Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=приготовление пищи<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 30
 1-30    31-60   61-79 
1.


    Табаков, Антон.
    Кулинарный азарт [Текст] / Антон Табаков ; записал Денис Сергеев // Крестьянка. - 2004. - N 4. - С. . 62-65. - RUMARS-krst04_000_004_0062_1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
актеры -- кулинары -- пища -- приготовление пищи -- рестораны -- рестораторы -- рецептура
Аннотация: Антон Табаков - едва ли не самый популярный столичный ресторатор - так и не обзавелся дипломом повара, сертификатом профессионального менеджера и никогда не работал официантом. Зато Табаков обладает узнаваемым лицом - наследство актерской профессии. Организационные способности помогли ему открыть с десяток ресторанов, знакомый профиль и известная фамилия - сделать рестораны модными.


Доп.точки доступа:
Сергеев, Денис \.\; Табаков, Антон \а.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Иванов, А. А.

    Контроль за качеством фритюрного жира как важнейший элемент исключения факторов риска для здоровья потребителей продукции, изготавливаемой во фритюре [Текст] / А. А. Иванов ; ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора // Здоровье населения и среда обитания. - 2005. - N 7. - С. . 40-41. - 0; Зависимость от социально-экономических преобразований. - s, 2005, , rus. - RUMARS-znso05_000_007_0040_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 7. - С. 40-41. - znso05_000_007_0040_1, 7, 40-41
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Россия
    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
фритюрные жиры -- пищевые продукты -- контроль качества -- свободные жирные кислоты -- приготовление пищи -- производственный контроль -- государственный надзор
Аннотация: Биологическая активность пищевых жиров в значительной степени понижается при неправильном хранении или нерациональной кулинарной обработке. Так, во время жарки образуются первичные и вторичные продукты окисления. Поэтому качество фритюрных жиров является важнейшим показателем, определяющим уровень потенциальной безопасности этих жиров для здоровья человека. В рамках оптимизации работы по контролю за качеством фритюрных жиров специалисты Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России провели адаптацию методики контроля, применяемой за рубежом. В основу предлагаемой методики положено применение тест-систем для определения малых концентраций свободных жирных кислот.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Воропаев, Александр Семенович.

    Мурена в советско-кубинском соусе [Текст] / А. С. Воропаев // Латинская Америка. - 2006. - N 6. - С. . 94-98. - s, 2006, , rus. - RUMARS-lata06_000_006_0094_1. - Научная библиотека Сыктывкарского государственного университета. - Ил.: 3 фото. - N 6. - С. 94-98. - lata06_000_006_0094_1, 6, 94-98
УДК
ББК 63.3(7)
Рубрики: История--История Америки, 2006 г.
   Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария

   Латинская Америка
Кл.слова (ненормированные):
история -- кухня -- приготовление пищи -- подводная охота -- мурена
Аннотация: В статье говорится о морской охоте и о том, как готовить мурену.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


   
    Вкусная масленица [Текст] / фото А. Ильяхинского // Работница. - 2007. - N 2 ; ДомРаботница. - 2007. - N 2. - С. . 33. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_002_0000_8. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 2.- С. 33). - N 2. - rbtc07_000_002_0000_8, 2
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- традиционная кухня -- русская кухня -- приготовление пищи -- праздники -- Масленица -- блины -- приготовление блинов -- рецепты приготовления
Аннотация: Рецепты приготовления масленичных блинов.


Доп.точки доступа:
Ильяхинский, А. \.\
rbtc/2007/2 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

5.


    Свирская, О.
    Семейный обед [Текст] / О. Свирская // Работница. - 2007. - N 3 ; ДомРаботница. - 2007. - N 3. - С. . 34-35. - RUMARS-rbtc07_000_003_0000_8. - (ДомРаботница.- 2007.- N 3.- С. 34-35)
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- обед -- воскресные обеды -- праздничные блюда -- кулинарные рецепты -- салаты -- супы -- вторые блюда -- десерты
Аннотация: Рецепты приготовления воскресного обеда.



Найти похожие

6.


   
    Весенний обед [Текст] : из книги "Энциклопедия русской кухни" // Работница. - 2007. - N 4 ; ДомРаботница. - 2007. - N 4. - С. . 35. - 0; Энциклопедия русской кухни. - RUMARS-rbtc07_000_004_0000_8. - (ДомРаботница.- 2007.- N 4.- С. 35)
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- обед -- овощи -- фрукты -- ягоды -- кулинарные рецепты -- салаты -- супы -- вторые блюда -- десерты
Аннотация: Приготовление обеда из весенних овощей, зелени и фруктов.



Найти похожие

7.


   
    Праздничный стол [Текст] // Работница. - 2007. - N 6 ; ДомРаботница. - 2007. - N 6. - С. . 32-33. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_006_0032_1. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 6.- С. 32-33). - rbtc07_000_006_0032_1
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- праздничный стол -- праздничные блюда -- блюда из овощей и зелени -- салаты -- первые блюда -- десерты -- кулинарные книги -- кулинарные рецепты
Аннотация: Кулинарные рецепты из новой книги издательства "Аркаим" "Праздничный стол".

rbtc/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

8.


   
    Энциклопедия натурального питания [Текст] : [рецензия] // Работница. - 2007. - N 7 ; ДомРаботница. - 2007. - N 7. - С. . 30. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_007_0030_1. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 7.- С. 30).- Рец. на кн.: Потемкина Л. Энциклопедия натурального питания. - rbtc07_000_007_0030_1
ГРНТИ
УДК
ББК 51.2 + 36.99
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
питание -- гигиена питания -- диетология -- здоровье человека -- здоровый образ жизни -- качество жизни -- быстрая еда -- натуральное питание -- натуральные продукты -- фрукты -- овощи -- использование продуктов -- приготовление пищи -- кулинария -- кулинарные рецепты -- народная медицина -- косметические средства -- советы диетолога -- книги -- кулинарные книги -- рецензии
Аннотация: О новой книге диетолога Людмилы Потемкиной "Энциклопедия натурального питания", в которой она рассказывает, что здоровье городского жителя и качество его жизни напрямую связано с правильным питанием, а также о пользе натуральных продуктов и использовании их в косметике и народной медицине.


Доп.точки доступа:
Потемкина, Людмила (диетолог) \л.\
rbtc/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

9.


    Суховеева, В.
    Сто рецептов Золотой Кухни [Текст] / В. Суховеева // Работница. - 2007. - N 7 ; ДомРаботница. - 2007. - N 7. - С. . 31. - 0; 100 рецептов Золотой кухни. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_007_0031_1. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 7.- С. 31). - rbtc07_000_007_0031_1
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- блюда из овощей и зелени -- блюда из курицы -- салаты -- первые блюда -- вторые блюда -- кулинарные книги -- кулинарные рецепты
Аннотация: Кулинарные рецепты из новой книги издательства "Золотой петушок" "100 рецептов Золотой Кухни".

rbtc/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

10.


   
    Холодный суп для жарких дней [Текст] // Работница. - 2007. - N 7 ; ДомРаботница. - 2007. - N 7. - С. . 30. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_007_0030_2. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 7.- С. 30). - rbtc07_000_007_0030_2
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- первые блюда -- супы -- летние супы -- холодные супы -- ботвинья -- свекольник -- кулинарные рецепты
Аннотация: Рецепты приготовления ботвиньи и свекольника.

rbtc/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

11.


    Сошин, Ю.
    Пряный вкус лета [Текст] / Ю. Сошин // Работница. - 2007. - N 7 ; ДомРаботница. - 2007. - N 7. - С. . 32. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_007_0032_1. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 7.- С. 32). - rbtc07_000_007_0032_1
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- осенние заготовки -- консервирование -- домашние консервы -- овощные консервы -- овощи -- фрукты -- варенье -- чатни -- баклажаны -- пряности -- кулинарные рецепты
Аннотация: Рецепты приготовления оригинальных домашних консервов из овощей и фруктов (баклажанов с пряностями, чатни, варенья из тыквы).

rbtc/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

12.


    Доронина, Н.
    Детский праздник [Текст] / Н. Доронина // Работница. - 2007. - N 8 ; ДомРаботница. - 2007. - N 8. - С. . 32. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_008_0032_1. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 8.- С. 32). - rbtc07_000_008_0032_1
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- праздничный стол -- праздничные блюда -- детские праздники -- детский стол -- сладкие блюда -- кухонная техника -- рецепты -- приготовление сладостей -- участие детей -- сладкая вата -- шоколадное фондю -- попкорн -- блинчики -- десерты -- кулинарные рецепты
Аннотация: Кулинарные рецепты для детского праздничного стола: попкорна в карамели, шоколадного фондю, сладкой ваты. Тефаль создал серию приборов для детских праздников.


Доп.точки доступа:
Тефаль, фирма
rbtc/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

13.


   
    Энциклопедия "Лучшие рецепты" [Текст] : [рецензия] // Работница. - 2007. - N 8 ; ДомРаботница. - 2007. - N 8. - С. . 32. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_008_0032_2. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 8.- С. 32).- Рец. на кн.: "Лучшие рецепты": энциклопедия (сер. "7 поварят"). - rbtc07_000_008_0032_2
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
питание -- общественное питание -- кулинария -- гигиена питания -- диетология -- натуральное питание -- натуральные продукты -- кулинарные рецепты -- лучшие рецепты -- первые блюда -- вторые блюда -- десерты -- торты -- приготовление пищи -- книги -- кулинарные книги -- рецензии
Аннотация: О новой кулинарной энциклопедии "Лучшие рецепты", где собраны книги всей серии "7 поварят".

rbtc/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

14.


    Доронина, Н.
    Летние ароматы в банке [Текст] / Н. Доронина // Работница. - 2007. - N 8 ; ДомРаботница. - 2007. - N 8. - С. . 33. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_008_0033_1. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 8.- С. 33). - rbtc07_000_008_0033_1
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- домашние заготовки -- осенние заготовки -- консервирование -- домашние консервы -- овощные консервы -- овощи -- фрукты -- варенье -- овощные приправы -- цукаты -- джемы -- кулинарные рецепты
Аннотация: Рецепты приготовления домашних консервов из овощей и фруктов (варенья, овощных приправ, цукатов).

rbtc/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

15.


    Федорова, Елена.
    Птичья вишня [Текст] : [кулинарные рецепты] / Елена Федорова // Крестьянка. - 2008. - N 6 : 3 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 6. - С. 140-141. - (Хозяюшка.- 2008.- N 6.- С. 140-141) . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- блюда из отдельных продуктов -- черешня (кулинария) -- блюда из черешни -- приготовление пищи
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты блюд из черешни, даются советы по технологической обработки продукта.



Найти похожие

16.


    Игнатьева, Нина.
    Летнее настроение [Текст] : [кулинарные рецепты] / Нина Игнатьева // Крестьянка. - 2008. - N 6 : 1 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 6. - С. 144-145. - (Хозяюшка.- 2008.- N 6.- С. 144-145) . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- блюда из отдельных продуктов -- напитки (кулинария) -- безалкогольные коктейли -- приготовление пищи -- блюда из овощей -- блюда из фруктов
Аннотация: Рецепты холодных напитков из самых первых, богатых витамина овощей, ягод, плодов.



Найти похожие

17.


    Четверикова, Наталья.
    Северный виноград [Текст] : [кулинарные рецепты] / Наталья Четверикова // Крестьянка. - 2008. - N 7/8 : 5 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 7/8. - С. 134-135. - (Хозяюшка.- 2008.- N 7/8.- С. 134-135) . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- блюда из отдельных продуктов -- крыжовник (кулинария) -- приготовление пищи -- ягоды
Аннотация: Может быть непритязательный крыжовник выглядит не так эффектно, как сочная клубника. Но приглядитесь повнимательнее... Предложены рецепты приготовления варенья из крыжовника, даются советы по технологической обработке.



Найти похожие

18.


   
    Дары моря на вашем столе [Текст] // Работница. - 2007. - N 10 : цв ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 10. - С. 31. - (ДомРаботница.- 2007.- N 10.- С. 31) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.09
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- рациональное питание -- диеты -- средиземноморская диета -- дары моря -- морепродукты -- рыба -- осьминоги -- мидии -- кальмары -- блюда из рыбы -- блюда из морепродуктов -- фирменные рецепты -- кулинарные рецепты -- продовольственные компании -- кулинарные конкурсы
Аннотация: Рецепты компании "Ледово" для читательниц "Работницы".


Доп.точки доступа:
Ледово, компания


Найти похожие

19.


   
    Вкусные путешествия Дарьи Донцовой [Текст] : [рецензия] // Работница. - 2007. - N 10 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 10. - С. 32-33. - (ДомРаботница.- 2007.- N 10.- С. 32-33).- Рец. на кн.: Донцова Д. "Кулинарная книга лентяйки-2. Вкусное путешествие" - М.: Эксмо. . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- страны мира -- зарубежная кухня -- национальная кухня -- приготовление пищи -- рациональное питание -- пироги -- салаты -- закуски -- горячие блюда -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- книги -- кулинарные книги -- рецензии
Аннотация: О новой книге писательницы Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки - 2. Вкусное путешествие", в которой она делится с читателем рецептами кухонь 22 стран мира. Это занимательное чтение и изумительные рецепты со всего мира!


Доп.точки доступа:
Донцова, Д. А.


Найти похожие

20.


   
    Что едят на Севере? [Текст] // Работница. - 2007. - N 10 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 10. - С. 34. - (ДомРаботница.- 2007.- N 10.- С. 34) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- национальная кухня -- народы Севера -- северные народы -- тундра -- образ жизни -- охота -- рыболовство -- кухня народов Севера -- натуральные продукты -- оленина -- медвежатина -- дичь -- рыба -- сиг -- омуль -- грибы -- ягоды -- соленья -- маринады -- строганина -- фирменные рецепты -- кулинарные рецепты
Аннотация: О национальной кухне народов Севера. Рецепты предоставлены ресторанным комплексом "Экспедиция. Северная кухня".


Доп.точки доступа:
"Экспедиция. Северная кухня", ресторанный комплекс; Экспедиция. Северная кухня, ресторанный комплекс


Найти похожие

21.


   
    Средиземноморская диета [Текст] // Работница. - 2007. - N 11 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С. 36. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 36) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Европа--Средиземное море--Италия

Кл.слова (ненормированные):
питание -- гигиена питания -- сердечно-сосудистые болезни -- профилактика заболеваний -- диетическое питание -- приготовление пищи -- рациональное питание -- диеты -- средиземноморская диета -- дары моря -- морепродукты -- рыба -- осьминоги -- мидии -- кальмары -- блюда из рыбы -- блюда из морепродуктов -- лук -- овощи -- фрукты -- кулинарные рецепты -- итальянская кухня -- лангвини -- паста
Аннотация: В результате исследований зависимости сердечно-сосудистых заболеваний от особенностей питания, американские ученые пришли к выводу, что наименьшее количество заболеваний было зарегистрировано в странах Средиземноморья, это связано с особым типом питания, исторически сложившимся в регионе. Представлен рецепт приготовления пасты лангвини с креветками в сливочном соусе.



Найти похожие

22.


    Николаев, А.
    Секреты здорового питания с... майонезом! [Текст] : беседа с врачом-диетологом, руководителем проекта "Здоровое питание" компании Unilever Алексеем Николаевым / беседу вел кор. журн. // Работница. - 2007. - N 11 ; ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С. 37. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 37) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.09 + 51.2
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
питание -- гигиена питания -- продукты -- пищевые продукты -- соусы -- майонез -- растительные масла -- витамины -- приготовление пищи -- рациональное питание
Аннотация: Какие вещества содержит майонез, и может ли он быть полезен для здоровья?


Доп.точки доступа:
"Здоровое питание", проект; Здоровое питание, проект; Unilever, компания


Найти похожие

23.


   
    Север дальний [Текст] // Работница. - 2007. - N 11 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С. 38. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 38) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.09
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- национальная кухня -- эвенкийская кухня -- народы Севера -- северные народы -- эвенки -- тундра -- образ жизни -- охота -- рыболовство -- кухня народов Севера -- натуральные продукты -- якутская кухня -- оленина -- медвежатина -- дичь -- рыба -- закуски -- салаты -- десерты -- кулинарные рецепты
Аннотация: Оригинальные блюда из национальной кухни народов Севера.



Найти похожие

24.


    Доронина, Н.
    Бусы из рябины, вино из калины [Текст] / Н. Доронина ; фот. авт. // Работница. - 2007. - N 11 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С. 42. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 42) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- домашние заготовки -- осенние заготовки -- дикорастущие ягоды -- рябина -- калина -- консервирование -- маринование -- домашние консервы -- варенье -- вино -- маринады -- соусы -- кулинарные рецепты
Аннотация: Ягоды калины и рябины обладают целебными свойствами, но их можно еще и консервировать. О технологии приготовления варенья, вина и маринадов из ягод калины и рябины.



Найти похожие

25.


   
    Кофе - аромат дома [Текст] // Работница. - 2007. - N 12 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 12. - С. 34. - (ДомРаботница.- 2007.- N 12.- С. 34) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Производство безалкогольных напитков

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- напитки -- кофе -- десерты -- торты -- коктейли
Аннотация: Оригинальные рецепты приготовления кофе и десертов к нему.



Найти похожие

26.


    Сучкова, Е. М.
    Шоколадный праздник [Текст] / Е. М. Сучкова // Работница. - 2007. - N 12 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 12. - С. 35. - (ДомРаботница.- 2007.- N 12.- С. 35) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- сласти -- десерты -- шоколад -- муссы -- горячий шоколад -- кондитеры -- профессиональное мастерство -- фестивали -- гастрономические фестивали
Аннотация: Рецепты от участника второго московского "Салона шоколада" - международного фестиваля с участием известных кондитеров.


Доп.точки доступа:
Международный гастрономический фестиваль "Салон шоколада"; Салон шоколада, гастрономический фестиваль


Найти похожие

27.


    Удодова, Лида.
    Время есть спаржу [Текст] / Лида Удодова, Полина Чумакова // Здоровье. - 2008. - N 6. - С. 40 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
приготовление пищи -- приготовление спаржи -- кулинарные рецепты -- блюда из овощей -- блюда из отдельных продуктов
Аннотация: Авторы статьи советуют как приготовить спаржу и рассказывают о том, какие ценные качества она имеет.


Доп.точки доступа:
Чумакова, Полина

Найти похожие

28.


    Игнатова, С.
    Ой, блины, мои блины! [Текст] / С. Игнатова ; фот. авт. // Работница. - 2008. - N 3 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 3. - С. 36-37. - (ДомРаботница.- 2008.- N 3.- С. 36-37) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- религия -- язычество -- этнография -- обряды -- традиции -- праздники -- традиционные праздники -- народные праздники -- Масленица -- праздничные блюда -- блины -- блинчики -- начинки -- кулинарные рецепты
Аннотация: По традиции на Масленицу на Руси пекли блины. Рекомендации по приготовлению блинов и блинчиков с начинкой к празднику.



Найти похожие

29.


    Андреева, С.
    Украшаем Пасхальный стол [Текст] / С. Андреева ; С. Сахаров // Работница. - 2008. - N 4 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 4. - С. 40-41. - (ДомРаботница.- 2008.- N 4.- С. 40-41) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- религия -- православие -- этнография -- обряды -- традиции -- праздники -- традиционные праздники -- религиозные праздники -- Пасха -- пасхальный стол -- праздничные блюда -- яйца -- крашеные яйца -- пасха -- куличи -- кулинарные рецепты
Аннотация: Об истории великого христианского праздника Пасхи, украшении пасхального стола и рецептуре пасхальных блюд: куличей, пасхи и крашеных яиц. Рецепты взяты из книги С. Сахарова "Домашний повар".


Доп.точки доступа:
Сахаров, С. \.\


Найти похожие

30.


   
    Зелень на столе: витаминные салаты [Текст] // Работница. - 2008. - N 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 5. - С. 40-41. - (ДомРаботница.- 2008.- N 5.- С. 40-41) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пища -- приготовление пищи -- овощи -- фрукты -- зелень -- салаты -- витаминные салаты -- рецепты салатов -- технология приготовления -- кулинарное искусство
Аннотация: Технология приготовления салатов из свежих фруктов и овощей.



Найти похожие

 1-30    31-60   61-79 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)