Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=английская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


   
    Что англичане подают "на пудинг"? [Текст] // Вокруг света. - 2005. - N 3. - С. . 40. - RUMARS-vosv05_000_003_0040_1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Англия
Кл.слова (ненормированные):
английская кухня -- кулинария -- пудинги -- производство пудингов
Аннотация: О неотъемлемой части английской кухни - традиционных пудингах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Варламов, Артур.
    Вкусного рождества! [Текст] : [кулинарные рецепты] / Артур Варламов ; коммент. Р. Мойсенко // Здоровье. - 2009. - N 12. - С. 75-76 : 1 фот. . - ISSN 0044-1945. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 51.230
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- диетология -- блюда из отдельных продуктов -- кулинария -- блюда из индейки -- блюда из рыбы -- блюда из курицы -- английская кухня -- итальянская кухня -- чешская кухня
Аннотация: Предложены кулинарные рецепты блюд из индейки, рыбы и курицы к рождественскому столу.


Доп.точки доступа:
Мойсенко, Римма (канд. мед. наук; диетолог-физиотерапевт) \.\

Найти похожие

3.


    Варламов, Артур.

    Вкусного рождества! [Текст] : [кулинарные рецепты] / Артур Варламов ; коммент. Р. Мойсенко // Здоровье. - 2009. - N 12. - С. 75-76 : 1 фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 51.230
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- диетология -- блюда из отдельных продуктов -- кулинария -- блюда из индейки -- блюда из рыбы -- блюда из курицы -- английская кухня -- итальянская кухня -- чешская кухня
Аннотация: Предложены кулинарные рецепты блюд из индейки, рыбы и курицы к рождественскому столу.


Доп.точки доступа:
Мойсенко, Римма (канд. мед. наук; диетолог-физиотерапевт) \.\
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

4.


    Смелянский, А.
    В поисках утраченного пудинга [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2007. - N 44. - С. 60-63 : 1 портр. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 83.3(4)
Рубрики: Литературоведение
   Литература Европы

Кл.слова (ненормированные):
английская кухня -- блюда -- писатели -- повести -- рецепты блюд
Аннотация: Об английской кухне 19 века на примере повести Джером К. Джерома "Трое в лодке не считая собаки".


Доп.точки доступа:
Джером, К. Д. (писатель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Зайцева, Екатерина.
    Овсянка, сэр! [Текст] : эту английскую кашу заварили в Росси еще в конце XVIII века / Екатерина Зайцева // Родина. - 2017. - № 9. - С. 90-92 : 4 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
английская кухня -- английские блюда -- английские завтраки -- английские каши -- англомания -- англоманы -- каши -- овсянка -- суп-тортю -- черепаший суп
Аннотация: Идеи англомании в русской кухне.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Зайцева, Екатерина.
    Ланч по-русски [Текст] : какие английские блюда прижились в России / Екатерина Зайцева // Родина. - 2017. - № 9. - С. 92-93 : 6 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
английская кухня -- английские блюда -- бисквиты -- бифштексы -- овсянка -- тосты -- яблочные джемы
Аннотация: Рецепты английских блюд.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Третьякова, Марина Владимировна (кандидат исторических наук; доцент).
    Десерты кухни Англии XVII века: котиньяк, мармелад, пастила, марципаны и много-много сахара [Текст] / М. В. Третьякова // Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: История. Международные отношения. - 2018. - Вып. 1. - С. 70-76. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 74-76 . - ISSN 1819-4907
УДК
ББК 63.3(4)5
Рубрики: История
   Европа в XVI в. - 1918 г.--Англия--Великобритания, 17 в.

Кл.слова (ненормированные):
английская кухня -- десерты -- котиньяк -- мармелад -- марципаны -- пастила
Аннотация: В статье рассматриваются десерты в кулинарной практике Англии XVII в. В центре внимания автора статьи находится сборник кондитерских рецептов 1608 г. "A Closet for Ladies and Gentlewomen", который неоднократно переиздавался. Рассматривая особенности приготовления котиньяка, мармелада, пасты/пастилы, автор статьи приходит к выводу, что данные блюда отражали модные кулинарные тенденции англичан XVII в., демонстрировали статусность их потребителей, а появление специального сборника рецептов кондитерских изделий свидетельствовало о специализации поваренного искусства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)