Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (95)Дипломные работы выпускников СГЮА за последние 5 лет (3)Авторефераты (2)Диссертации (1)Редкие книги Научной библиотеки СГЮА (3)Труды ученых СГЮА (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=приготовление<.>)
Общее количество найденных документов : 280
Показаны документы с 1 по 30
 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
1.


    Табаков, Антон.
    Кулинарный азарт [Текст] / Антон Табаков ; записал Денис Сергеев // Крестьянка. - 2004. - N 4. - С. . 62-65. - RUMARS-krst04_000_004_0062_1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
актеры -- кулинары -- пища -- приготовление пищи -- рестораны -- рестораторы -- рецептура
Аннотация: Антон Табаков - едва ли не самый популярный столичный ресторатор - так и не обзавелся дипломом повара, сертификатом профессионального менеджера и никогда не работал официантом. Зато Табаков обладает узнаваемым лицом - наследство актерской профессии. Организационные способности помогли ему открыть с десяток ресторанов, знакомый профиль и известная фамилия - сделать рестораны модными.


Доп.точки доступа:
Сергеев, Денис \.\; Табаков, Антон \а.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Дуров, Иван Герасимович (канд. воен. наук).

    Адмиралтейская пивоварня первой четверти ХVIII века [Текст] / Дуров И. Г. // Российский исторический журнал. - 2004. - N 2. - С. . 39-59. - s, 2004, , rus. - RUMARS-rizh04_000_002_0039_1. - Пермская государственная областная универсальная библиотека им. А. М. Горького. - N 2. - С. 39-59. - rizh04_000_002_0039_1, 2, 39-59
УДК
ББК 63.3(2)
Рубрики: История--История России, 18 в. нач.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пиво -- приготовление пива -- пивоварни -- флотские пивоварни -- адмиралтейские пивоварни -- пищевые рационы -- продовольственные пайки -- пивоваренная компания -- военно-морской флот -- Балтийский флот
Аннотация: Рассматривается становление и развитие пивоваренной промышленности в России, связанное с обеспечением пивом нижних чинов Балтийского флота.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Ситникова, А. И.
    Институт неоконченного преступления: проблемы и новации [Текст] / Ситникова А. И. // "Черные дыры" в Российском Законодательстве. - 2004. - N 2. - С. 162-164 . - ISSN 0236-4964
УДК
ББК 67.408
Рубрики: Право--Уголовное право
Кл.слова (ненормированные):
преступления -- неоконченные преступления -- приготовление преступления -- покушения -- добровольный отказ -- уголовная ответственность
Аннотация: Рассмотрены нормы Уголовного кодекса о приготовлении преступления, покушении и добровольном отказе от преступления.


Найти похожие

4.


    Благов, Е. (канд. юридических наук).
    Приготовление к преступлению [Текст] / Е. Благов // Законность. - 2005. - N 1. - С. . 20-22. - RUMARS-zknn05_000_001_0020_1
УДК
ББК 67.408
Рубрики: Право--Уголовное право
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
преступления -- уголовная ответственность -- приготовления к преступлению -- недоведение преступления -- уголовное законодательство -- неоконченные преступления
Аннотация: Приготовлением к преступлению в соответствии с ч. 1 ст. 30 УК признается "умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.

Р64


    Розен, Е.
    Режиссура еды - хорошо забытое старое [Текст] / Е. Розен // Карьера. - 2003. - N 7/8. - С. . 100-101. - s, 2003, , . - СОБДЮ им.А.С.Пушкина. - kare3_07
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
презентация -- сервировка стола -- продукты питания -- приготовление блюд -- кулинария
Аннотация: О мастерстве приготовления отдельных блюд.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


   

    Советы кулинаров [Текст] // Экономика сельского хозяйства России. - 2005. - N 10. - С. . 43. - s, 2005, , rus. - RUMARS-eshr05_000_010_0043_1. - Библиотека Челябинского государственного агроинженерного университета. - N 10. - С. 43. - eshr05_000_010_0043_1, 10, 43
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные советы -- обработка овощей -- приготовление блюд
Аннотация: В статье приводятся кулинарные советы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Иванова, А. П.

    Проблемы повышения качества кормопроизводства [Текст] / А. П. Иванова, Л. В. Межуева // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - N 4. - С. . 154-156. - Библиогр.: 4 назв. - s, 2005, , rus. - RUMARS-vogu05_000_004_0154_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 4. - С. 154-156. - vogu05_000_004_0154_1, 4, 154-156
УДК
ББК 45
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Общее животноводство
Кл.слова (ненормированные):
заготовка кормов -- приготовление кормов -- микродобавки -- биостимуляторы -- кормосмеси
Аннотация: Рассматривается необходимость сбалансированности корма по содержанию питательных веществ.


Доп.точки доступа:
Межуева, Л. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Коротков, В. Г.

    Моделирование процесса смешивания с одновременным измельчением кормовых смесей [Текст] / Коротков В. Г. [и др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 5. - С. . 138-142. - Библиогр.: 7 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_005_0138_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 5. - С. 138-142. - vogu04_000_005_0138_1, 5, 138-142
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
кормовые смеси -- корма -- приготовление кормов -- процессы смешивания
Аннотация: Рассматривается современное состояние приготовления кормов на малых и средних фермерских хозяйствах и тенденции для переработки зерновых продуктов.


Доп.точки доступа:
Ганин, Е. В.; Антимонов, С. В.; Соловых, С. Ю.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Иванов, А. А.

    Контроль за качеством фритюрного жира как важнейший элемент исключения факторов риска для здоровья потребителей продукции, изготавливаемой во фритюре [Текст] / А. А. Иванов ; ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора // Здоровье населения и среда обитания. - 2005. - N 7. - С. . 40-41. - 0; Зависимость от социально-экономических преобразований. - s, 2005, , rus. - RUMARS-znso05_000_007_0040_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 7. - С. 40-41. - znso05_000_007_0040_1, 7, 40-41
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Россия
    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
фритюрные жиры -- пищевые продукты -- контроль качества -- свободные жирные кислоты -- приготовление пищи -- производственный контроль -- государственный надзор
Аннотация: Биологическая активность пищевых жиров в значительной степени понижается при неправильном хранении или нерациональной кулинарной обработке. Так, во время жарки образуются первичные и вторичные продукты окисления. Поэтому качество фритюрных жиров является важнейшим показателем, определяющим уровень потенциальной безопасности этих жиров для здоровья человека. В рамках оптимизации работы по контролю за качеством фритюрных жиров специалисты Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России провели адаптацию методики контроля, применяемой за рубежом. В основу предлагаемой методики положено применение тест-систем для определения малых концентраций свободных жирных кислот.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Федяшин, А.

    Давайте делать барбекю и дружить со всем миром! [Текст] / Андрей Федяшин // Эхо планеты. - 2006. - N 18/19. - С. . 4. - s, 2006, , rus. - RUMARS-epln06_000_018/019_0004_2. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 18/19. - С. 4. - epln06_000_018/019_0004_2, 18, 4
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
барбекю -- ассоциации -- чемпионаты -- приготовление мяса
Аннотация: Россия стала официальным членом Всемирной ассоциации барбекю.


Доп.точки доступа:
Всемирная ассоциация барбекю
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Степанова, М. И. (д-р мед. наук, зав. отделом гигиены обучения и воспитания НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦЗД РАМН).

    Готовим уроки: советует гигиенист [Текст] / М. И. Степанова // Вестник образования России. - 2006. - N 9. - С. . 74-80. - s, 2006, , rus. - RUMARS-obra06_000_009_0074_1. - Фундаментальная библиотека Педагогического института СГУ им. Н. Г. Чернышевского. - N 9. - С. 74-80. - obra06_000_009_0074_1, 9, 74-80
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Образование. Педагогика--Теория и методика обучения, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
уроки -- подготовка уроков -- приготовление уроков -- домашние задания -- домашняя работа -- рабочее место -- учебная мебель -- мебель -- осанка -- нарушения осанки -- освещенность -- освещение -- гигиенические требования
Аннотация: Как правильно организовать рабочее место ребенка и научить его готовить уроки быстро, не тратя много сил и времени на "раскачку".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Воропаев, Александр Семенович.

    Мурена в советско-кубинском соусе [Текст] / А. С. Воропаев // Латинская Америка. - 2006. - N 6. - С. . 94-98. - s, 2006, , rus. - RUMARS-lata06_000_006_0094_1. - Научная библиотека Сыктывкарского государственного университета. - Ил.: 3 фото. - N 6. - С. 94-98. - lata06_000_006_0094_1, 6, 94-98
УДК
ББК 63.3(7)
Рубрики: История--История Америки, 2006 г.
   Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария

   Латинская Америка
Кл.слова (ненормированные):
история -- кухня -- приготовление пищи -- подводная охота -- мурена
Аннотация: В статье говорится о морской охоте и о том, как готовить мурену.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Ханкишиев, Сталик (кулинар).

    Stalik показывает класс [Текст] : [кулинарные рецепты] / Сталик Ханкишиев // Крестьянка. - 2006. - N 10 ; Хозяюшка. - 2006. - N 10. - С. . 75-77. - 0; Сталик показывает класс. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_010_0000_3. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 10.- 75-77) .- Ил.: 5 цв. фот. - N 10. - krst06_000_010_0000_3, 10
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Средняя Азия
    Узбекистан

    Фергана (город)

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- приготовление блюд -- кулинарное искусство -- кулинарные рецепты -- мастер-класс (кулинария) -- блюда из мяса -- бдюда из баранины -- кухни народов мира -- национальная кухня -- узбекская кухня (кулинария)
Аннотация: Сталик Ханкишиев предлагает рецепты приготовления некоторых национальных блюд: думлямы, шурпы и самаркандского плова.


Доп.точки доступа:
Ханкишиев, Сталик (кулинар узбекский) \с.\
krst/2006/10 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

14.


   

    Кулинарные новости [Текст] : [подборка материалов] // Здоровье. - 2006. - N 11. - С. . 74. - 0; Волшебные пузырьки атакуют. - 0; Овощ против диабета. - 0; Яйца учат курицу. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_011_0074_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 3 цв. фот. - N 11. - С. 74. - zdor06_000_011_0074_1, 11, 74
УДК
ББК 54.1 + 51.2 + 36.99
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Внутренние болезни--Гигиена
   Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария

   США
    Соединенные Штаты Америки

    Британия

    Великобритания

Кл.слова (ненормированные):
ожирение (медицина) -- диабет -- сладкая газировка -- правильное питание -- рациональное питание -- диетология -- подсластители -- веганство (медицина) -- веганская диета -- приготовление блюд -- термохромные технологии
Аннотация: Сладкая газировка - главная причина эпидемии ожирения в США, показали результаты многолетних исследований; Веганская диета эффективна при диабете, утверждают ученые из университета имени Джорджа Вашингтона; Высокоинтеллектуальные яйца едят теперь на завтрак британцы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Клех, Игорь.

    Пир на дне [Текст] / И. Клех // Огонек. - 2006. - N 15. - С. . 43. - s, 2006, , rus. - RUMARS-ogon06_000_015_0043_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Кемерово. - Ил.: 1 фото, 1 табл. - N 15. - С. 43. - ogon06_000_015_0043_1, 15, 43
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   РФ
    Россия

    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
питание -- рыба -- живая рыба -- рыбные блюда -- карпы -- уха -- заливное -- жареная рыба -- разделка рыбы -- приготовление
Аннотация: Блюда из рыбы во время сорокадневного поста.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Редин, М. П.
    О совершенствовании законодательства об ответственности за преступления по степени их завершенности [Текст] / М. П. Редин // Адвокатская практика. - 2005. - N 2. - С. . 27-28 . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 67.408
Рубрики: Право--Уголовное право
Кл.слова (ненормированные):
неоконченное преступление -- назначение наказания -- оконченное преступление -- приготовление к преступлению -- покушение на преступление -- ответственность -- преступления -- завершенность преступления -- наказания -- добровольный отказ от преступления
Аннотация: В результате проведенного исследования предлагается внести изменения и дополнения в главу 6 "Неоконченное преступление" и в ст. 66 "Назначение наказания за неоконченное преступление" гл. 10 "Назначение наказания" Уголовного кодекса Российской Федерации.


Найти похожие

17.


   
    Вкусная масленица [Текст] / фото А. Ильяхинского // Работница. - 2007. - N 2 ; ДомРаботница. - 2007. - N 2. - С. . 33. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_002_0000_8. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 2.- С. 33). - N 2. - rbtc07_000_002_0000_8, 2
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- традиционная кухня -- русская кухня -- приготовление пищи -- праздники -- Масленица -- блины -- приготовление блинов -- рецепты приготовления
Аннотация: Рецепты приготовления масленичных блинов.


Доп.точки доступа:
Ильяхинский, А. \.\
rbtc/2007/2 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

18.


    Новиков, Ю.
    Целебный дар древес [Текст] / Ю. Новиков // Работница. - 2007. - N 2. - С. . 51. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_002_0051_1. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - N 2. - С. 51. - rbtc07_000_002_0051_1, 2, 51
ГРНТИ
УДК
ББК 43
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Лесное хозяйство
   Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия

   Российская Федерация
    Россия

Кл.слова (ненормированные):
лесоводство -- флора -- ботаника -- древесные растения -- деревья -- дуб -- ель -- рябина -- полезные свойства -- лечебные свойства -- приготовление лекарственных отваров -- народная медицина -- приготовление напитков -- технология приготовления
Аннотация: О целебных свойствах деревьев: дуба, рябины, ели.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Свирская, О.
    Семейный обед [Text] / О. Свирская // Работница. - 2007. - N 3 ; ДомРаботница. - 2007. - N 3. - С. . 34-35. - RUMARS-rbtc07_000_003_0000_8. - (ДомРаботница.- 2007.- N 3.- С. 34-35)
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- обед -- воскресные обеды -- праздничные блюда -- кулинарные рецепты -- салаты -- супы -- вторые блюда -- десерты
Аннотация: Рецепты приготовления воскресного обеда.



Найти похожие

20.


    Мартинас, Екатерина.
    О русской душе и китайском чае [Текст] / Е. Мартинас // Спортивная жизнь России. - 2007. - N 4. - С. . 26-27. - RUMARS-spzh07_000_004_0026_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
чаи -- чаепитие -- приготовление чая -- китайский чай
Аннотация: Как правильно приготовить чай и сделать чаепитие приятным. Заслуги чая.


Найти похожие

21.


   
    Весенний обед [Текст] : из книги "Энциклопедия русской кухни" // Работница. - 2007. - N 4 ; ДомРаботница. - 2007. - N 4. - С. . 35. - 0; Энциклопедия русской кухни. - RUMARS-rbtc07_000_004_0000_8. - (ДомРаботница.- 2007.- N 4.- С. 35)
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- обед -- овощи -- фрукты -- ягоды -- кулинарные рецепты -- салаты -- супы -- вторые блюда -- десерты
Аннотация: Приготовление обеда из весенних овощей, зелени и фруктов.



Найти похожие

22.


    Авдеенко, Сергей.
    Экспрессивные кофеманы [Текст] / С. Авдеенко // Огонек. - 2006. - N 12. - С. . 43. - RUMARS-ogon06_000_012_0043_1. - Ил.: 1 фото
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
напитки -- кофе -- кофе эспрессо -- эспрессо по-итальянски -- приготовление кофе
Аннотация: Секреты приготовления кофе эспрессо.


Найти похожие

23.


    Клех, Игорь.
    Алый и жгучий [Текст] / И. Клех // Огонек. - 2006. - N 13. - С. . 58. - RUMARS-ogon06_000_013_0058_1. - Ил.: 1 фото
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- супы -- борщ -- приготовление борща
Аннотация: О пользе борща.


Найти похожие

24.


    Ситникова, А. (канд. юрид. наук).
    Приготовление к преступлению как внестадийный уголовно-правовой деликт [Текст] / Александра Ситникова // Уголовное право. - 2007. - N 4. - С. . 63-66. - Библиогр. в сносках. - RUMARS-upra07_000_004_0063_1
УДК
ББК 67.408
Рубрики: Право--Уголовное право
Кл.слова (ненормированные):
приготовление к преступлению -- внестадийный уголовно-правовой деликт -- уголовно-правовые деликты -- неоконченные преступления -- субъекты преступления -- преступления
Аннотация: Подготовительная деятельность субъекта преступления.


Найти похожие

25.


    Поротиков, Д. Ю. (аспирант).
    Проблемы квалификации и назначения наказания за приготовление к преступлению [Текст] / Д. Ю. Поротиков // Российский следователь. - 2007. - N 12. - С. . 14-15. - Библиогр. в сносках. - RUMARS-rosl07_000_012_0014_1
УДК
ББК 67.408
Рубрики: Право--Уголовное право
Кл.слова (ненормированные):
преступления -- приготовление преступления -- организация преступления -- общественная опасность
Аннотация: Автор предлагает уменьшить наказание за приготовление преступления, если оно не совершено.


Найти похожие

26.


   
    Морепродукты в осенних тонах [Текст] : [кулинарные рецепты] / подгот. К. Айситулина // Здоровье. - 2007. - N 9. - С. . 56-57. - 0; "Калифорнийский башмачок" из баклажана и мидий. - 0; Спринг-ролл с кальмарами и томатами-конкассе. - 0; Теплый салат с дрессингом "Рокфор". - RUMARS-zdor07_000_009_0056_1. - Ил.: 3 цв. фот.
УДК
ББК 36.99 + 51.2
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена

Кл.слова (ненормированные):
рецепты (кулинария) -- приготовление блюд -- экспресс-блюда (кулинария) -- кулинарные рецепты -- блюда из морепродуктов -- морепродукты (кулинария)
Аннотация: Предложены кулинарные рецепты блюд из морепродуктов.


Доп.точки доступа:
Айситулина, Кадрина (кулинар)

Найти похожие

27.


    Сайфиева, Светлана.
    Сырная история [Текст] / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2007. - N 9. - С. . 78-79. - RUMARS-zdor07_000_009_0078_1. - Ил.: 2 цв. фот.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Нидерланды
    Голландия

    Северная Голландия

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- голландские сыры -- приготовление сыров -- голландская кухня -- сыроделы
Аннотация: Что же такого исключительного в голландском сыре, что ему дают золотые медали на конкурсах? Искать ответ автор статьи отправилась в Северную Голландию.


Найти похожие

28.


    Арутюнянц, Марина (технолог питания).
    Чай плюс... [Текст] / Марина Арутюнянц // Крестьянка. - 2007. - N 9 ; Хозяюшка. - 2007. - N 9. - С. . 148-149. - RUMARS-krst07_000_009_0000_4. - (Хозяюшка.- 2007.- N 9.- С. 148-149).- Ил.: 3 цв. фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
чай (кулинария) -- приготовление чая -- вкусовые продукты -- напитки (кулинария)
Аннотация: Чай хорош сам по себе, о нем можно говорить, спорить и даже посвящать стихи этому прекрасному напитку, однако лишь истинные ценители пьют его в чистом виде, многие экспериментируют со вкусом и ароматом, добавляя в чай другие продукты. Сегодня мы поговорим о том, насколько это полезно и правильно, расскажем, какие свойства приобретает чай при таком "соседстве" и еще о некоторых его особенностях.



Найти похожие

29.


   
    Кондитерская. Секретные материалы [Текст] : [кулинарные рецепты] // Крестьянка. - 2007. - N 9 ; Хозяюшка. - 2007. - N 9. - С. . 151-153. - 0; Секретные материалы. - 0; Торт "Добош". - 0; Кечкеметский абрикосовый пудинг. - 0; Творожные шарики. - 0; Торт "Эстерхази". - 0; Блинчики а-ля Гундель. - 0; Варгабелеш. - 0; Золотые галушки. - RUMARS-krst07_000_009_0000_5. - (Хозяюшка.- 2007.- N 9.- С. 151-153).- Ил.: 6 цв. фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Венгрия
    Венгерская Республика

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- приготовление блюд -- кондитерское производство -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- торты -- десерты -- венгерские рецепты -- национальная кухня -- национальные блюда -- кухни народов мира
Аннотация: "Хозяюшка" рассекречивает для своих читателей рецепт "Добоша", а так же других невероятно вкусных венгерских рецептов.



Найти похожие

30.


    Лившиц, Соня.
    История с тыквой [Текст] / Соня Лившиц // Здоровье. - 2007. - N 10. - С. . 38-39. - s, 2007, , rus. - RUMARS-zdor07_000_010_0038_1. - Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединение. - Ил.: 3 цв. фот. - N 10. - С. 38-39. - zdor07_000_010_0038_1, 10, 38-39
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
приготовление блюд -- овощи (кулинария) -- блюда из овощей -- рецепты (кулинария) -- кулинарные рецепты -- блюда из тыквы
Аннотация: Тыква среди овощей - как Золушка среди придворных красоток. Обычно ее не замечают, зато в октябре она появляется в меню самых престижных ресторанов. Предложены рецепты блюд из тыквы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)