Сергунова, Е. В. Способ консервации и содержание биологически активных веществ в плодах и отварах черники [Текст] / Е. В. Сергунов> // Фармация. - 2013. - № 6. - С. 21-24 : 4 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 24 (8 назв.) . - ISSN 0367-3014
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Фармакология Кл.слова (ненормированные): антоцианы -- аскорбиновая кислота -- биологически активные вещества -- высушенные плоды черники -- дубильные вещества -- замороженные плоды черники -- лекарственное растительное сырье -- лекарственные растения -- органические кислоты -- отвары черники -- плоды черники -- способы консервации Аннотация: Изучено содержание антоцианов, дубильных веществ, аскорбиновой и органических кислот в плодах черники при различных способах её консервации (высушенных и замороженных) и отварах из неё, проверено сравнение содержания этих веществ в свежесобранном сырье. Установлено, что замороженное сырье и отвары из него наиболее близки по содержанию биологически активных веществ к свежим плодам черники. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |