Чередникова, Екатерина Аркадьевна.
    Вербализованная категория вкуса как компонент гастрономического дискурса [Текст] / Е. А. Чередникова, Т. В. Евсюкова // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. - 2012. - № 1. - С. 105-108. - Библиогр.: с. 111-112 (17 назв. ) . - ISSN 0321-3056
УДК
ББК 81.0
Рубрики: Языкознание
   Лингвистика текста

Кл.слова (ненормированные):
гастрономический дискурс -- структура гастрономического дискурса -- вербализация категории вкуса -- категория вкуса -- вкус>
А
ннотация: Анализируется проблема определения лингвистических аспектов исследования языковой репрезентации архетипической категории вкуса как основы гастрономического дискурса, а также проблемы классификации вербализованной категории вкуса. Отмечается, что восприятие вкуса находится в различной лексико-семантической сочетаемости и обладает спецификой имплицитного и эксплицитного выражения в разных лингвокультурах.


Доп.точки доступа:
Евсюкова, Татьяна Всеволодовна (доктор филолог. наук, проф.)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)