Ковтун, Ю. С.
    Изучение специфической активности белковых гидролизатов в отношении тест-штаммов, применяемых для контроля качества питательных сред [Текст] / Ю. С. Ковтун, А. А. Курилова, Л. С. Катунина // Здоровье населения и среда обитания. - 2017. - № 6. - С. 41-43 : табл. - Библиогр.: с. 43 (9 назв.)
УДК
ББК 52.64
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Медицинская микробиология

Кл.слова (ненормированные):
Streptococcus pyogenes -- Vibrio cholerae -- белковые гидролизаты -- желатин -- килька -- кровь крупного рогатого скота -- кукурузный глютен -- панкреатические гидролизаты -- пептоны -- питательные агары -- питательные среды -- рыбная мука -- соевый концентрат -- соя -- стрептококк пиогенес -- стрептококки -- тест-штаммы -- холерные вибрионы
Аннотация: Дана сравнительная оценка биологических свойств панкреатических гидролизатов желатина, сои, соевого концентрата, кукурузного глютена, рыбной кормовой муки, кильки каспийской, крови крупного рогатого скота в отношении тест-штаммов стрептококка пиогенес Streptococcus pyogenes и холерного вибриона Vibrio cholerae.


Доп.точки доступа:
Курилова, А. А.; Катунина, Л. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Баскин, Марат.
    Бутерброд с килькой [Текст] / Марат Баскин ; предисл. Натальи Якушиной // Юность. - 2018. - № 4. - С. 112 : фот. . - ISSN 0132-2036
УДК
ББК 84(2Рос=Рус)6
Рубрики: Художественная литература
   Современная русская литература (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
бутерброды -- килька -- проза -- рассказы -- рыбные блюда -- тема воспоминаний -- тема кулинарных традиций


Доп.точки доступа:
Якушина, Наталья \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Зайцева, Екатерина.
    Рыбный день [Текст] : 85-летний юбилей советского кулинарного ноу-хау прошел незамеченным / Екатерина Зайцева // Родина. - 2018. - № 10. - С. 90-92 : 7 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание, 1932 г. сентябрь
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
Килька в томате -- Океан -- консервы -- крабовые консервы -- магазины -- рыбная кулинария -- рыбные дни -- рыбные консервы -- рыбные магазины
Аннотация: Из истории рыбного дня, введенного 12 сентября 1932 года по инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Ивановича Микояна.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)