Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шахов, С. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


   
    Оценка целостности технологической системы комплексной переработки отходов пивоваренного производства [Текст] / И. Т. Кретов [и др. ] // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 4. - С. 7-9 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
технологические системы -- энтропия -- подсистемы -- пивоваренные производства -- отходы -- переработка отходов -- комплексная переработка отходов -- экологическая безопасность
Аннотация: Технологическая линия комплексной переработки отходов пивоваренного производства представлена в виде технологической системы, состоящей из одиннадцати подсистем.


Доп.точки доступа:
Кретов, И. Т.; Шахов, С. В.; Потапов, А. И.; Попов, Е. С.; Попов, Д. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Шахов, С. В. (доктор технических наук).
    Адаптивная система управления подачей воздуха в ферментер [Текст] / С. В. Шахов, Ю. Е. Кожевников, Н. В. Суханова // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 2. - С. 53-57. - Библиограф.: с. 56-57 (6 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
подача воздуха -- производство хлебопекарных дрожжей -- системы оптимального адаптивного управления -- ферментеры
Аннотация: Представлен вариант решения задачи оптимального адаптивного управления подачей воздуха в дрожжерастильный аппарат. Расход воздуха на аэрацию в процессе выращивания хлебопекарных дрожжей является одним из важнейших технологических параметров, от которого зависит количество и качество биомассы. Действующие схемы производства товарных дрожжей предполагают в основном программно-почасовую подачу воздуха и не учитывают взаимосвязь количества подаваемого воздуха со значениями основных параметров процесса (температурой, концентрацией кислорода в биомассе и т. д. ). Решение поставленной задачи достигается тем, что определяется скорость изменения концентрации дрожжевой суспензии, которая сравнивается со скоростью изменения концентрации кислорода в отработанных газах и со скоростью изменения температуры дрожжевой суспензии и, в зависимости от результатов сравнения, корректируется подача воздуха на аэрацию.


Доп.точки доступа:
Кожевников, Ю. Е. (кандидат технических наук); Суханова, Н. В. (кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Подходы к интенсификации системы процессов получения лецитинов при переработке маслосемян [Текст] / Е. А. Высоцкая [и др.] // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 4. - С. 60-69. - Библиогр.: с. 67-68 (12 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гидратация -- липидные продукты -- переработка маслосемян -- растительное масло -- ферментная обработка -- фосфатидные концентраты -- фосфатидные эмульсии -- фосфолипиды -- электромагнитная обработка
Аннотация: Представлен анализ современного состояния, перспектив разработки и внедрения технических средств для интенсификации глубокой переработки фосфолипидных фракций в составе вторичных продуктов масложировой промышленности, выделяемых на стадии рафинации растительных масел.


Доп.точки доступа:
Высоцкая, Е. А. (доктор биологических наук); Константинов, В. Е. (аспирант); Шахов, С. В. (доктор технических наук); Глотова, И. А. (доктор технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


   
    Теоретическое описание закона распределения давления пищевого материала по длине винтового канала шнека в зависимости от сил трения в условиях стесненного сжатия [Текст] / С. В. Шахов [и др.] // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 9. - С. 61-69. - Библиогр.: с. 67-69 (18 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 22.19
Рубрики: Математика
   Вычислительная математика

Кл.слова (ненормированные):
волчок -- давление -- законы измерения давления -- трение -- шнек -- эструзия
Аннотация: Существующие подходы не позволяют аналитически определить закон распределения давления в общем случае для шнека с переменным шагом в условиях стесненного сжатия материала, поэтому была разработана аналитически математическая модель закона распределения давления вдоль корпуса винтового шнека с переменным шагом на основе динамических условий течения твердообразных и неньютоновских материалов в зависимости от сил трения в условиях стесненного сжатия. Выявлены основные факторы формирования профиля давления, то есть закона его возрастания по мере перемещения пищевого материала вдоль винтового канала шнека, определено максимальное значение внутришнекового давления, выявлен график закона изменения давления по длине винтовой линии, построенный по аналитической зависимости. Показано, что величина требуемого давления определяется удельным усилием резания, характеризующим прочностные характеристики мясного сырья; коэффициентом Пуассона, характеризующим его деформационные свойства; коэффициентом трения мясного сырья, характеризующим взаимодействие мясной ткани поверхностью отверстия. В результате учета всех математических выражений для всех составляющих уравнения равновесия найдено искомое значение требуемого давления в зоне резания мясного сырья. Системный подход в изучении процессов измельчения пищевых материалов позволит построить иерархию приоритетов, определить не только очередность, но и содержание расчета процессов и параметров составляющих конструктивных элементов волчков и тем самым обеспечить дальнейшее развитие теории конструирования и оптимизации волчков и мясорубок.


Доп.точки доступа:
Шахов, С. В. (доктор технических наук); Пеленко, В. В. (доктор технических наук); Верболоз, Е. И. (доктор технических наук); Груздов, П. В. (студент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


   
    Теоретическое описание закона распределения давления пищевого материала по длине винтового канала шнека в зависимости от сил трения в условиях стесненного сжатия [Текст] / С. В. Шахов [и др.] // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 9. - С. 61-69. - Библиогр.: с. 67-69 (18 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 22.19
Рубрики: Математика
   Вычислительная математика

Кл.слова (ненормированные):
волчок -- давление -- законы измерения давления -- трение -- шнек -- эструзия
Аннотация: Существующие подходы не позволяют аналитически определить закон распределения давления в общем случае для шнека с переменным шагом в условиях стесненного сжатия материала, поэтому была разработана аналитически математическая модель закона распределения давления вдоль корпуса винтового шнека с переменным шагом на основе динамических условий течения твердообразных и неньютоновских материалов в зависимости от сил трения в условиях стесненного сжатия. Выявлены основные факторы формирования профиля давления, то есть закона его возрастания по мере перемещения пищевого материала вдоль винтового канала шнека, определено максимальное значение внутришнекового давления, выявлен график закона изменения давления по длине винтовой линии, построенный по аналитической зависимости. Показано, что величина требуемого давления определяется удельным усилием резания, характеризующим прочностные характеристики мясного сырья; коэффициентом Пуассона, характеризующим его деформационные свойства; коэффициентом трения мясного сырья, характеризующим взаимодействие мясной ткани поверхностью отверстия. В результате учета всех математических выражений для всех составляющих уравнения равновесия найдено искомое значение требуемого давления в зоне резания мясного сырья. Системный подход в изучении процессов измельчения пищевых материалов позволит построить иерархию приоритетов, определить не только очередность, но и содержание расчета процессов и параметров составляющих конструктивных элементов волчков и тем самым обеспечить дальнейшее развитие теории конструирования и оптимизации волчков и мясорубок.


Доп.точки доступа:
Шахов, С. В. (доктор технических наук); Пеленко, В. В. (доктор технических наук); Верболоз, Е. И. (доктор технических наук); Груздов, П. В. (студент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Шахов, С. В. (доктор технических наук).
    Товароведно-технологическая оценка плодов облепихи применительно к технологии производства пищевых продуктов [Текст] / С. В. Шахов, А. М. Адмаева, С. В. Куцов // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 12. - С. 58-63. - Библиогр.: с. 62-63 (4 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- пищевые продукты -- плодовые культуры -- плоды облепихи -- статьи -- технологии производства -- товароведно-технологические оценки -- химический состав -- хранимоспособность -- ягодные культуры
Аннотация: Среди плодовых и ягодных культур особое место занимает облепиха, которая является ценным источником ряда важнейших биологически активных соединений. В ее плодах содержатся водо- и жирорастворимые витамины, липиды, полифенолы, углеводы, аминокислоты, минеральные вещества. Проведенные исследования показывают, что витаминный и минеральный состав плодов облепихи разнообразен, в него входит большой спектр необходимых нашему организму веществ. Таким образом, плоды облепихи являются ценным сырьем для организации производства продуктов питания лечебно-профилактического и функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Адмаева, А. М. (кандидат технических наук); Куцов, С. В. (кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)