Забелина, М. В.
    Повышение пищевой и биологической ценности мяса молодых овец в экологически неблагополучных зонах Среднего Поволжья [Текст] / М. В. Забелина // Экологический вестник России. - 2006. - N 7. - С. . 4-6. - Библиогр.: с. 6 ( 3 назв. ). - s, 2006, , rus. - RUMARS-ekvr06_000_007_0004_1. - Научная библиотека Тюменского государственного нефтегазового университета. - N 7. - С. 4-6. - ekvr06_000_007_0004_1, 7, 4-6
ГРНТИ
УДК
ББК 20.18
Рубрики: Экология--Экологическая безопасность
   Среднее Поволжье
    Саратовская область

    Россия

Кл.слова (ненормированные):
овцеводство -- здоровье человека -- эколого-биологическая ценность мяса -- пищевая ценность мяса -- тяжелые металлы -- токсичные элементы -- мясо овец -- молодые овцы
Аннотация: Представлены результаты исследований о содержании и вреде тяжелых металлов в организме молодых овец, предложены пути получения безопасной мясной продукции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Лисковецская, Татьяна Петровна (кандидат экономических наук; доцент).
    Производство и потребление мяса в мире: текущая ситуация и перспективы [Текст] = World meat production and consumption: current sinuation and prospests / Т. П. Лисковецкая // АПК: экономика, управление. - 2021. - № 7. - С. 47-56. - Библиогр.: с. 56 (9 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--СССР; Россия--Океания--Центральная Америка; Европа; Азия, 1961-2018 гг.; 2021-2029 гг.

Кл.слова (ненормированные):
говядины -- дичь -- конина -- мясо буйвола -- мясо верблюда -- мясо гуся -- мясо коз -- мясо овец -- мясо птицы -- потребление мяса -- производство мяса -- свинины -- утиное мясо -- цесарки
Аннотация: Исследована динамика мирового производства различных видов мяса (дичь, утиное мясо, конина, мясо верблюда, мясо гуся и цесарки, мясо овец и коз, говядина и мясо буйвола, свинина, мясо птицы) с 1961 по 2018 гг. по основным странам и регионам (Россия, Океания, Африка, Центральная Америка, Южная Америка, Северная Америка, Европа и Азия), а также - глобальные карты (за 2018 г. ) потребления мяса на душу населения в целом и в разрезе видов мяса. По результатам баз данных статистики сельского хозяйства ОЭСР проанализированы прогнозы мирового производства мяса на период 2021-2029 годов с учетом фактических и ожидаемых изменений потребления в разрезе групп стран (развитые страны и развивающиеся страны). На основе фактических данных развития мирового рынка мяса и прогнозов статистики сельского хозяйства ОЭСР определены вероятные риски и факторы неопределенности, влияющие на мировые рынки мяса, в ближайшем десятилетии.
The article investigates the dynamics of world production of various types of meat (Wild game, Duck, Horse, Camel, Goose and guinea fowl, Sheep and Goat, Beef and Buffalo, Pigmeat) from 1961 to 2018 by main countries and regions (Russia, Oceania, Africa, Central America, South America, North America, Europe and Asia), as well as - global maps (for 2018) of meat consumption per capita in general and by type of meat. Based on the results of the OECD agricultural statistics databases (a collection of agricultural statistics that serve as the basis for quantitative assessment and analysis of the agricultural economy), forecasts of world meat production for the period 2021-2029 were analyzed, taking into account actual and expected changes in consumption by groups of countries (developed countries and countries that are developing). Based on actual data on the development of the world meat market and forecasts of agricultural statistics from the OECD, the probable risks and uncertainties affecting world meat markets in the next decade have been identified.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)