Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=культура еды<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Сохань, Ирина Владимировна (канд. филос. наук).
    Тоталитарный дискурс культуры еды в Советской России 1920-1930-х гг. [Текст] / И. В. Сохань // Вестник Томского государственного университета. - 2010. - N 332 (март). - С. 63-68. - Библиогр.: с. 68 (9 назв. ) . - ISSN 1561-7793
УДК
ББК 63.3(2)6
Рубрики: История--Россия--СССР, 1920-1930 гг.
   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)

Кл.слова (ненормированные):
культура еды -- гастрономическая культура -- сфера питания -- тоталитаризм -- дефицит продуктов
Аннотация: Анализируются тоталитарные изменения в сфере культуры еды - это устранение частной кухни и обобществление трапезы; рационализация и медикализация питания; замена принципа удовольствия принципом полезности; функционализация питания и телесности; возникновение ситуации перманентного дефицита продуктов питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Тебин, Н.
    Калло рерия [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2009. - N 12. - С. 28
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
японцы -- повара -- кулинария -- шеф-повара -- культура еды -- кафетерии
Аннотация: Каппо рерия - небольшое заведении на 4-5 столиков.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Сохань, И. В.
    Порфирий и Левинас: философский анализ пищи и его возможности для исследований современной гастрономической культуры [Текст] / И. В. Сохань // Философские науки. - 2013. - № 10. - С. 137-149. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 148-149 . - ISSN 0235-1188
УДК
ББК 60.00
Рубрики: Социальная философия
   Социальная философия в целом

Кл.слова (ненормированные):
аппетит -- гастрономическая культура -- голод -- душа -- культура еды -- неправильная пища -- пища -- пищевые практики -- правильная пища -- природа любви -- тело -- трактаты -- философы
Аннотация: В статье рассматриваются два базовых философских подхода к анализу пищи и гастрономической культуры - анализ Порфирия, базирующийся на системе противопоставлений голод/аппетит, тело/душа и т. д., а также концепт Левинаса, рассматривающего пищу как превращение иного в тождественное.


Доп.точки доступа:
Порфирий (древне-греческий философ ; ок. 233-ок. 304); Левинас, Э. (французский философ ; 1906-1995)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Соболева, Алла Петровна (кандидат педагогических наук).
    Символические функции еды в современной политике [Текст] / А. П. Соболева // Власть. - 2013. - № 12. - С. 87-90. - Библиогр. в сносках . - ISSN 2071-5358
УДК
ББК 60.02
Рубрики: Социальная философия
   Общество как социальная реальность

Кл.слова (ненормированные):
культура еды -- культура питания -- социокультурные явления -- трапезы -- фастфуд -- функции еды
Аннотация: Рассматривается место и роль еды в жизненном мире человека. Феномен еды рассматривается через знак, манеры, образ.


Доп.точки доступа:
Гилберт, У.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Долгих, Елена Валерьевна (кандидат исторических наук).
    Правовое положение заведений общественного питания России в 1861-1918 гг. [Текст] / Е. В. Долгих // Вестник Московского университета. Сер. 8, История. - 2017. - № 5. - С. 14-41. - Библиогр.: с. 40-41 (10 назв.). - Библиогр. в сносках . - ISSN 0130-0083
УДК
ББК 63.3(2)5 + 63.3(2)6
Рубрики: История
   Россия в XVIII в. - 1917 г.--Россия, 1861-1918 гг.

   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)--Россия, 1861-1918 гг.

Кл.слова (ненормированные):
заведения общественного питания -- история повседневности -- кондитерские-кафе -- культура еды -- кухмистерские -- общественное питание -- общественные столовые -- питейная культура -- повседневность -- правовое регулирование -- предпринимательская деятельность -- разносная торговля -- ресторанное дело -- съестные лавочки -- трактиры
Аннотация: Делается попытка определить правовое поле функционирования разных элементов системы общественного питания в России в 1861-1918 гг. Она включала: разностную торговлю готовой едой, съестные лавочки, общественные столовые, разнотипные заведения трактирного промысла.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)