Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=гастрономические маршруты<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Антамошкина, Елена Николаевна (кандидат экономических наук; доцент).
    Векторы развития гастрономического туризма в Беларуси и регионах России [Текст] / Е. Н. Антамошкина, С. В. Снапковская // Туризм: право и экономика. - 2019. - № 2. - С. 16-19. - Библиогр. в сносках. - Библиогр.: с. 19 (4 назв.) . - ISSN 1813-1212
УДК
ББК 65.433
Рубрики: Экономика--Европа--Россия--Беларусь
   Экономика туризма

Кл.слова (ненормированные):
гастрономические маршруты -- гастрономические туры -- гастрономический туризм -- кулинарные фестивали -- национальная кухня -- региональный туризм -- туристские продукты
Аннотация: Анализируется гастрономический туризм как одно из перспективных направлений в сегменте внутреннего туризма республики Беларусь и регионах России. Рассматривается опыт организации гастрономического туризма. Выявлены регионы - лидеры по уровню развитию гастрономического туризма в России и Республике Беларусь, а также регионы, имеющие необходимый потенциал для развития гастротуризма в перспективе. Перечислены гастрономические фестивали и мероприятия, наиболее известные на рынке туристских услуг. Характеризуется федеральный проект "Гастрономическая карта России" с точки зрения перспектив развития гастрономического туризма, комплексный характер которого позволяет эффективно синтезировать этнокультурные, сельскохозяйственные, кулинарные, экологические аспекты гастрономического туризма. Обоснована система мероприятий, необходимых для развития в Беларуси туристских дестинаций гастрономического туризма, среди которых выделяются: реализация комплексной стратегии развития туризма с учетом гастрономического компонента; формирование бренда гастрономического туризма Беларуси; создание организационно-экономических условий для эффективного партнерства участников, вовлеченных в развитие гастрономического туризма. Выявлена специфика гастрономического туризма, связанная с низкой сезонностью спроса и предложения туристских услуг на данном сегменте рынка. Определено влияние гастрономического туризма на возрождение и сохранение национальных кулинарных традиций, развитие индустрии гостеприимства России и Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Снапковская, Светлана Валентиновна (доктор педагогических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)