Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика общественного питания<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 30
 1-30    31-57 
1.


    Сизенко, Е. (вице-президент Россельхозакадемии).
    Полноценное детское питание - фактор будущего страны [Текст] / Е. Сизенко, А. Лисицын // Экономист. - 2007. - N 6. - С. 13-18 : табл. . - ISSN 0869-4672
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
питание школьников -- детское питание -- потребление продуктов питания -- программы -- целевые программы -- производство детского питания -- пищевые продукты
Аннотация: В статье идет разговор о необходимости разработки и реализации федеральной целевой программы "Детское и школьное здоровое питание".


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. (директор ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова)

Найти похожие

2.


    Нечаев, В. И. (д. э. н.).
    Стратегия и инструменты повышения эффективности использования оборотных средств на предприятиях пищевой промышленности [Текст] / В. И. Нечаев, Л. Н. Герасимова // Аудит и финансовый анализ. - 2007. - N 6. - С. 143-154 : Табл. - Библиогр.: с. 154 (6 назв. ) . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.291.9 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Финансы предприятия

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
предприятия -- пищевая промышленность -- оборотные средства -- затраты оборотных средств -- алгоритмы расчета -- молочные комбинаты -- операционные циклы -- учет инфляции
Аннотация: В статье рассматриваются пути повышения эффективности использования оборотных средств на предприятиях пищевой промышленности как одного из приоритетных направлений политики анализа оборотного капитала. Предлагается алгоритм анализа эффективности использования оборотных средств, комплексная система показателей эффективного использования оборотных средств.


Доп.точки доступа:
Герасимова, Л. Н. (к. т. н.); ОАО "Молоко"ОАО Молоко; ОАО "Мясоперерабатывающий комбинат"; ОАО Мясоперерабатывающий комбинат

Найти похожие

3.


    Шляпников, Д.
    Принимаем на работу кулинара [Текст] / Дмитрий Шляпников // Кадровое дело. - 2008. - N 7. - С. 25-32 : Табл.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
квалификационные требования -- кулинары -- медицинские книжки -- медицинские осмотры -- оплата труда -- прием на работу -- работники организаций общественного питания
Аннотация: О специальных требованиях, предъявляемых к работникам организаций общественного питания.


Найти похожие

4.


    Таишева, Г. Р. (канд. экон. наук, доц.).
    О продовольственной обеспеченности населения [Текст] / Г. Р. Таишева // Экономический анализ: теория и практика. - 2008. - N 23. - С. 40-48. - Библиогр.: с. 48 (3 назв. )
УДК
ББК 65.431 + 65.053
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономический анализ--Российская Федерация--Россия--РФ

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная обеспеченность населения -- индикаторы распределения дохода -- доходы населения -- нормы потребления -- продукты питания -- питание -- динамика численности населения -- прожиточный минимум -- статистические данные
Аннотация: Ключевую роль в жизнеобеспечении человека играет питание, и человеку свойственно, в первую очередь, решать эту проблему. Проанализирован ряд факторов качественно и количественно влияющих на уровень и нормы потребления населением продуктов питания.


Найти похожие

5.


    Аладьев, Ю. В.
    Социальные инвестиции бизнеса как новый механизм повышения качества услуг питания [Текст] = Social Investments of Business as the New Mechanism of Improvement of Quality of Services of a Food / Ю. В. Аладьев // Качество. Инновации. Образование. - 2008. - N 12. - С. 71-73 : 1 табл. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
услуги питания -- социальные инвестиции -- инвестиции -- корпоративная социальная ответственность -- социальная ответственность бизнеса -- качество услуг -- качество питания -- предприятия общественного питания
Аннотация: О социальной стратегии предприятий общественного питания.


Найти похожие

6.


   
    Гастрономический баланс [Текст] // Бизнес в России - Деловые люди. - 2007. - N 10/11 (199/200). - С. 77
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия--Москва
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- пивные рестораны -- ресторанный бизнес
Аннотация: Об одном из первых пивных ресторанов в Москве "Пивнушка", созданном Теймуразом Мечехия.


Доп.точки доступа:
Мечехия, Т.; Пивнушка, ресторан

Найти похожие

7.


    Калашникова, С. А.
    Снимите... пробу [Текст] : технология самооценки качества услуг на предприятиях общественного питания / Калашникова С. А. // Российское предпринимательство. - 2007. - N 11, вып. 1. - С. 127-130. - Библиогр.: с. 130 (3 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- сфера услуг -- качество услуг -- общественное питание -- инспектирование предприятия -- самооценка -- целевые группы -- анкетирование -- анкеты -- персонал -- работники предприятия -- показатели хозяйственной деятельности -- использование результатов самооценки
Аннотация: Представлена структура анкеты с перечнем конкретных вопросов для самооценки качества услуг на предприятиях общественного питания. Оценка силами целевой группы, специально созданной из работников предприятия, признана наиболее объективной.


Найти похожие

8.


    Семенихин, В.
    Обложение ЕНВД услуг общепита [Текст] / В. Семенихин // Аудит и налогообложение. - 2009. - N 6. - С. 11-18 . - ISSN 0234-6745
УДК
ББК 65.431 + 67.402
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Право

   Финансовое право

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- общепит -- услуги общепита -- налогообложение общепита -- единый налог на вмененный доход -- ЕНВД -- запреты на применение ЕНВД -- Классификация видов деятельности для целей обложения ЕНВД -- налоговая база для ЕНВД -- исчисление ЕНВД -- кодексы
Аннотация: Хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги общественного питания, как правило, применяют систему в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении услуг общепита при соответствующих условиях, определенных Налоговым кодексом. В статье эти условия рассмотрены подробно на конкретных примерах.


Найти похожие

9.


    Байрамов, Эммин Эльханович (каф. экономики и менеджмента).
    Стратегические аспекты развития франчайзинговых сетей [Текст] = Strategic Asspects of Development of Franchising Networcs / Э. Э. Байрамов // Качество. Инновации. Образование. - 2009. - N 5. - С. 63-69 : 4 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 69 (16 назв. ) . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 65.431 + 65.292
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика отдельных типов и видов организаций (предприятий, фирм)

Кл.слова (ненормированные):
франчайзинговые сети -- фаст фуд -- общественное питание -- франчайзинг -- франшизные соглашения
Аннотация: Рассматриваются вопросы роста и сохранения устойчивости франчайзинговых фаст-фуд сетей и приводятся рекомендации по решению проблем, возникающих на основных стадиях их жизненного цикла.


Найти похожие

10.


    Российская Федерация. Министерство финансов.
    [ЕНВД: определение площади зала] [Текст] : письмо от 21. 03. 2008, N 03-11-04/3/143 / нет // Консультант. - 2008. - N 10. - С. 91 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.261 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Финансовая система

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
официальные документы -- нормативные документы -- официальные материалы -- письма -- налогообложение -- налоги -- единый налог на вмененный доход -- ЕНВД -- общественное питание


Найти похожие

11.


    Горина, Людмила.
    История парижских ресторанов [Текст] / Л. Горина // Исторический журнал. - 2009. - N 12. - С. 84-95 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.431 + 36
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств--Франция--Париж, город

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- общественное питание -- история ресторанов -- ресторанный бизнес -- таверны
Аннотация: В статье рассмотрена история развития Французских ресторанов.


Доп.точки доступа:
Бовилльер, А. (владелец ресторана); Оливье, Р. (повар); Большая Лондонская таверна; VeryMasse; Grotte Flamande; Cafe Anglais; Le Grand Vifour
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Горина, Людмила.
    Ресторан королей [Текст] / Л. Горина // Исторический журнал. - 2009. - N 12. - С. 96-99 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.431 + 36
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств--Франция--Париж, город, 1582 г.

Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- общественное питание -- рестораны -- история ресторанов
Аннотация: В статье рассмотрена история легендарного ресторана Le Tour d'Argent.


Доп.точки доступа:
Генрих III (король французский); Генрих IV (Генрих Наваррский); Людовик XIV (король Франции ; 1638-1715); Санд, Ж. (писательница ; 1804-1876); Жорж, Санд (1804-1876); Бальзак, О. де (писатель французский ; 1799-1850); Le Tour d'Argent
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Российская Федерация. Министерство финансов.

    [ЕНВД: определение площади зала] [Текст] : письмо от 21. 03. 2008, N 03-11-04/3/143 / нет // Консультант. - 2008. - N 10. - С. 91 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.261 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Финансовая система

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
официальные документы -- нормативные документы -- официальные материалы -- письма -- налогообложение -- налоги -- единый налог на вмененный доход -- ЕНВД -- общественное питание

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

14.


    Горина, Людмила.

    История парижских ресторанов [Текст] / Л. Горина // Исторический журнал. - 2009. - N 12. - С. 84-95 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.431 + 36
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств--Франция--Париж, город

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- общественное питание -- история ресторанов -- ресторанный бизнес -- таверны
Аннотация: В статье рассмотрена история развития Французских ресторанов.


Доп.точки доступа:
Бовилльер, А. (владелец ресторана); Оливье, Р. (повар); Большая Лондонская таверна; VeryMasse; Grotte Flamande; Cafe Anglais; Le Grand Vifour
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

15.


    Горина, Людмила.

    Ресторан королей [Текст] / Л. Горина // Исторический журнал. - 2009. - N 12. - С. 96-99 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.431 + 36
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств--Франция--Париж, город, 1582 г.

Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- общественное питание -- рестораны -- история ресторанов
Аннотация: В статье рассмотрена история легендарного ресторана Le Tour d'Argent.


Доп.точки доступа:
Генрих III (король французский); Генрих IV (Генрих Наваррский); Людовик XIV (король Франции ; 1638-1715); Санд, Ж. (писательница ; 1804-1876); Жорж, Санд (1804-1876); Бальзак, О. де (писатель французский ; 1799-1850); Le Tour d'Argent
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

16.


    Лапина, С. Н. (асп.).
    Направления совершенствования системы стимулирования работников сферы торговли и общественного питания [Текст] / С. Н. Лапина // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2010. - N 4. - С. 61-68. - Библиогр.: с. 68 (4 назв. )
УДК
ББК 65.24 + 65.42 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика труда

   Экономика торговли

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
высокопроизводительный труд -- инстументы стимулирования персонала -- коллективное премирование -- комбинированные варианты расчета премии -- общественное питание -- оплата труда -- персонал -- работники общественного питания -- работники сферы торговли -- система стимулирования оплаты труда -- совершенствование системы стимулирования оплаты труда -- стимулирование системы оплаты труда -- торговля -- эффективные системы стимулирования
Аннотация: Автором поднимается проблема снижения стимулирующей функции заработной платы и отсутствия эффективных систем стимулирования сотрудников торговых организаций. Обосновывается возможность применения в практике торговых организаций комбинированного варианта расчета премии, включающего элементы коллективного премирования.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Бейдер, Владимир.
    Тепличный хай-тек [Текст] / Владимир Бейдер // Огонек. - 2010. - N 43. - С. 38-41 . - ISSN 0311-0097
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Израиль--Иерусалим
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- сервис общественного питания -- инфраструктура общественного питания -- рестораны -- ресторанный бизнес -- хай-тек -- бизнес-технологии
Аннотация: Как развивается инфраструктура общественного питания в Израиле.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Разомасова, Е. А. (кандидат экономических наук).
    Сфера услуг и ценовой паралогизм с чашкой кофе [Текст] / Е. А. Разомасова // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. - 2011. - N 2. - С. 152-160. - Библиогр. в сносках . - ISSN 0131-7652
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в. 1-я пол.
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
потребители -- сфера услуг -- конкуренция -- предпринимательские риски -- предприятия общественного питания
Аннотация: По результатам исследования более 500 респондентов автор делает вывод о том, что в сфере услуг общественного питания цены на продукты, не требующие сложной технологии изготовления, непомерно высоки. Причина - отсутствие реальной конкуренции, а также высокие риски предпринимателей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Баранова, Алла Юрьевна (канд. эконом. наук, ст. преподаватель каф. мировой экономики Сочинского гос. ун-та туризма и курортного дела).
    Методы оценки результатов инвестиционной активности предпринимательских структур индустрии гостеприимства [Текст] / А. Ю. Баранова // Вестник Челябинского государственного университета. - 2010. - N 14. - С. 90-96 : табл. - Библиогр.: с. 95-96 (16 назв. ) . - ISSN 1994-2796
УДК
ББК 65.432 + 65.431 + 65.433
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в. нач.
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

   Экономика туризма

Кл.слова (ненормированные):
инвестиции -- инвестиционная активность -- индустрия гостеприимства -- мультипликатор -- эффективность инвестиций
Аннотация: Индустрия гостеприимства - это часть туристской индустрии, специализирующейся на обслуживании приезжающих в данную местность людей и включающей совокупность средств размещения, общественного питания, объектов познавательного, развлекательного, делового, оздоровительного и спортивного назначения. В настоящее время все больше городов нуждается в увеличении объектов индустрии гостеприимства, поэтому эта сфера привлекательна для инвесторов. Предлагается методика оценки эффективности функционирования индустрии гостеприимства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.


    Рождественская, Лада Николаевна (кандидат экономических наук).
    Управление рисками на предприятиях общественного питания [Текст] / Рождественская Лада Николаевна, Хасанова Софья Маликовна // Российское предпринимательство. - 2011. - N 8, вып. 2. - С. 118-124. - Библиогр.: с. 124 (6 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия общественного питания -- социальное питание -- коммерческое питание -- риски -- риск-менеджмент -- управление рисками -- инструменты управления рисками -- уклонение от рисков -- страхование рисков
Аннотация: Вопросы управления рисками на предприятиях общественного питания. Проблемы риск-менеджмента в социальном и коммерческом сегментах. Пошаговая последовательность, позволяющая выявить значимые риски для предприятий общественного питания и определить соответствующий механизм управления.


Доп.точки доступа:
Хасанова, Софья Маликовна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

21.


    Юшкова, Алена Игоревна.
    На рынке общественного питания [Текст] : особенности позиционирования предприятия общественного питания на современном рынке / Юшкова Алена Игоревна // Российское предпринимательство. - 2011. - № 9, вып. 2. - С. 123-127. - Библиогр.: с. 127 (6 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- сфера общественного питания -- предприятия общественного питания -- позиционирование предприятий -- стратегии позиционирования -- процесс позиционирования
Аннотация: Рассмотрены стратегические подходы к позиционированию предприятия общественного питания, раскрыт процесс позиционирования.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

22.


    Карчукова, Анна Ивановна (старший преподаватель).
    Значение аналитических процедур контроля в повышении эффективности финансово-хозяйственной деятельности организаций общественного питания [Текст] / А. И. Карчукова, А. В. Шохнех ; рец. Р. В. Калиничевой // Аудит и финансовый анализ. - 2011. - № 6. - С. 130-132 : 3 рис. - Библиогр.: с. 132 (3 назв.). - Рец. Калиничевой Р. В. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
организации общественного питания -- финансово-хозяйственная деятельность -- внутренний контроль -- организации -- общественное питание
Аннотация: В статье авторы предлагают применять атрибутивные экспресс-показатели в целях оперативного формирования качественной учетно-аналитической информационной базы, позволяющей пользователям своевременно выявлять и устранять факторы, препятствующие эффективному ведению финансово-хозяйственной деятельности организации общественного питания. Дается структура системы аналитических процедур, состоящая из трех блоков качественных экспресс показателей, позволяющих оперативно по сегментам бизнес-процесса собрать данные и сформировать учетно-аналитическую информационную базу.


Доп.точки доступа:
Шохнех, Анна Владимировна (доктор экономических наук; профессор); Калиничева, Р. В. (доктор экономических наук; профессор) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

23.


    Фокина, Ольга Васильевна (кандидат экономических наук).
    Бюджет маркетинговых мероприятий для предприятий общественного питания [Текст] : определение структуры бюджета и основные показатели оценки эффективности реализации предложенных мероприятий / Фокина Ольга Васильевна // Российское предпринимательство. - 2012. - № 1 (199). - С. 185-188. - Библиогр.: с. 188 (2 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия общественного питания -- маркетинг -- маркетинговые мероприятия -- средства маркетинга -- полезность -- бюджет маркетинговых мероприятий -- структура бюджета -- формирование бюджета -- экспертный подход -- аналитический подход -- статистическая обработка данных -- жизненный цикл предприятия
Аннотация: Предложена методика разработки структуры бюджета на проведение маркетинговых мероприятий применительно к предприятиям общественного питания, по которой бюджет формируется, исходя из полезности и важности средств маркетинга и жизненного цикла организации.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

24.


    Заика, Ирина Тенгизовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры менеджмента информационной безопасности и качества ; начальник отдела менеджмента и качества).
    Проблемы менеджмента качества в сфере услуг и вовлеченность персонала: как достичь улучшения? [Текст] = Problems of Quality Management in Service Sector and the Involvement of Staff: how to get Better? / И. Т. Заика, В. М. Смоленцев // Качество. Инновации. Образование. - 2012. - № 8. - С. 38-42 : 5 рис. - Библиогр.: с. 42 (10 назв.)
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
менеджмент качества -- персонал -- сфера услуг -- услуги быстрого питания -- качество быстрого питания -- быстрое питание -- качество услуг -- питание -- вовлеченность персонала -- анкетирование -- опросы -- PDCA
Аннотация: О мероприятиях по улучшению в вопросах менеджмента персонала в сфере услуг путем исследования его вовлеченности на основе предложенной концепции. На примере ресторана сети быстрого питания показаны результаты опроса групп персонала по предложенной методике, разработаны рекомендации по использованию результатов для улучшения качества предоставляемых услуг с использованием методологии PDCA.


Доп.точки доступа:
Смоленцев, Виталий Михайлович (кандидат экономических наук ; доцент кафедры высшей математики); McDonald's
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

25.


    Разомасова, Елена Александровна (кандидат экономических наук).
    Посчитаем, сколько стоит чашка кофе с учетом издержек на коррупцию [Текст] : предпринимательский риск как важнейшая компонента экономического механизма развития сферы потребительских услуг / Разомасова Елена Александровна // Российское предпринимательство. - 2012. - № 12 (210). - С. 88-92. - Библиогр.: с. 92 (1 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.290 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
предпринимательская деятельность -- предпринимательские риски -- уровень предпринимательского риска -- коррупционные риски -- коррупционные издержки -- индекс восприятия коррупции -- предприятия малого бизнеса -- сфера услуг -- потребительские услуги -- приготовление кофе -- цены -- операционная себестоимость -- покупательская способность -- развитие сферы услуг -- экономический механизм развития
Аннотация: В соответствии с принятыми в научном сообществе представлениями предпринимательский риск рассмотрен как опасность недополучения дохода, возникновения материальных и финансовых потерь в предпринимательской деятельности. Показана связь коррупционных рисков с уровнем цен в сфере потребительских услуг на основе использования узкой разновидности потребительской услуги - приготовления кофе на предприятии малого бизнеса.


Доп.точки доступа:
Курно, А. О. (экономист ; 1801-1877)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

26.


    Быкова, Анастасия Викторовна (студентка).
    Применение концепции "бережливых предприятий" в оптимизации организации школьного питания [Текст] = Using "Lean Enterprises" Concept in the Optimisation of the School's Nutritionsupply / А. В. Быкова // Качество. Инновации. Образование. - 2012. - № 9. - С. 62-67 : 9 рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 67 (4 назв.)
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
школьное питание -- бережливые предприятия -- организация школьного питания -- массовое обслуживание -- системы массового обслуживания -- сфера услуг -- диаграмма Парето -- Парето диаграмма -- диаграмма Ганта -- Ганта диаграмма
Аннотация: Об исследовании оптимизации работы школьной столовой с целью повышения удовлетворенности потребителей на основе применения концепции "бережливых предприятий" в сфере услуг, с использованием инструментов качества и теории систем массового обслуживания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

27.


    Карчукова, Анна Ивановна (старший преподаватель).
    Методика применения контрольных процедур в системе внутреннего управленческого контроля хозяйствующих субъектов сферы общественного питания [Текст] / А. И. Карчукова ; рец. А. В. Шохнех // Аудит и финансовый анализ. - 2012. - № 6. - С. 292-299 : 10 табл. - Библиогр.: с. 299 (4 назв.). - Рец. Шохнех А. В. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
контрольные процедуры -- сфера общественного питания -- управленческий контроль -- формы рабочего документа -- сфера общественного питания
Аннотация: В статье рассматриваются подходы применения контрольных аналитических процедур, которые позволяют дать количественную оценку качественным признакам на основании профессионального суждения. Методика применения контрольных процедур к контрольной среде хозяйствующих субъектов сферы общественного питания последовательно представлены в формате рабочих документов, разработанных автором.


Доп.точки доступа:
Шохнех, А. В. (доктор экономических наук; профессор) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

28.


    Карчукова, Анна Ивановна (старший преподаватель).
    Особенности методического обеспечения формирования внутреннего управленческого контроля в хозяйствующих субъектах сферы общественного питания [Текст] / А. И. Карчукова ; рец. А. В. Шохнех // Аудит и финансовый анализ. - 2013. - № 1. - С. 224-230 : 3 рис. - Библиогр.: с. 229 (12). - Рец. Шохнех А. В. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
сфера общественного питания -- внутренний управленческий контроль -- контрольные процедуры -- факты хозяйственной жизни -- финансовый контроль
Аннотация: В статье построение методического обеспечения внутреннего управленческого контроля определяется скоростью и своевременностью проведения экспертных оценок колебаний в тенденциях развития экономики на макроуровне. Даны подходы методического обеспечения формирования внутреннего управленческого контроля хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания в следующих направлениях: нормативно-методическое обеспечение; учетно-методическое обеспечение; бюджетно-методическое обеспечение.


Доп.точки доступа:
Шохнех, А. В. (доктор экономических наук; профессор) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

29.


    Карчукова, Анна Ивановна (старший преподаватель).
    Нормативно-правовое методическое обеспечение внутреннего управленческого контроля хозяйствующих субъектов сферы общественного питания [Текст] / А. И. Карчукова, А. В. Шохнех ; рец. Р. В. Калиничевой // Аудит и финансовый анализ. - 2013. - № 1. - С. 231-240 : 11 табл. - Библиогр.: с. 240 (9 назв.). - Рец. Калиничевой Р. В. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.431 + 65.052.2
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
внутренний управленческий контроль -- сфера общественного питания -- контроль товарного ассортимента -- нормативно-методическое обеспечение -- технологический контроль
Аннотация: В статье представлено нормативно-правовое методическое обеспечение внутреннего управленческого контроля, а именно даны подхода нормативно-правового регулирования федерального, регионального и местного управления хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания. Дана форма рабочего документа типовой программы нормативно-правового регулирования внутреннего управленческого контроля.


Доп.точки доступа:
Шохнех, Анна Владимировна (доктор экономических наук; профессор); Калиничева, Р. В. (доктор экономических наук; профессор) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

30.


    Остапов, Денис.
    День из жизни шеф-повара [Текст] / Денис Остапов ; фото Дианы Ковальчук // Персона. Томск. - 2013. - № 4. - С. 28-29 : фот.
УДК
ББК 65.431 + 88.41
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Психология

   Психология труда

Кл.слова (ненормированные):
психология профессий -- шеф-повары
Аннотация: Как проходит рабочий день шеф-повара Дениса Остапова.


Доп.точки доступа:
Ковальчук, Диана \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-30    31-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)