. - s, 2004, , rus. - RUMARS-krst04_000_012_0086_1. - Библиотека Витебского государственного технологического университета. - N 12. - С. 86-90. - krst04_000_012_0086_1, 12, 86-90
Рубрики: География--Краеведение Физическая культура и спорт--Туризм Китай Китайская Народная Республика КНР Кл.слова (ненормированные): континенты -- страны -- народы -- культура -- быт -- торговля -- национальные кухни -- китайская кухня -- путешествия Аннотация: К предложению провести месяц в Китае я отнеслась прохладно. Мне виднелись стройные ряды маленьких людей в одинаковых синих курточках и шумные рынки, заваленные спортивными костюмами псевдо-"Adidas". Но действительность оказалась куда более радостной и оставила незабываемые впечатления. Доп.точки доступа: Вяткин, В. (фотограф) \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Артемова, Анна. Вы просто не умеете их готовить... [Текст] / Анна Артемова> // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 24-25. - RUMARS-zdor05_000_004_0024_1
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Биология--Анатомия и гистология человека Кл.слова (ненормированные): вкус -- вкусовые рецепторы -- традиции -- экзотические блюда -- национальные кухни Аннотация: Автор статьи рассказывает об экзотических блюдах, которые ей довелось попробовать в разных странах. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Журавлева, Татьяна. Зачем аборигены съели лук? [Текст] / Татьяна Журавлева> // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 29. - RUMARS-zdor05_000_004_0029_1
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пряности -- специи -- приправы -- пища -- вкус -- пряные травы -- национальные кухни Аннотация: Чем жарче климат в стране, тем острее пища ее жителей. Острые приправы и пряности, обладающие бактерицидными свойствами, в отсутствие холодильников под палящим солнцем помогали сохранить еду от порчи. Статья посвящена наиболее популярным приправам, используемым в кухне разных стран. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сайфиева, Светлана. В Греции все есть [Текст] / Светлана Сайфиева> // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 60-62. - RUMARS-zdor05_000_004_0060_1
Рубрики: Этнология--Народы зарубежных стран Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Греция Кл.слова (ненормированные): таверны -- национальные кухни -- традиции -- блюда национальной кухни -- кулинарные рецепты -- культура питания Аннотация: Статья о традициях и культуре питания в Греции. Предлагаются рецепты греческой кухни. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сайфиева, Светлана. Диета по-итальянски [Текст] / Светлана Сайфиева ; фото М. Шабалина> // Здоровье. - 2005. - N 5. - С. . 56-58. - RUMARS-zdor05_000_005_0056_1. - Ил.: 4 фот.
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Италия Кл.слова (ненормированные): национальные кухни -- итальянская кухня -- диеты -- рациональное питание Аннотация: О вкусной и полезной для здоровья итальянской кухне. Доп.точки доступа: Шабалин, Михаил \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Пирог-гигант и другие десерты с голубикой [Текст]> // Крестьянка. - 2005. - N 8. - С. . 122-123. - s, 2005, , rus. - RUMARS-krst05_000_008_0122_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 7 фот. - N 8. Хозяюшка: тем. раздел. - С. 122-123. - krst05_000_008_0122_1, 8, 122-123
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Канада Кл.слова (ненормированные): мучные блюда -- кухни народов мира -- национальные кухни -- кулинарные рецепты -- голубика -- десерты -- напитки Аннотация: Оригинальные рецепты блюд канадской кухни из голубики. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Труханова, Наталия. От кебаба до кускуса [Текст] / Наталия Труханова> // Здоровье. - 2005. - N 9. - С. . 65-67. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_009_0065_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 3 фот. - N 9. - С. 65-67. - zdor05_000_009_0065_1, 9, 65-67
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Марокко Кл.слова (ненормированные): национальные кухни -- кускус (кулинария) -- национальные блюда -- марокканская кухня Аннотация: Традиции и особенности марокканской национальной кухни. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Труханова, Наталия. Меню от Сулико [Текст] / Наталия Труханова> // Здоровье. - 2005. - N 10. - С. . 58-63. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_010_0058_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 10 фот. - N 10. - С. 58-63. - zdor05_000_010_0058_1, 10, 58-63
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Грузия Кл.слова (ненормированные): грузинская кухня -- национальные кухни -- овощные блюда -- долгожители -- рациональное питание Аннотация: О традиционной грузинской кухне, способствующей сохранению здоровья и молодости на долгие годы. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Федяшин, А. Для кого печенка, а для кого национальное достояние! [Текст] / Андрей Федяшин, Виталий Макарчев> // Эхо планеты. - 2005. - N 44. - С. . 15. - s, 2005, , rus. - RUMARS-epln05_000_044_0015_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 44. - С. 15. - epln05_000_044_0015_1, 44, 15
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Франция Кл.слова (ненормированные): национальные кухни -- национальные блюда -- гастрономия -- гастрономическая культура Аннотация: Знаменитое блюдо французской кухни - жирная гусиная печенка объявлена культурным и историческим достоянием Франции. Доп.точки доступа: Макарцев, В. \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Скородинская, Екатерина. Открыть Америку! [Текст] / Екатерина Скородинская, Наталья Коршунова> // Здоровье. - 2005. - N 11. - С. . 50-55. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_011_0050_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 8 фот. - N 11. - С. 50-55. - zdor05_000_011_0050_1, 11, 50-55
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Соединенные Штаты Америки США Кл.слова (ненормированные): традиции питания -- здоровое питание -- национальные традиции -- национальные кухни Аннотация: О традициях питания в США. Доп.точки доступа: Коршунова, Наталья Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Лившиц, Соня. Я патриот, но оливье не буду! [Текст] / Соня Лившиц> // Здоровье. - 2005. - N 12. - С. . 54-58. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_012_0054_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 6 фот. - N 12. - С. 54-58. - zdor05_000_012_0054_1, 12, 54-58
Рубрики: Этнология--Народы мира Кл.слова (ненормированные): национальные традиции -- Новый год -- национальные кухни Аннотация: Материал о различных национальных особенностях встречи Нового года в разных странах. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Кузьмин, Александр. Венгры решили сделать суп-гуляш памятником [Текст] / Александр Кузьмин> // Эхо планеты. - 2005. - N 45/46. - С. . 40-41. - s, 2005, , rus. - RUMARS-epln05_000_045/046_0040_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 45/46. - С. 40-41. - epln05_000_045/046_0040_1, 45, 40-41
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Этнология--Народы зарубежных стран Кл.слова (ненормированные): гуляш -- национальные кухни -- венгерские традиции -- венгерская кухня -- кулинарные рецепты Аннотация: Национальная кухня Венгрии. Рецепт гуляша. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Михайлов, А. Что? Где? Когда? [Текст] : [кулинарные рецепты] / А. Михайлов> // Крестьянка. - 2006. - N 2. - С. . 70-71. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_002_0070_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 2 цв. фот. - N 2. Хозяюшка: тем. раздел. - С. 70-71. - krst06_000_002_0070_1, 2, 70-71
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Россия Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- национальные кухни -- кухни народов мира -- поваренные книги -- домашняя кулинария Аннотация: Кулинарные рецепты классических национальных блюд с некоторыми поправками на российские пристрастия от читателя "Крестьянки" А. Михайлова. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Волков, Александр (владелец сети ресторанов "Сумосан"). "Когда меня спрашивают, что я кладу в суши, я отвечаю: душу" [Текст] / Александр Волков ; корреспондент журнала "Родина"> // Родина. - 2005. - N 10. - С. . 90-91. - s, 2005, , rus. - RUMARS-rodi05_000_010_0090_1. - Государственное учреждение культуры Пензенская областная библиотека им. М. Ю. Лермонтова. - Ил.: 5 фото. - N 10. - С. 90-91. - rodi05_000_010_0090_1, 10, 90-91
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Россия РФ Москва (город) Кл.слова (ненормированные): рестораны -- национальные кухни -- суши -- повара -- японская кухня Аннотация: О тайнах японской кухни рассказывает владелец сети ресторанов "Сумосан" Александр Волков. Доп.точки доступа: "Сумосан", сеть ресторанов Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Лившиц, Соня. Не салом единым [Текст] / Соня Лившиц> // Здоровье. - 2006. - N 1. - С. . 34-39. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_001_0034_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 5 фот. - N 1. - С. 34-39. - zdor06_000_001_0034_1, 1, 34-39
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Украина Кл.слова (ненормированные): национальные блюда -- национальные кухни -- украинская кухня -- сало (кулинария) Аннотация: О блюдах украинской кухни, о пользе сала для организма человека. Как правильно приготовить украинский борщ и вареники, с чем подавать. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Лившиц, Соня. Рисовые колобки с горы Фудзи [Текст] / Соня Лившиц> // Здоровье. - 2006. - N 2. - С. . 33-35. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_002_0033_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 14 фот. - N 2. - С. 33-35. - zdor06_000_002_0033_1, 2, 33-35
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Япония Кл.слова (ненормированные): суши (кулинария) -- японская кухня -- национальные блюда -- национальные кухни Аннотация: Советы по приготовлению традиционного японского блюда - суши. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чечилова, Светлана. Как в лучших домах Парижа [Текст] / Светлана Чечилова> // Здоровье. - 2006. - N 3. - С. . 42-44. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_003_0042_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 3 фот. - N 3. - С. 42-44. - zdor06_000_003_0042_1, 3, 42-44
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Франция Кл.слова (ненормированные): сыры -- французская кухня -- молочные продукты -- национальные кухни Аннотация: Автор статьи делится советами по составлению сырной тарелки из разных сортов французского сыра. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Селиверстова, Вероника. "Рим в одиннадцать часов". А также до и после [Текст] / Вероника Селиверстова ; фото автора> // Крестьянка. - 2006. - N 4. - С. . 54-59. - 0; А также до и после. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_004_0054_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 21 цв. фот. - N 4. - С. 54-59. - krst06_000_004_0054_1, 4, 54-59
Рубрики: География--Страноведение Италия Рим Кл.слова (ненормированные): достопримечательности -- города -- столицы -- национальные кухни -- традиции Аннотация: Об открытии "своего" Рима рассказывает корреспондент "Крестьянки" Вероника Селиверстова. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Дараган, Валерия. Из сыра, с сыром, в сыре [Текст] / Валерия Дараган> // Крестьянка. - 2006. - N 4 ; Хозяюшка. - 2006. - N 4. - С. . 76-77. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_004_0000_3. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 4.- С. 76-77) .- Ил.: 2 цв. фот. - N 4. - krst06_000_004_0000_3, 4
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Франция Кл.слова (ненормированные): сыры -- французские сыры -- сырные тарелки (кулинария) -- французская кухня -- национальные кухни Аннотация: Основные сорта французских сыров, группы и состав сыров, правила приготовления десерта "сырная тарелка". krst/2006/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Шрамко, Елена (повар). Из продукта - в ингредиент [Текст] / Елена Шрамко> // Крестьянка. - 2006. - N 4 ; Хозяюшка. - 2006. - N 4. - С. . 78-79. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_004_0000_4. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 4.- С. 78-79) .- Ил.: 7 цв. фот. - N 4. - krst06_000_004_0000_4, 4
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- национальные кухни -- французская кухня -- блюда из отдельных продуктов Аннотация: Кулинарные рецепты национальных и авторских блюд, приготовленных кулинарами различных столичных ресторанов на конкурсе-эксперименте французской компании Sopexa. krst/2006/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |