Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=национальные кухни<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 30
 1-30    31-56 
1.


    Войтовская, М.

    Китай без церемоний [Текст] / Милена Войтовская ; фот. Владимира Вяткина // Крестьянка. - 2004. - N 12. - С. . 86-90. - s, 2004, , rus. - RUMARS-krst04_000_012_0086_1. - Библиотека Витебского государственного технологического университета. - N 12. - С. 86-90. - krst04_000_012_0086_1, 12, 86-90
УДК
ББК 26.89
Рубрики: География--Краеведение
   Физическая культура и спорт--Туризм

   Китай
    Китайская Народная Республика

    КНР

Кл.слова (ненормированные):
континенты -- страны -- народы -- культура -- быт -- торговля -- национальные кухни -- китайская кухня -- путешествия
Аннотация: К предложению провести месяц в Китае я отнеслась прохладно. Мне виднелись стройные ряды маленьких людей в одинаковых синих курточках и шумные рынки, заваленные спортивными костюмами псевдо-"Adidas". Но действительность оказалась куда более радостной и оставила незабываемые впечатления.


Доп.точки доступа:
Вяткин, В. (фотограф) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Артемова, Анна.
    Вы просто не умеете их готовить... [Текст] / Анна Артемова // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 24-25. - RUMARS-zdor05_000_004_0024_1
УДК
ББК 36.99 + 28.706
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Биология--Анатомия и гистология человека

Кл.слова (ненормированные):
вкус -- вкусовые рецепторы -- традиции -- экзотические блюда -- национальные кухни
Аннотация: Автор статьи рассказывает об экзотических блюдах, которые ей довелось попробовать в разных странах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Журавлева, Татьяна.
    Зачем аборигены съели лук? [Текст] / Татьяна Журавлева // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 29. - RUMARS-zdor05_000_004_0029_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пряности -- специи -- приправы -- пища -- вкус -- пряные травы -- национальные кухни
Аннотация: Чем жарче климат в стране, тем острее пища ее жителей. Острые приправы и пряности, обладающие бактерицидными свойствами, в отсутствие холодильников под палящим солнцем помогали сохранить еду от порчи. Статья посвящена наиболее популярным приправам, используемым в кухне разных стран.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Сайфиева, Светлана.
    В Греции все есть [Текст] / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 60-62. - RUMARS-zdor05_000_004_0060_1
УДК
ББК 63.529(4/8) + 36.99
Рубрики: Этнология--Народы зарубежных стран
   Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария

   Греция
Кл.слова (ненормированные):
таверны -- национальные кухни -- традиции -- блюда национальной кухни -- кулинарные рецепты -- культура питания
Аннотация: Статья о традициях и культуре питания в Греции. Предлагаются рецепты греческой кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Сайфиева, Светлана.
    Диета по-итальянски [Текст] / Светлана Сайфиева ; фото М. Шабалина // Здоровье. - 2005. - N 5. - С. . 56-58. - RUMARS-zdor05_000_005_0056_1. - Ил.: 4 фот.
УДК
ББК 51.2 + 36.99
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария

   Италия
Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- итальянская кухня -- диеты -- рациональное питание
Аннотация: О вкусной и полезной для здоровья итальянской кухне.


Доп.точки доступа:
Шабалин, Михаил \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


   

    Пирог-гигант и другие десерты с голубикой [Текст] // Крестьянка. - 2005. - N 8. - С. . 122-123. - s, 2005, , rus. - RUMARS-krst05_000_008_0122_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 7 фот. - N 8. Хозяюшка: тем. раздел. - С. 122-123. - krst05_000_008_0122_1, 8, 122-123
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Канада
Кл.слова (ненормированные):
мучные блюда -- кухни народов мира -- национальные кухни -- кулинарные рецепты -- голубика -- десерты -- напитки
Аннотация: Оригинальные рецепты блюд канадской кухни из голубики.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Труханова, Наталия.

    От кебаба до кускуса [Текст] / Наталия Труханова // Здоровье. - 2005. - N 9. - С. . 65-67. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_009_0065_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 3 фот. - N 9. - С. 65-67. - zdor05_000_009_0065_1, 9, 65-67
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Марокко
Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- кускус (кулинария) -- национальные блюда -- марокканская кухня
Аннотация: Традиции и особенности марокканской национальной кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Труханова, Наталия.

    Меню от Сулико [Текст] / Наталия Труханова // Здоровье. - 2005. - N 10. - С. . 58-63. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_010_0058_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 10 фот. - N 10. - С. 58-63. - zdor05_000_010_0058_1, 10, 58-63
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Грузия
Кл.слова (ненормированные):
грузинская кухня -- национальные кухни -- овощные блюда -- долгожители -- рациональное питание
Аннотация: О традиционной грузинской кухне, способствующей сохранению здоровья и молодости на долгие годы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Федяшин, А.

    Для кого печенка, а для кого национальное достояние! [Текст] / Андрей Федяшин, Виталий Макарчев // Эхо планеты. - 2005. - N 44. - С. . 15. - s, 2005, , rus. - RUMARS-epln05_000_044_0015_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 44. - С. 15. - epln05_000_044_0015_1, 44, 15
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- национальные блюда -- гастрономия -- гастрономическая культура
Аннотация: Знаменитое блюдо французской кухни - жирная гусиная печенка объявлена культурным и историческим достоянием Франции.


Доп.точки доступа:
Макарцев, В. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Скородинская, Екатерина.

    Открыть Америку! [Текст] / Екатерина Скородинская, Наталья Коршунова // Здоровье. - 2005. - N 11. - С. . 50-55. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_011_0050_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 8 фот. - N 11. - С. 50-55. - zdor05_000_011_0050_1, 11, 50-55
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Соединенные Штаты Америки
    США

Кл.слова (ненормированные):
традиции питания -- здоровое питание -- национальные традиции -- национальные кухни
Аннотация: О традициях питания в США.


Доп.точки доступа:
Коршунова, Наталья
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Лившиц, Соня.

    Я патриот, но оливье не буду! [Текст] / Соня Лившиц // Здоровье. - 2005. - N 12. - С. . 54-58. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_012_0054_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 6 фот. - N 12. - С. 54-58. - zdor05_000_012_0054_1, 12, 54-58
УДК
ББК 63.529(0)
Рубрики: Этнология--Народы мира
Кл.слова (ненормированные):
национальные традиции -- Новый год -- национальные кухни
Аннотация: Материал о различных национальных особенностях встречи Нового года в разных странах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Кузьмин, Александр.

    Венгры решили сделать суп-гуляш памятником [Текст] / Александр Кузьмин // Эхо планеты. - 2005. - N 45/46. - С. . 40-41. - s, 2005, , rus. - RUMARS-epln05_000_045/046_0040_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 45/46. - С. 40-41. - epln05_000_045/046_0040_1, 45, 40-41
УДК
ББК 36.99 + 63.529(4/8)
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Этнология--Народы зарубежных стран

Кл.слова (ненормированные):
гуляш -- национальные кухни -- венгерские традиции -- венгерская кухня -- кулинарные рецепты
Аннотация: Национальная кухня Венгрии. Рецепт гуляша.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Михайлов, А.

    Что? Где? Когда? [Текст] : [кулинарные рецепты] / А. Михайлов // Крестьянка. - 2006. - N 2. - С. . 70-71. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_002_0070_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 2 цв. фот. - N 2. Хозяюшка: тем. раздел. - С. 70-71. - krst06_000_002_0070_1, 2, 70-71
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- национальные кухни -- кухни народов мира -- поваренные книги -- домашняя кулинария
Аннотация: Кулинарные рецепты классических национальных блюд с некоторыми поправками на российские пристрастия от читателя "Крестьянки" А. Михайлова.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Волков, Александр (владелец сети ресторанов "Сумосан").

    "Когда меня спрашивают, что я кладу в суши, я отвечаю: душу" [Текст] / Александр Волков ; корреспондент журнала "Родина" // Родина. - 2005. - N 10. - С. . 90-91. - s, 2005, , rus. - RUMARS-rodi05_000_010_0090_1. - Государственное учреждение культуры Пензенская областная библиотека им. М. Ю. Лермонтова. - Ил.: 5 фото. - N 10. - С. 90-91. - rodi05_000_010_0090_1, 10, 90-91
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Россия
    РФ

    Москва (город)

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- национальные кухни -- суши -- повара -- японская кухня
Аннотация: О тайнах японской кухни рассказывает владелец сети ресторанов "Сумосан" Александр Волков.


Доп.точки доступа:
"Сумосан", сеть ресторанов
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Лившиц, Соня.

    Не салом единым [Текст] / Соня Лившиц // Здоровье. - 2006. - N 1. - С. . 34-39. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_001_0034_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 5 фот. - N 1. - С. 34-39. - zdor06_000_001_0034_1, 1, 34-39
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Украина
Кл.слова (ненормированные):
национальные блюда -- национальные кухни -- украинская кухня -- сало (кулинария)
Аннотация: О блюдах украинской кухни, о пользе сала для организма человека. Как правильно приготовить украинский борщ и вареники, с чем подавать.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Лившиц, Соня.

    Рисовые колобки с горы Фудзи [Текст] / Соня Лившиц // Здоровье. - 2006. - N 2. - С. . 33-35. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_002_0033_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 14 фот. - N 2. - С. 33-35. - zdor06_000_002_0033_1, 2, 33-35
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Япония
Кл.слова (ненормированные):
суши (кулинария) -- японская кухня -- национальные блюда -- национальные кухни
Аннотация: Советы по приготовлению традиционного японского блюда - суши.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Чечилова, Светлана.

    Как в лучших домах Парижа [Текст] / Светлана Чечилова // Здоровье. - 2006. - N 3. - С. . 42-44. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_003_0042_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 3 фот. - N 3. - С. 42-44. - zdor06_000_003_0042_1, 3, 42-44
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- французская кухня -- молочные продукты -- национальные кухни
Аннотация: Автор статьи делится советами по составлению сырной тарелки из разных сортов французского сыра.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Селиверстова, Вероника.

    "Рим в одиннадцать часов". А также до и после [Текст] / Вероника Селиверстова ; фото автора // Крестьянка. - 2006. - N 4. - С. . 54-59. - 0; А также до и после. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_004_0054_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 21 цв. фот. - N 4. - С. 54-59. - krst06_000_004_0054_1, 4, 54-59
УДК
ББК 26.89
Рубрики: География--Страноведение
   Италия
    Рим

Кл.слова (ненормированные):
достопримечательности -- города -- столицы -- национальные кухни -- традиции
Аннотация: Об открытии "своего" Рима рассказывает корреспондент "Крестьянки" Вероника Селиверстова.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Дараган, Валерия.

    Из сыра, с сыром, в сыре [Текст] / Валерия Дараган // Крестьянка. - 2006. - N 4 ; Хозяюшка. - 2006. - N 4. - С. . 76-77. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_004_0000_3. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 4.- С. 76-77) .- Ил.: 2 цв. фот. - N 4. - krst06_000_004_0000_3, 4
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- французские сыры -- сырные тарелки (кулинария) -- французская кухня -- национальные кухни
Аннотация: Основные сорта французских сыров, группы и состав сыров, правила приготовления десерта "сырная тарелка".

krst/2006/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

20.


    Шрамко, Елена (повар).

    Из продукта - в ингредиент [Текст] / Елена Шрамко // Крестьянка. - 2006. - N 4 ; Хозяюшка. - 2006. - N 4. - С. . 78-79. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_004_0000_4. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 4.- С. 78-79) .- Ил.: 7 цв. фот. - N 4. - krst06_000_004_0000_4, 4
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- национальные кухни -- французская кухня -- блюда из отдельных продуктов
Аннотация: Кулинарные рецепты национальных и авторских блюд, приготовленных кулинарами различных столичных ресторанов на конкурсе-эксперименте французской компании Sopexa.

krst/2006/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

21.


    Чжан Сен Чен (шеф-повар).

    Не думай о салатах свысока [Текст] / Чжан Сен Чен ; записала В. Дараган // Крестьянка. - 2006. - N 5 ; Хозяюшка. - 2006. - N 5. - С. . 76-77. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_005_0000_4. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 5.- С. 76-77) .- Ил.: 4 цв. фот. - N 5. - krst06_000_005_0000_4, 5
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Китай
    Китайская Народная Республика

    КНР

Кл.слова (ненормированные):
салаты -- китайские салаты -- кухни народов мира -- национальные кухни -- диетическая кулинария -- кулинарные рецепты
Аннотация: Шеф-повар сети ресторанов "Пекинская утка" Чжан Сен Чен представляет специальные китайские салаты для похудения.


Доп.точки доступа:
Дараган, Валерия \.\
krst/2006/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

22.


    Селиверстова, Вероника.

    Остров везения [Текст] / Вероника Селиверстова ; фото автора // Крестьянка. - 2006. - N 9. - С. . 52-57. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_009_0052_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 15 цв. фот. - N 9. - С. 52-57. - krst06_000_009_0052_1, 9, 52-57
УДК
ББК 26.89
Рубрики: География--Страноведение
   Мальта
    Республика Мальта

    Валетта (город)

    Мдина (город)

    Слима (город)

    Гозо (остров)

Кл.слова (ненормированные):
путешествия -- климат -- быт -- города -- острова -- нравы -- мальтийцы -- мальтийская кухня -- национальные кухни
Аннотация: О своих впечатлениях от поездки на Мальту, ее достопримечательностях, древнейших рукотворных постройках, быте и нравах мальтийцев рассказывает ведущая рубрики "Путешествия под впечатлением" Вероника Селиверстова.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

23.


    Соломахин, Дмитрий.

    Из Салоников по Греции [Текст] / Дмитрий Соломахин // Нева. - 2006. - N 7. - С. . 270-277. - s, 2006, , rus. - RUMARS-neva06_000_007_0270_1. - Научная библиотека Челябинского государственного университета. - N 7. - С. 270-277. - neva06_000_007_0270_1, 7, 270-277
УДК
ББК 75.81
Рубрики: Физическая культура и спорт--Туризм, 21 в.
   Греция
    Салоники

    Афины

Кл.слова (ненормированные):
путешествия -- впечатления -- музеи -- памятники -- мифология -- культура -- экономика -- быт -- кухня -- национальные кухни
Аннотация: Салоники сегодня - второй город Греции, уникальный музей византийского искусства, экономический и духовный центр страны, северная столица.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

24.


    Поляков, А.

    365 вариаций на тему бакальяу [Текст] / Андрей Поляков // Эхо планеты. - 2006. - N 43. - С. . 40-41. - 0; CCCLXV вариаций на тему бакальяу. - ; Триста шестьдесят пять вариаций на тему бакальяу. - s, 2006, , rus. - RUMARS-epln06_000_043_0040_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 43. - C.40-41. - epln06_000_043_0040_1, 43, 40-41
УДК
ББК 36-9 + 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Общественное питание. Кулинария
   Португалия
Кл.слова (ненормированные):
традиции -- обычаи -- кулинария -- кухни национальные -- национальные кухни -- кухня португальская -- португальская кухня -- продукты питания -- морепродукты -- треска
Аннотация: Бакальяу - вяленая треска, главное блюдо португальской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

25.


    Новосадова, Валерия.
    Попробуйте сказать "мяу"! [Текст] / Валерия Новосадова ; фото автора // Крестьянка. - 2007. - N 5. - С. . 104-109. - RUMARS-krst07_000_005_0104_1. - Ил.: 17 цв. фот.
Рубрики: География--Страноведение
   Европа
    КНР

    Китайская Народная Республика

    Китай

    Гонконг (остров)

    Гонконг (город)

    Гунгконг (город)

    Гунгконг (остров)

    Сянган

Кл.слова (ненормированные):
города (география) -- острова (география) -- улицы -- достопримечательности -- национальные кухни -- архитектура городов -- образ жизни -- быт -- национальные традиции
Аннотация: Гонконг, или Гунгконг на кантонском диалекте, значит "ароматная гавань". Так поначалу называлась маленькая рыбацкая деревня. Теперь Гонконгом называют и остров, и город, и целое образование, в составе которого 234 острова. Статья будет с интересом прочитана теми, кто интересуется историей, культурой, национальными традициями народов различных стран.


Доп.точки доступа:
Киплинг, Джозеф Редьярд (писатель) \.\

Найти похожие

26.


    Кожемякин, Михаил.
    О кухне балканских стран, если коротко [Текст] / Михаил Кожемякин // Эхо планеты. - 2007. - N 22/23. - С. . 34-37. - RUMARS-epln07_000_022/023_0034_1
УДК
ББК 63.529(0) + 36.99
Рубрики: Этнология--Народы мира
   Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- турцизмы -- национальные традиции -- национальные блюда
Аннотация: Национальная кухня балканских стран.


Найти похожие

27.


    Деревянко, Альбина.
    Подари, подари макаронные мне бусы [Текст] / Альбина Деревянко ; фото автора // Крестьянка. - 2007. - N 4 ; Хозяюшка. - 2007. - N 4. - С. . 156-157. - RUMARS-krst07_000_004_0000_6. - (Хозяюшка.- 2007.- N 4.- С. 156-157).- Ил.: 6 цв. фот.
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
    Французская Республика

    Италия

    Итальянская Республика

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- национальные кухни -- итальянская кухня (кулинария) -- итальянские блюда (кулинария) -- бизнесмены -- интерьеры
Аннотация: Уго Брагадин по национальности итальянец, но живет в маленьком городке на юге Франции. И никак не может без своей любимой национальной еды - макарон. В своем маленьком ресторанчике он популяризирует в оригинальной форме итальянские блюда.


Доп.точки доступа:
Брагадин, Уго (бизнесмен итальянский, хозяин ресторана) \у.\


Найти похожие

28.


    Ярополова, Н.
    Что такое "рататуй" и с чем его едят? [Текст] / Н. Ярополова // Работница. - 2008. - N 1 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 1. - С. 32-34. - (ДомРаботница.- 2008.- N 1.- С. 32-34) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- блюда -- приготовление блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные кухни -- французская кухня -- традиционная кухня -- рататуй -- овощные блюда -- баклажаны -- кабачки -- помидоры -- сладкий перец -- лук
Аннотация: История и рецепты приготовления французского блюда.



Найти похожие

29.


    Пирожкова, Л.
    Холодный суп для жаркого лета [Текст] / Л. Пирожкова // Наука и жизнь. - 2007. - N 7. - С. 133 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- кулинарные рецепты -- холодные блюда -- окрошка -- свекольник -- белорусский хлодник -- супы -- холодные супы
Аннотация: Рецепт белорусского хлодника (свекольника).


Найти похожие

30.


    Крылов, С.
    В России любят сладкое [Текст] / С. Крылов ; фот. А. Крылов // Работница. - 2008. - N 2 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 2. - С. 33-35. - (ДомРаботница.- 2008.- N 2.- С. 33-35) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания--Венгрия--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
пища -- национальные кухни -- венгерская кухня -- блюда -- рецепты блюд -- мясные блюда -- салаты -- десерты -- технология приготовления -- кулинарное искусство -- повара -- шеф-повара -- кондитеры -- вкусовые предпочтения -- рестораны
Аннотация: Ресторан венгерской кухни "Эстерхази" в Москве. Рецепты "Баранина в короне", "Фитнес-салат", "Ягодная фантазия".


Доп.точки доступа:
Крылов, А. \.\; Балинт, Г.; Фехер, Ж.; Эстерхази, ресторан


Найти похожие

 1-30    31-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)