Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика сельского хозяйства -- Россия -- Удмуртская Республика -- Приволжский федеральный округ, 2014-2016 гг.<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Боткин, Олег Иванович (доктор экономических наук; профессор).
    Региональные особенности экономической доступности продовольствия [Текст] = Regional features of economic availability of food / О. И. Боткин, А. И. Сутыгина, П.Ф. Сутыгин // АПК: экономика, управление. - 2017. - № 6. - С. 76-83. - Библиогр.: с. 83 (6 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Удмуртская Республика--Приволжский федеральный округ, 2014-2016 гг.

Кл.слова (ненормированные):
государственные программы -- доходы населения -- питание населения -- потребление продуктов питания -- продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- регионы -- рынок продовольствия -- экономическая доступность продовольствия
Аннотация: В условиях достижения импортозамещения и самообеспеченности продовольствием необходимо повышать экономическую доступность продовольствия. Сегодня из-за низкого уровня доходов фактическое потребление пищевых продуктов ниже рациональных норм питания. Энергетическая ценность и качество потребленных продуктов питания снижается. При этом высокой остается дифференциация регионов по уровню доходов и потребления продуктов питания. Приоритетом следует сделать не экспорт продовольствия, а обеспечение достаточного питания всех слоев населения.
In the conditions of achievement of import substitution and self-reliance food it is necessary to increase economic availability of food. Today because of the low level of the income the actual consumption of foodstuff is lower than rational norms of food. The power value and quality of the consumed food decreases. At the same time high is a differentiation of regions on the level of the income and consumption of food. The priority should be made not export of food, but providing sufficient nutrition of all segments of the population.


Доп.точки доступа:
Сутыгина, Алевтина Ивановна (доктор экономических наук; профессор); Сутыгин, Павел Федорович (доктор экономических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)