Ахметова, Е. Н. (преподаватель).
    Оценка инновационного потенциала Пермского края с позиции привлечения инвестиционных ресурсов [Текст] / Е. Н. Ахметова ; рец. Р. Б. Наврузова // Аудит и финансовый анализ. - 2009. - N 1. - С. 179-185 : 5 табл.; 4 рис. - Библиогр.: с. 185 (16 назв. ). - Библиогр. в сносках. - Рец. Наврузова Р. Б. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.04 + 65.050
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика--Россия--РФ--Пермский край, 2000-2007 гг.

   Управление экономикой--Россия--РФ--Пермский край, 2000-2007 гг.

Кл.слова (ненормированные):
инновационный потенциал -- инвестиционные ресурсы -- регионы -- инновационный потенциал регионов -- инновационность регионов -- индексы инновационности -- инновационно-активные предприятия -- инновации предприятий -- инвестиционные ресурсы -- научные организации -- иностранные инвестиции -- SWOT-анализ -- оценка инвестиционного потенциала
Аннотация: В статье проанализированы факторы, влияющие на формирование инновационно-инвестиционных процессов. Приведено распределение регионов на отдельные кластеры в соответствии с потенциалом инновационного развития, определена система обобщения показателей, характеризующих инновационный потенциал Пермского края.


Доп.точки доступа:
Новрузов, Р. Б. (д-р экон. наук; проф.; зав каф.) \.\




    Рожкова, А. В. (аспирантка).
    Экзогенные инновации предприятий пищевой промышленности как инструмент устойчивого развития [Текст] / А. В. Рожкова // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2012. - № 2. - С. 74-77 : табл., рис. - Библиогр.: с. 76-77 (16 назв.) . - ISSN 1994-5094
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
экзогенные инновации предприятий -- эндогенные инновации предприятий -- инновации предприятий -- пищевая промышленность -- устойчивое развитие предприятий -- предприятия -- система распределения продукции
Аннотация: Целью работы является выявление инструментов устойчивого развития предприятий пищевой промышленности в условиях роста конкуренции. Раскрыто значение инновационной деятельности для предприятий низкотехнологичных отраслей, к которым относятся предприятия пищевой промышленности, в обеспечении устойчивого развития. Проведен анализ причин, по которым снижается инновационная активность предприятий. Доказана необходимость экзогенных инноваций, в частности, в системе распределения продукции как инструмента устойчивого развития предприятий пищевой промышленности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)