Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чугунова, Ольга Викторовна$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Заворохина, Наталья Валерьевна (канд. техн. наук ; дегустатор-эксперт ; директор).
    Использование специфики механизма обоняния и ольфакторных ассоциаций покупателей в качестве инструмента сенсорного маркетинга [Текст] / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 1. - С. 43-48. - Библиогр.: с. 48 (4 назв. )
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
обоняние -- продвижение товара -- сенсорные восприятия -- реклама товаров -- торговые центры -- супермаркеты -- маркетинговые коммуникации -- ароматический мерчендайзинг
Аннотация: Статья посвящена эффективности использования механизма обоняния человека в качестве массового коммуникативного канала для продвижения товара.


Доп.точки доступа:
Чугунова, Ольга Викторовна (канд. техн. наук ; доц. каф. товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Антиоксидантная активность как показатель профилактической эффективности функциональных продуктов [Текст] / О. В. Чугунова, Е. В. Пастушкова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 174-177 : рис. - Библиогр.: с. 177 (3 назв. )
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Свердловская область--Екатеринбург

Кл.слова (ненормированные):
чай байховый -- байховый чай -- антиоксидантная активность -- растительное сырье -- потребительские свойства -- композиционные модели -- продовольственная безопасность
Аннотация: Представлены исследования антиоксидантной активности чая байхового, реализуемого в крупных супермаркетах г. Екатеринбурга, а также растительного сырья, произрастающего на территории Свердловской области. Доказана возможность снижения отрицательного влияния техногенных факторов путем обогащения традиционно потребляемых продуктов местным растительным сырьем, обладающим биопротекторными свойствами.


Доп.точки доступа:
Пастушкова, Екатерина Владимировна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Моделирование рецептур национальных безалкогольных напитков [Текст] / О. В. Чугунова, М. П. Соловьева // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 1. - С. 151-156 : рис. - Библиогр.: с. 156 (6 назв. )
УДК
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства
   Производство безалкогольных напитков--Россия--Урал--Свердловская область; Екатеринбург

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- биопротекторы -- фитосырье -- рецептура напитков -- иммунитет -- биологическая ценность -- органолептические свойства напитков -- здоровье населения -- регионы
Аннотация: Проанализированы факторы повышенного риска, воздействующие на здоровье человека, отмечен уровень профессиональной заболеваемости жителей Уральского региона. Обоснована необходимость разработки напитков с использованием местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура, применяемые методики и проведенные исследования органолептических и физико-химических свойств предлагаемых напитков.


Доп.точки доступа:
Соловьева, Мария Петровна (аспирант кафедры товароведения и экспертизы товаров)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / О. В. Чугунова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 140-145 : рис., табл. - Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- биопротекторы -- растительное сырье -- растительные порошки -- яблочный порошок -- здоровое питание -- витамины -- полифенолы -- котлеты -- мясные котлеты -- качество мясных полуфабрикатов -- биологическая ценность -- органолептические свойства мяса -- рецептура мясных полуфабрикатов
Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Разработка ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / О. В. Чугунова, Н. В. Лейберова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - № 3. - С. 152-157 : рис., табл. - Библиогр.: с. 157 (4 назв. )
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- ассортимент кондитерских изделий -- кондитерские изделия -- безглютеновая мука -- безглютеновые продукты -- качество продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- органолептические свойства кондитерских изделий -- целиакия -- кексы -- сахарное печенье
Аннотация: Приведены результаты разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами на основе второстепенных видов муки с введением в рецептуру порошков из растительного сырья. Обоснована необходимость разработки мучных кондитерских изделий с заданными свойствами из безглютеновой муки. Описаны методики исследования органолептических и физико-химических показателей изделий.


Доп.точки доступа:
Лейберова, Наталья Викторовна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Чугунова, Ольга Викторовна (доктор технических наук; доцент; заведующая кафедрой).
    Перспективы создания пищевых продуктов с заданными свойствами, повышающих качество жизни населения [Текст] / О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2014. - № 5. - С. 120-125. - Библиогр.: с. 125 (7 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия--Свердловская область

Кл.слова (ненормированные):
алиментарные заболевания -- инновации -- качество жизни населения -- качество продуктов -- потребители -- потребительские предпочтения -- рациональное питание -- рационы питания
Аннотация: Рассматриваются проблемы нарушений рационального питания как основного фактора риска алиментарных заболеваний населения. Авторами проанализированы рационы питания взрослого и детского населения Свердловской области; рассмотрена специфика заболеваемости населения, связанная с техногенными факторами. Предложена гипотеза о перспективности разработки социально значимых пищевых продуктов с заданными свойствами для повышения качества жизни населения. Разработана модель комплексной оценки качества продукта с заданными свойствами с учетом потребительских предпочтений.


Доп.точки доступа:
Заворохина, Наталия Валерьевна (кандидат технических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)