Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Арутюнянц, Марина$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Арутюнянц, Марина (технолог питания).
    "Тцай ие" - молодой листочек [Текст] / Марина Арутюнянц // Крестьянка. - 2007. - N 5 ; Хозяюшка. - 2007. - N 5. - С. . 138-144. - 0; Китайский жасмин и жемчужина дракона. - 0; Изумрудные спирали. - 0; ЧженьЛо. - 0; Пять стихий. - RUMARS-krst07_000_005_0000_3. - (Хозяюшка.- 2007.- N 5.- С. 138-144) .- Ил.: 10 цв. фот.
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Этнология--Народы мира

   Азия
    Китай

    Япония

    Латинская Америка

    Западная Африка

    Марокко

Кл.слова (ненормированные):
чай -- зеленый чай -- чайные церемонии -- чайный этикет -- напитки (кулинария) -- традиции питания
Аннотация: Производство и целебные свойства зеленого чая, способы его хранения; виды чая. Традиции чаепития у различных народов.



Найти похожие

2.


    Арутюнянц, Марина (технолог питания).
    Дорога чая [Текст] / Марина Арутюнянц // Крестьянка. - 2007. - N 6 ; Хозяюшка. - 2007. - N 6. - С. . 142-146. - (Хозяюшка.- 2007.- N 6.- С. 142-146).- Ил.: 5 цв. фот.
УДК
ББК 36 + 63.529(0)
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Этнология--Народы мира

   Азия
    Япония

Кл.слова (ненормированные):
чай -- зеленый чай -- чайные церемонии -- чайный этикет -- напитки (кулинария) -- традиции питания



Найти похожие

3.


    Арутюнянц, Марина (технолог питания).
    Чай в России - больше, чем чай [Текст] / Марина Арутюнянц // Крестьянка. - 2007. - N 4 ; Хозяюшка. - 2007. - N 4. - С. . 138-144. - 0; Как нужно пить чай: 10 правил. - RUMARS-krst07_000_004_0000_3. - (Хозяюшка.- 2007.- N 4.- С. 138-144).- Ил.: 9 цв. фот.
УДК
ББК 36 + 63.529(2)
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Этнология--Народы России, 17 в.

   Россия
    Москва

    Китай

    Индия

    Дарджилинг

    Ассама

    Цейлон

    Австралия

Кл.слова (ненормированные):
чай -- напитки (кулинария) -- чайный этикет -- вкусовые напитки -- заварочные чайники -- системы питания -- русские цари -- послы -- бояре -- русские писатели -- кулинарная литература
Аннотация: История появления чая в России: виды, сорта чая и их целебные свойства, правила заваривания, традиции чаепития.


Доп.точки доступа:
Михаил, Федорович (царь русский с 1613 г., первый царь из династии Романовых ; 1798-1849); Алексей, Михайлович (царь русский ; 1629-1676); Старков, Василий (боярин русский, посол) \в.\; Перфильев, Иван (боярин русский, посол в Китае) \и.\; Молоховец, Елена Ивановна (писательница российская) \е. И.\


Найти похожие

4.


    Арутюнянц, Марина (технолог питания).
    Этнический чай [Текст] / Марина Арутюнянц // Крестьянка. - 2007. - N 7/8 ; Хозяюшка. - 2007. - N 7/8. - С. . 147-151. - RUMARS-krst07_000_007/008_0000_4. - (Хозяюшка.- 2007.- N 7/8.- С. 147-151).- Ил.: 7 цв. фот.
УДК
ББК 36 + 63.529(0)
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Этнология--Народы мира

   Южная Африка
    Аргентина

    Аргентинская Республика

    Бразилия

    Парагвай

Кл.слова (ненормированные):
чай -- чай ройбуш -- мате (кулинария) -- напитки -- традиции питания
Аннотация: Технология производства национальных южноафриканских и латиноамериканских напитков чая ройбуш и мате, их полезные свойства, способы заваривания.



Найти похожие

5.


    Арутюнянц, Марина (технолог питания).
    Чай плюс... [Текст] / Марина Арутюнянц // Крестьянка. - 2007. - N 9 ; Хозяюшка. - 2007. - N 9. - С. . 148-149. - RUMARS-krst07_000_009_0000_4. - (Хозяюшка.- 2007.- N 9.- С. 148-149).- Ил.: 3 цв. фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
чай (кулинария) -- приготовление чая -- вкусовые продукты -- напитки (кулинария)
Аннотация: Чай хорош сам по себе, о нем можно говорить, спорить и даже посвящать стихи этому прекрасному напитку, однако лишь истинные ценители пьют его в чистом виде, многие экспериментируют со вкусом и ароматом, добавляя в чай другие продукты. Сегодня мы поговорим о том, насколько это полезно и правильно, расскажем, какие свойства приобретает чай при таком "соседстве" и еще о некоторых его особенностях.



Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)