Световцева, Т. А. (канд. экон. наук). Методико-организационные подходы к управлению конкурентоспособностью банка на региональном рынке кредитных услуг населению [Текст] / Т. А. Световцева, Н. П. Казаренкова> // Финансы и кредит. - 2006. - N 29. - С. . 44-49. - Библиогр.: с. 49 (5 назв. ). - s, 2006, , rus. - RUMARS-fikr06_000_029_0044_1. - МУК "Централизованная библиотечная система им. В. Н. Татищева" г. Тольятти. - N 29. - С. 44-49. - fikr06_000_029_0044_1, 29, 44-49
Рубрики: Экономика--Финансы Российская Федерация Россия РФ Кл.слова (ненормированные): кредитные услуги -- конкурентоспособность банков -- управление конкурентоспособностью -- банковские услуги -- банковская система -- коммерческие банки -- региональные банки -- коэффициент рыночной концентрации -- индекс рыночной концентрации -- коэффициент вариаций Аннотация: Пути решения задач адаптации коммерческих банков к меняющимся условиям финансового рынка. Доп.точки доступа: Казаренкова, Н. П. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Батов, Гумар Хасанович (доктор экономических наук; профессор; ведущий научный сотрудник). Конкурентный механизм в системе функционирования продовольственного рынка региона [Текст] = Competitive mechanism within the system of functioning food market of the region / Г. Х. Батов, С. К. Шардан> // АПК: экономика, управление. - 2015. - № 11. - С. 49-56. - Библиогр.: с. 56 (2 назв.) . - ISSN 0235-2443
Рубрики: Экономика Экономика сельского хозяйства--Россия--Северо-Кавказский федеральный округ Кл.слова (ненормированные): индекс рыночной концентрации -- конкуренция -- коэффициент рыночной концентрации -- оценка конкурентной среды -- показатели конкуренции -- продовольственный рынок -- рынок продовольствия -- рыночная конкуренция Аннотация: Анализируется продовольственный рынок Северо-Кавказского федерального округа с точки зрения его конкурентности. Определен вид рыночной конкуренции, преобладающий в регионе, олигополистический. Для характеристики типов рынка по основным продуктам питания использованы коэффициент рыночной концентрации (CR) и индекс рыночной концентрации Герфиндаля-Гиршмана ( HHI ). The food market of the North-Caucasus federal district is analyzed from the viewpoint of its competition. Also determined is the kind of market competition, predominating in the region, - the oligopolistic one. For the characteristic of market types in basic products of nutrition there have been used coefficient of market concentration (CR) and index of market concentration by Herfindal-Hirshman (HHI). Доп.точки доступа: Шардан, Саида Кемаловна (кандидат экономических наук; доцент) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Мозговая, Оксана Олеговна (директор). Совершенствование методов оценки уровня конкуренции на розничных рынках электрической энергии в Российской Федерации [Текст] / О. О. Мозговая, С. А. Турбина, В. В. Кузнецов> // Вестник Московского университета. Сер. 6, Экономика. - 2019. - № 2. - С. 83-98. - Библиогр.: с. 97-98 (21 назв.) . - ISSN 0130-0105
Рубрики: Экономика Экономика электроэнергетики--Россия Кл.слова (ненормированные): Херфиндаля - Хиршмана индекс -- индекс Херфиндаля - Хиршмана -- конкуренция -- коэффициент рыночной концентрации -- показатели уровня конкуренции -- рынки электрической энергии Аннотация: В статье исследована применяемая в российской практике антимонопольного регулирования методология оценки уровня конкуренции на розничных рынках электрической энергии. Доп.точки доступа: Турбина, Светлана Александровна (ведущий эксперт); Кузнецов, Василий Владимирович (ведущий эксперт) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |