Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Вильвер, Д. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Вильвер, Д. С.
    Изменчивость показателей молочной продуктивности и технологических свойств молока коров разного возраста в зависимости от живой массы их первого осеменения [Текст] / Д. С. Вильвер // АПК России. - 2016. - Т. 23, № 5. - С. 1003-1010. - Библиогр.: с. 1009-1010 (19 назв.) . - ISSN 2227-7005
УДК
ББК 46.0
Рубрики: Сельское хозяйство
   Крупный рогатый скот

Кл.слова (ненормированные):
живая масса тела -- коровы -- молочная продуктивность -- осеменение коров -- первотелки -- свойства молока
Аннотация: Приведены результаты научно-хозяйственного опыта по оценке влияния живой массы при первом осеменении телок на изменчивость показателей молочной продуктивности и технологических свойств при переработке молока в молочные продукты у коров разного возраста. Объектом исследований явились животные черно-пестрой породы, поскольку имеют живую массу, близкую к требуемой, а именно 75 % от живой массы взрослого животного. Телки первой группы еще не достигли необходимой массы и продолжают интенсивно расти и в период стельности, и в период лактации, поэтому имеют более низкую продуктивность. Однако к третьей лактации они имели превосходство над сверстницами других групп. Телки III группы, имеющие живую массу свыше 395 кг, уклоняются в сторону мясной продуктивности и не могут показать генетически обусловленную продуктивность. Молоко коров всех опытных групп по сыропригодности можно отнести ко второму типу. Оно в присутствии сычужного фермента свертывается за 15-40 минут. Однако лучшими технологическими свойствами для сыроделия отличалось молоко коров I опытной группы. Эта тенденция сохраняется независимо от категории хозяйства и дает основание сделать вывод, что живая масса телок при первом осеменении оказывает влияние на технологические свойства молока при производстве сыра. Объясняется это высокой корреляционной связью между содержанием казеина в молоке и продолжительностью свертывания молока сычужным ферментом, а также долей влияния живой массы телок при первом плодотворном осеменении на молочную продуктивность и технологические свойства молока (39, 8-50, 1 %). Установлено, что в племенной работе нежелательно осеменение телок с живой массой выше 395 кг, что отрицательно влияет на дальнейшую молочную продуктивность и технологические свойства молока.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   
    Влияние пробиотической добавки Биогумитель 2Г на эффективность использования питательных веществ кормов рационов [Текст] / В. И. Косилов [и др.] // АПК России. - 2016. - Т. 23, № 5. - С. 1016-1021. - Библиогр.: с. 1020-1021 (29 назв.) . - ISSN 2227-7005
УДК
ББК 45.4
Рубрики: Сельское хозяйство
   Кормление и содержание животного

Кл.слова (ненормированные):
Биогумитель 2Г -- крупный рогатый скот -- питательные вещества -- пищевые добавки -- пробиотики -- рационы кормов
Аннотация: Приводятся результаты использования пробиотической кормовой добавки Биогумитель 2Г в кормлении бычков симментальской породы при интенсивном выращивании на мясо. Установлено, что бычки опытных групп превосходили сверстников контрольной группы по потреблению кормовых единиц на 1, 4-2, 3 %, обменной энергии - на 42, 1-154, 0 МДж, переваримого протеина - на 2, 7-5, 7 %. Это обусловило большее потребление всех видов питательных веществ бычками опытных групп. Лидирующее положение по величине изучаемого показателя занимали бычки III опытной группы, получавшие в составе рациона пробиотическую кормовую добавку в дозе 0, 10 г на 1 кг живой массы. Так, преимущество бычков III опытной группы над сверстниками II опытной группы по коэффициенту переваримости сухого вещества составляло 0, 53 %, органического вещества - 1, 45 %, сырого протеина - 1, 59 %, сырого жира - 1, 36 %, сырой клетчатки - 2, 21 %, БЭВ - 1, 17 %. Молодняк контрольной группы уступал сверстникам опытных групп по потреблению сухого вещества на 113, 2-186, 7 г, органического вещества - на 101, 1-167, 5 г, сырого протеина - на 11, 9-19, 6 г, сырого жира - на 3, 2-5, 0 г, сырой клетчатки - на 23, 1-37, 8 г, БЭВ - на 62, 9-105, 1 г. Использование пробиотической кормовой добавки Биогумитель 2Г способствовало более эффективному использованию бычками опытных групп всех видов питательных веществ кормов рациона.


Доп.точки доступа:
Косилов, В. И.; Никонова, Е. А.; Вильвер, Д. С.; Кубатбеков, Т. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)