Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=свойства молока<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Вильвер, Д. С.
    Изменчивость показателей молочной продуктивности и технологических свойств молока коров разного возраста в зависимости от живой массы их первого осеменения [Текст] / Д. С. Вильвер // АПК России. - 2016. - Т. 23, № 5. - С. 1003-1010. - Библиогр.: с. 1009-1010 (19 назв.) . - ISSN 2227-7005
УДК
ББК 46.0
Рубрики: Сельское хозяйство
   Крупный рогатый скот

Кл.слова (ненормированные):
живая масса тела -- коровы -- молочная продуктивность -- осеменение коров -- первотелки -- свойства молока
Аннотация: Приведены результаты научно-хозяйственного опыта по оценке влияния живой массы при первом осеменении телок на изменчивость показателей молочной продуктивности и технологических свойств при переработке молока в молочные продукты у коров разного возраста. Объектом исследований явились животные черно-пестрой породы, поскольку имеют живую массу, близкую к требуемой, а именно 75 % от живой массы взрослого животного. Телки первой группы еще не достигли необходимой массы и продолжают интенсивно расти и в период стельности, и в период лактации, поэтому имеют более низкую продуктивность. Однако к третьей лактации они имели превосходство над сверстницами других групп. Телки III группы, имеющие живую массу свыше 395 кг, уклоняются в сторону мясной продуктивности и не могут показать генетически обусловленную продуктивность. Молоко коров всех опытных групп по сыропригодности можно отнести ко второму типу. Оно в присутствии сычужного фермента свертывается за 15-40 минут. Однако лучшими технологическими свойствами для сыроделия отличалось молоко коров I опытной группы. Эта тенденция сохраняется независимо от категории хозяйства и дает основание сделать вывод, что живая масса телок при первом осеменении оказывает влияние на технологические свойства молока при производстве сыра. Объясняется это высокой корреляционной связью между содержанием казеина в молоке и продолжительностью свертывания молока сычужным ферментом, а также долей влияния живой массы телок при первом плодотворном осеменении на молочную продуктивность и технологические свойства молока (39, 8-50, 1 %). Установлено, что в племенной работе нежелательно осеменение телок с живой массой выше 395 кг, что отрицательно влияет на дальнейшую молочную продуктивность и технологические свойства молока.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)