Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Боткин, Олег Иванович$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Боткин, Олег Иванович.
    Научный базис управленческих решений в условиях ВТО [Текст] / О. И. Боткин, О. И. Гуленок // Журнал экономической теории. - 2014. - № 1. - С. 16-22. - Библиогр.: с. 21-22
УДК
ББК 65.050
Рубрики: Экономика
   Управление экономикой

Кл.слова (ненормированные):
государственный заказ -- научная составляющая -- национальная экономика государств -- управленческие решения
Аннотация: Рассмотрены вопросы роста научной составляющей при принятии управленческих решений в условиях ВТО.


Доп.точки доступа:
Гуленок, Ольга Ивановна; ВТОВсемирная торговая организация
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Боткин, Олег Иванович (доктор экономических наук; профессор; директор).
    Аргументы к методике определения уровня продовольственной независимости [Текст] = Arguments for methods of determining the level of foodstuff independence / О. И. Боткин, А. И. Сутыгина , П. Ф. Сутыгин // АПК: экономика, управление. - 2016. - № 3. - С. 22-30 : табл. - Библиогр.: с. 30 (5 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- продовольственная независимость -- продовольственное самообеспечение -- структура ресурсов
Аннотация: На основе анализа используемых методик оценки самообеспеченности продовольствием доказывается, что в действительности осуществляется расчет самообеспечения продукцией, а не продовольствием. Обосновывается, что в этих целях необходимо учитывать только ту часть продукции, которую можно направить на продовольственные цели. Предлагается методика определения уровня продовольственного самообеспечения и продовольственной независимости.
On the base of analyzing used methods for assessing the self-sufficiency with foodstuff, it has been proved that in reality implemented is the calculation of the self-sufficiency with products, dut not foodstuff. It is substantiated that for those aims must be accounted only that part of products, which may be directed to foodstuff aims. There are presented methods for determining the level of foodstuff self-sufficiency and foodstuff independence.


Доп.точки доступа:
Сутыгина, Алевтина Ивановна (доктор экономических наук; профессор); Сутыгин, Павел Федорович (доктор экономических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Боткин, Олег Иванович (доктор экономических наук; профессор).
    Региональные особенности экономической доступности продовольствия [Текст] = Regional features of economic availability of food / О. И. Боткин, А. И. Сутыгина, П.Ф. Сутыгин // АПК: экономика, управление. - 2017. - № 6. - С. 76-83. - Библиогр.: с. 83 (6 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Удмуртская Республика--Приволжский федеральный округ, 2014-2016 гг.

Кл.слова (ненормированные):
государственные программы -- доходы населения -- питание населения -- потребление продуктов питания -- продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- регионы -- рынок продовольствия -- экономическая доступность продовольствия
Аннотация: В условиях достижения импортозамещения и самообеспеченности продовольствием необходимо повышать экономическую доступность продовольствия. Сегодня из-за низкого уровня доходов фактическое потребление пищевых продуктов ниже рациональных норм питания. Энергетическая ценность и качество потребленных продуктов питания снижается. При этом высокой остается дифференциация регионов по уровню доходов и потребления продуктов питания. Приоритетом следует сделать не экспорт продовольствия, а обеспечение достаточного питания всех слоев населения.
In the conditions of achievement of import substitution and self-reliance food it is necessary to increase economic availability of food. Today because of the low level of the income the actual consumption of foodstuff is lower than rational norms of food. The power value and quality of the consumed food decreases. At the same time high is a differentiation of regions on the level of the income and consumption of food. The priority should be made not export of food, but providing sufficient nutrition of all segments of the population.


Доп.точки доступа:
Сутыгина, Алевтина Ивановна (доктор экономических наук; профессор); Сутыгин, Павел Федорович (доктор экономических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)