Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
 1-10    11-18 
1.


    Сайфиева, Светлана.
    Волшебные пузырьки [Текст] / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 63-64. - RUMARS-zdor05_000_004_0063_1
УДК
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
разрыхлители -- дрожжи -- тесто -- питьевая сода -- выпечка -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- куличи -- калачи
Аннотация: В статье даются советы, как можно получить мягкое и воздушное тесто для выпечки, используя разрыхлители.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Коршунова, Наталья.
    С прыщами боремся диетой [Текст] / Наталья Коршунова // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 84-85. - RUMARS-zdor05_000_004_0084_1
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия
Кл.слова (ненормированные):
кожа -- угри -- прыщи -- пивные дрожжи -- пищевые добавки -- подростки -- витамин А -- витамин В -- лечебное питание -- витамины
Аннотация: От юношеских угрей необходимо избавляться не только с помощью тщательного ухода за кожей, но и с помощью правильного питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Чубенко, А.

    Бифштекс из пробирки [Текст] / А. Чубенко // Наука и жизнь. - 2005. - N 6. - С. . 48-52. - Библиогр.: с. 52 (10 назв. ). - s, 2005, , rus. - RUMARS-nizh05_000_006_0048_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 4 фот. - N6.-С.48-52. - nizh05_000_006_0048_1, 6, 48-52
УДК
ББК 30.16
Рубрики: Техника--Техническая биология, 20 в.
Кл.слова (ненормированные):
искусственная пища -- синтетическая пища -- пищевые белки -- дрожжи -- БВК -- белково-витаминный концентрат -- БОО -- белок одноклеточных организмов -- спирулина -- цианобактерии -- сине-зеленые водоросли -- синтез белков -- белков синтез -- микопротеин -- трансгенные растения -- трансгенные животные
Аннотация: Попытки создания искусственной пищи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Бачурская, Н. С.
    Гидрофобные свойства грибов рода Malassezia [Текст] / Бачурская Н. С., Брудастов Ю. А., Журлов О. С. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 12. - С. . 32-34. - Библиогр.: с. 34 (3 назв. ). - RUMARS-vogu06_000_012_0032_1
УДК
ББК 52.6
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Медицинская вирусология
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- гидрофобность -- дрожжи -- дерматиты -- грибковые заболевания -- микозы
Аннотация: Представлены данные о гидрофобности поверхности грибов рода Malassezia, изолированных от больных с перхотью, отрубевидным лишаем и себорейным дерматитом. Показано, что грибы рода Malassezia, выделенные от больных с микозами кожи, в целом характеризуются выраженной гидрофобностью.


Доп.точки доступа:
Брудастов, Ю. А.; Журлов, О. С.

Найти похожие

5.


   
    На старые дрожжи [Текст] // Огонек. - 2005. - N 46. - С. . 3. - RUMARS-ogon05_000_046_0003_1
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика--Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
экономика -- пищевая промышленность -- продукты -- пищевые продукты -- хлеб
Аннотация: Пермский хлебокомбинат выпустит новый сорт хлеба с ностальгическим названием "Советский".


Найти похожие

6.


    Мосин, Олег Викторович.
    Вчера, сегодня, завтра биотехнологии [Текст] / Олег Викторович Мосин // Экологический вестник России. - 2007. - N 9. - С. . 36-37. - s, 2007, , rus. - RUMARS-ekvr07_000_009_0036_1. - Научная библиотека Тюменского государственного нефтегазового университета. - N 9. - С. 36-37. - ekvr07_000_009_0036_1
ГРНТИ
УДК
ББК 72.3
Рубрики: Наука. Науковедение--История науки
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- история биотехнологии -- биотехнология -- дрожжи -- генная инженерия -- научные достижения -- история биотехнологии
Аннотация: Об истории биотехнологии, последних достижениях науки.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


   
    Наука. Дрожжи в оболочке [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 8. - С. 46 : ил. . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- пекарские дрожжи -- неорганические оболочки -- фосфат кальция
Аннотация: Разработан процесс, в результате которого клетки пекарских дрожжей покрываются минеральной оболочкой из фосфата кальция. Внутри такой оболочки дрожжи впадают в так называемое состояние покоя, в котором могут находится долгое время, не теряя жизнеспособности.


Найти похожие

8.


    Колиниченко, Е. В.
    Биологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Текст] / Колиниченко Е. В., Брудастов Ю. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 217-218 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- микроорганизмы -- брожение -- дрожжевые клетки
Аннотация: Проведено микробиологическое изучение микроскопических, культуральных и биохимических особенностей дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae.


Доп.точки доступа:
Брудастов, Ю. А.

Найти похожие

9.


    Хуршудян, Сергей Азатович (д-р техн. наук; проф.; ректор).
    Новые технологии - "дрожжи" для образовательного экспорта [Текст] : [интервью] / Сергей Хуршудян ; беседовал кор. журнала // Аккредитация в образовании. - 2009. - N 29 : Март. - С. 44-45 : 2 фот.
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- иностранные студенты -- международное сотрудничество в образовании -- обучение иностранных студентов -- высшие учебные заведения -- вузы пищевого профиля -- экспорт образовательных услуг -- образовательный экспорт -- образовательный франчайзинг -- подготовка специалистов для перерабатывающей промышленности -- подготовка специалистов для пищевой промышленности -- рынок образовательных услуг -- рынок образовательных услуг за рубежом -- транснациональное образование -- виртуальные университеты
Аннотация: Московский государственный университет пищевых производств имеет необходимые ресурсы и опыт для сохранения лидирующих позиций на российском рынке образовательных услуг. А в будущем может стать международноориентированным вузом пищевого профиля. Так считает ректор Сергей Хуршудян.


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет пищевых производств; МГУПП

Найти похожие

10.


    Глазкова, Людмила.
    Как уничтожили проект, равный атомному [Текст] / Л. Глазкова // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 6. - С. 38-39 . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевой белок -- соя -- белково-витаминный концентрат -- БВК -- кормовые дрожжи -- биохимические заводы -- кормовой белок
Аннотация: Об истории создания белково-витаминного концентрата, строительстве биохимических заводов.


Найти похожие

11.


    Александрова, Елена.
    Рецепты для дачников от Литвиновой [Текст] / Е. Александрова // Физкультура и спорт. - 2010. - N 6. - С. 24 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
диеты -- лечебное питание -- салаты -- кулинарные рецепты -- ботва -- домашние дрожжи
Аннотация: Рецепты здоровой пищи, предложенные диетологом И. Литвиновой.


Доп.точки доступа:
Литвинова, И. (диетолог)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Тамбовцев, К. А.
    Синтетические феромонные препараты в пчеловодстве [Текст] / К. А. Тамбовцев, М. П. Яковлева, Н. М. Ишмуратова // Вестник Башкирского университета. - 2010. - Т. 15, N 2. - С. 265-281. - Библиогр.: с. 280-281 (127 назв. )
УДК
ББК 44 + 46.9
Рубрики: Сельское хозяйство
   Защита растений

   Пчеловодство

Кл.слова (ненормированные):
феромонные препараты -- медоносные пчелы -- роение пчел -- пчелиные семьи -- подкормы -- роепривлекающие средства -- инвертированный сироп -- медовая сыта -- канди -- пивные дрожжи -- нектар -- цветочная пыльца -- маточное молочко -- пчелиное молочко -- питьевая вода -- корригирующие подкормки -- болезни пчел -- феромоны
Аннотация: В обзоре рассматриваются состав и методы применения феромонных препаратов в пчеловодстве для привлечения роев, стимуляции развития пчелиных семей, подсадки маток и оздоровления пчел в сравнении с традиционными средствами.


Доп.точки доступа:
Яковлева, М. П.; Ишмуратова, Н. М.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Еремин, Михаил.

    Стихи [Текст] / М. Еремин // Звезда. - 2010. - N 4. - С. 61. - 1; Не кормятся ли дрожжи от щедрот.. - 1; Неведомым ведомый гений.. - 1; Когда предзимье гасит цвет за цветом... . - ISSN 0321-1878
УДК
ББК 84(2Рос=Рус)
Рубрики: Художественная литература
   Русская литература в целом (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
поэзия -- стихи -- современная поэзия

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

14.


    Гумеров, Т. Ю.
    О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- допустимые концентрации бензоата натрия -- консерванты -- консерванты в салатах -- продукты питания -- предприятия общественного питания -- дрожжи -- плесневые грибы -- бактерии -- пищевые продукты
Аннотация: Для сохранения товарного вида и пищевой ценности продуктов питания предназначены такие вещества, как консерванты. Основное действие консервантов в пищевых продуктах, это замедление роста и развития бактерий, плесневых грибов, дрожжей, а также предотвращение появления неприятного вкуса и запаха.


Доп.точки доступа:
Илларионова, И. А.; Решетник, О. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Конышев, Виктор.
    Опасно ли есть хлеб? [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2012. - № 1. - С. 9-11 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Народная медицина и отдельные системы лечения

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- химический состав -- сорта хлеба -- зерновой хлеб -- дрожжевой хлеб -- диеты -- дрожжи -- закваска -- диетические мифы
Аннотация: Химический состав различных сортов хлеба. Противопоказания к употреблению хлеба при некоторых заболеваниях. Оценка потребительских качеств современного хлеба.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Прокопов, Александр.
    Это мне надо! [Текст] / А. Прокопов // Физкультура и спорт. - 2013. - № 8. - С. 20-21 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 615.89 + 53.59
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Народная медицина и отдельные системы лечения

Кл.слова (ненормированные):
домашние дрожжи -- пищевые красители -- семена растений -- чаи
Аннотация: Полезные советы по использованию натуральных пищевых ингредиентов и продуктов вместо купленных в магазине.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Колодязная, В. А.
    Новый источник получения фермента супероксиддисмутаза [Текст] / Колодязная В. А., Яковлева Е. П. // Фармация. - 2015. - № 8. - С. 26-28. - Библиогр.: с. 28 (8 назв.) . - ISSN 0367-3014
УДК
ББК 53.52
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лекарственная терапия

Кл.слова (ненормированные):
дрожжеподобные грибы -- дрожжи -- синтез ферментов -- супероксиддисмутаза -- условия культивирования -- ферменты
Аннотация: Изучено содержание СОД у дрожжей и дрожжеподобных грибов и выявлены условия выращивания отобранных продуцентов, обеспечивающих максимальный синтез фермента.


Доп.точки доступа:
Яковлева, Е. П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


   
    Изучение каталитических процессов микробного окисления нефтяных углеводородов [Текст] / Н. Д. Рябцева [и др.] // Вестник Башкирского университета. - 2016. - Т. 21, № 2. - С. 308-313 : ил. - Библиогр.: с. 312-313 (28 назв.)
УДК
ББК 28.41 + 26.325.4 + 35
Рубрики: Биология
   Частная микробиология

   Геология

   Нефть и газы

   Химическая технология

   Общие вопросы химической технологии

Кл.слова (ненормированные):
Candida lipolytica -- адаптивные ферменты -- биогенное окисление углеводородов -- деструкция нефтепродуктов-загрязнителей -- дрожжи -- загрязнители -- катализ -- каталитические процессы микробного окисления -- каталитические системы микроорганизмов -- конститутивные ферменты -- микробное окисление нефтяных углеводородов -- микроорганизмы -- нефтепродукты-загрязнители -- нефтяные углеводороды -- окисление нефтяных углеводородов -- процессы микробного окисления -- системы углеводородокисляющих микроорганизмов -- труды БашГУ -- углеводородокисляющие микроорганизмы -- углеводороды -- ферменты
Аннотация: Деструкция нефтепродуктов-загрязнителей активно осуществляется каталитическими системами углеводородокисляющих микроорганизмов. Процессы биогенного окисления углеводородов регулируются конститутивными и адаптивными ферментами.


Доп.точки доступа:
Рябцева, Н. Д.; Никитина, В. С.; Абдуллин, М. И.; Багаутдинов, Р. Ф.; Кадиров, А. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)