Ахметова, Е. Н. (преподаватель). Оценка инновационного потенциала Пермского края с позиции привлечения инвестиционных ресурсов [Текст] / Е. Н. Ахметова ; рец. Р. Б. Наврузова> // Аудит и финансовый анализ. - 2009. - N 1. - С. 179-185 : 5 табл.; 4 рис. - Библиогр.: с. 185 (16 назв. ). - Библиогр. в сносках. - Рец. Наврузова Р. Б. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
Рубрики: Экономика Экономическая география и региональная экономика--Россия--РФ--Пермский край, 2000-2007 гг. Управление экономикой--Россия--РФ--Пермский край, 2000-2007 гг. Кл.слова (ненормированные): инновационный потенциал -- инвестиционные ресурсы -- регионы -- инновационный потенциал регионов -- инновационность регионов -- индексы инновационности -- инновационно-активные предприятия -- инновации предприятий -- инвестиционные ресурсы -- научные организации -- иностранные инвестиции -- SWOT-анализ -- оценка инвестиционного потенциала Аннотация: В статье проанализированы факторы, влияющие на формирование инновационно-инвестиционных процессов. Приведено распределение регионов на отдельные кластеры в соответствии с потенциалом инновационного развития, определена система обобщения показателей, характеризующих инновационный потенциал Пермского края. Доп.точки доступа: Новрузов, Р. Б. (д-р экон. наук; проф.; зав каф.) \.\ |
Рожкова, А. В. (аспирантка). Экзогенные инновации предприятий пищевой промышленности как инструмент устойчивого развития [Текст] / А. В. Рожкова> // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2012. - № 2. - С. 74-77 : табл., рис. - Библиогр.: с. 76-77 (16 назв.) . - ISSN 1994-5094
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): экзогенные инновации предприятий -- эндогенные инновации предприятий -- инновации предприятий -- пищевая промышленность -- устойчивое развитие предприятий -- предприятия -- система распределения продукции Аннотация: Целью работы является выявление инструментов устойчивого развития предприятий пищевой промышленности в условиях роста конкуренции. Раскрыто значение инновационной деятельности для предприятий низкотехнологичных отраслей, к которым относятся предприятия пищевой промышленности, в обеспечении устойчивого развития. Проведен анализ причин, по которым снижается инновационная активность предприятий. Доказана необходимость экзогенных инноваций, в частности, в системе распределения продукции как инструмента устойчивого развития предприятий пищевой промышленности. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |