Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинарное искусство<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Бокюз, Поль (повар).

    Человек с поварешкой [Текст] : интервью / Поль Бокюз ; записала О. Ларионова // Здоровье. - 2006. - N 9. - С. . 54-57. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_009_0054_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 фот. - N 9. - С. 54-57. - zdor06_000_009_0054_1, 9, 54-57
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
    Лион

    Коллонж-о-Мон-д`Ор (город)

Кл.слова (ненормированные):
повара -- национальная кухня -- кухни народов мира -- кулинарное искусство -- кухня фьюнж (кулинария) -- русская кухня (кулинария) -- супы (кулинария) -- кулинарные рецепты -- интервью
Аннотация: Его называют "Пьером Карденом от кулинарии". Возможно, Поль Бокюз - лучший повар планеты. Интервью с французским поваром П. Бокюзом о секретах кулинарного мастерства.


Доп.точки доступа:
Ларионова, Ольга \.\; Бокюз, Поль (повар французский ; 1926-) \п.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Ханкишиев, Сталик (кулинар).

    Stalik показывает класс [Текст] : [кулинарные рецепты] / Сталик Ханкишиев // Крестьянка. - 2006. - N 10 ; Хозяюшка. - 2006. - N 10. - С. . 75-77. - 0; Сталик показывает класс. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_010_0000_3. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 10.- 75-77) .- Ил.: 5 цв. фот. - N 10. - krst06_000_010_0000_3, 10
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Средняя Азия
    Узбекистан

    Фергана (город)

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- приготовление блюд -- кулинарное искусство -- кулинарные рецепты -- мастер-класс (кулинария) -- блюда из мяса -- бдюда из баранины -- кухни народов мира -- национальная кухня -- узбекская кухня (кулинария)
Аннотация: Сталик Ханкишиев предлагает рецепты приготовления некоторых национальных блюд: думлямы, шурпы и самаркандского плова.


Доп.точки доступа:
Ханкишиев, Сталик (кулинар узбекский) \с.\
krst/2006/10 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

3.


    Шералиева, Юлия.
    Ресторатор [Текст] / Юлия Шералиева // Абитуриент. - 2008. - N 3. - С. 24-26 : Фот. . - ISSN 0869-5156
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
профессии -- рестораторы -- кулинарное искусство -- обучение -- трудоустройство
Аннотация: Профессия ресторатора, обучение основам кулинарного искусства и перспективы трудоустройства.


Найти похожие

4.


    Крылов, С.
    В России любят сладкое [Текст] / С. Крылов ; фот. А. Крылов // Работница. - 2008. - N 2 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 2. - С. 33-35. - (ДомРаботница.- 2008.- N 2.- С. 33-35) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания--Венгрия--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
пища -- национальные кухни -- венгерская кухня -- блюда -- рецепты блюд -- мясные блюда -- салаты -- десерты -- технология приготовления -- кулинарное искусство -- повара -- шеф-повара -- кондитеры -- вкусовые предпочтения -- рестораны
Аннотация: Ресторан венгерской кухни "Эстерхази" в Москве. Рецепты "Баранина в короне", "Фитнес-салат", "Ягодная фантазия".


Доп.точки доступа:
Крылов, А. \.\; Балинт, Г.; Фехер, Ж.; Эстерхази, ресторан


Найти похожие

5.


   
    Зелень на столе: витаминные салаты [Текст] // Работница. - 2008. - N 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 5. - С. 40-41. - (ДомРаботница.- 2008.- N 5.- С. 40-41) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пища -- приготовление пищи -- овощи -- фрукты -- зелень -- салаты -- витаминные салаты -- рецепты салатов -- технология приготовления -- кулинарное искусство
Аннотация: Технология приготовления салатов из свежих фруктов и овощей.



Найти похожие

6.


    Иванова, О.
    Надюшкины рецепты: готовим в русской печке! [Текст] / О. Иванова // Работница. - 2008. - N 6 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2008. - N 6. - С. 36-37. - (ДомРаботница.- 2008.- N 6.- С. 36-37) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 36 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
пища -- приготовление пищи -- горячие блюда -- овощи -- фрукты -- тыква -- фаршированная тыква -- тушеная капуста -- фаршированная курица -- рецепты блюд -- технология приготовления -- русская печь -- кулинарное искусство
Аннотация: Рецепты приготовления горячих блюд и закусок в русской печке от умелой кулинарки Надежды Алексеевны, жительницы г. Валдая Новгородской области.



Найти похожие

7.


   
    Пикник на обочине [Текст] // Работница. - 2008. - N 7 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 7. - С. 36-37. - (ДомРаботница.- 2008.- N 7.- С. 36-37) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 36.92
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Пищевые производства

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пища -- приготовление пищи -- отдых -- досуг -- пикники -- меню -- кулинарные рецепты -- горячие блюда -- блюда из мяса -- шашлыки -- блюда из рыбы -- салаты -- десерты -- напитки -- технология приготовления -- кулинарное искусство
Аннотация: Рецепты приготовления шашлыков и закусок для летнего пикника.



Найти похожие

8.


    Житнова, Е.
    Сладкое творчество [Текст] / Е. Житнова // Работница. - 2011. - N 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 28-29. - (ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 28-29) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
торты -- кулинарное искусство -- авторские торты -- марципан -- мастика -- украшения -- творчество -- продукты -- технология приготовления -- выпечка
Аннотация: Розовая дамская сумочка, уютный дом с черепичной крышей, симпатичные герои мультфильмов - все такое красивое, живое и очень-очень вкусное! Ведь речь идет об образах, которые нашли свое воплощение в авторских тортах Инги Дряевой.


Доп.точки доступа:
Дряева, И.
rbtc/2011/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

9.


   
    Сладкий бизнес [Текст] // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
торты -- авторские торты -- кулинарное искусство -- технология приготовления -- выпечка -- творчество -- кондитеры -- украшения -- реалити-шоу -- телеканалы
Аннотация: В "Пекарне Карло" в Хобокене штата Нью-Джерси создаются шедевры кондитерского искусства. Творения кондитера Бартоло Валастро стали известны всему миру благодаря реалити-шоу телеканала TLC "Король кондитеров".


Доп.точки доступа:
Валастро, Б.; TLS, телеканалКороль кондитеров, реалити-шоу
rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

10.


    Ким, И. Н.
    О современном развитии ключевых компонентов пищевых продуктов и специфике молекулярной кулинарии [Текст] / И. Н. Ким, Е. В. Мегеда, А. С. Шабунина // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2022. - Вып. 4. - С. 18-73. - Библиогр.: с. 64-73 (164 назв.) . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 20.1 + 36 + 36-9
Рубрики: Экология
   Общие вопросы охраны окружающей среды

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые анализаторы -- гастрономия -- кулинарное искусство -- молекулярная гастрономия -- молекулярная кухня -- оборудование -- органы чувств -- сенсорное восприятие -- сроки годности -- технологии
Аннотация: Пять органов чувств занимают важнейшую позицию в процессе сенсорного анализа. Три из них зрение, обоняние и слух принято считать чувствами дистанционного восприятия, так как непосредственный физический контакт с продуктом питания для их работы не требуется. По-другому дело обстоит со вкусом и осязанием, которые характеризуются как чувства близкого восприятия, поскольку вкус или консистенцию продукта мы можем оценить, лишь прикоснувшись к нему рукой или положив его на язык...


Доп.точки доступа:
Мегеда, Е. В.; Шабунина, А. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)