Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Столярова, Гузель Рафаиловна$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Столярова, Гузель Рафаиловна.
    Этнологические знания как императив времени [Текст] / Г. Р. Столярова, В. И. Яковлев // Свободная мысль. - 2008. - N 9 (1592). - С. 215-218. - Рец. на кн.: Основы этнологии [Текст] / под ред. проф. В. В. Пименова. - М.: Изд-во Московского ун-та, 2007. - 696 с. . - ISSN 0869-4435
УДК
ББК 63.51
Рубрики: Этнология--Россия--Америка--Африка; Европа; Австралия, 20 в.
   Историческая этнология

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- этнологические знания -- книги -- императив времени -- народы -- этнографические характеристики -- этносы


Доп.точки доступа:
Яковлев, Валерий Иванович; Пименов, В. В.

Найти похожие

2.


   
    Татарстанский рынок питания в концепте исламской экономики (маркетинговый и экономико-антропологический аспекты) [Текст] / С. Ю. Рычков [и др.] // Актуальные проблемы экономики и права. - 2016. - Т. 10, № 4. - С. 54-65 : табл. - Библиогр.: с. 62-63 (25 назв. ). - Библиогр. в сносках . - ISSN 1993-047X
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика--Казань--Россия--Татарстан
   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая культура -- исламская экономика -- культура питания -- мусульманская еда -- рынки питания -- татарская еда -- халяль -- харам
Аннотация: Проанализированы исследования отечественных и зарубежных ученых о сути и особенностях организации исламской экономики. Сформулированы выводы о том, что халяльные продукты питания прежде всего связаны с комплексом религиозных, а не гастрономических требований. При этом анализ представлений о еде в исламской гастрономической культуре показал, что основополагающей характеристикой еды является ее дозволенность. Для определения фактического представления о халяльной продукции среди мусульман было проведено исследование на рынке халяльной продукции г. Казани.


Доп.точки доступа:
Рычков, Сергей Юрьевич (кандидат исторических наук ; доцент); Столярова, Гузель Рафаиловна (доктор исторических наук ; профессор); Рычкова, Надежда Васильевна (кандидат исторических наук ; доцент); Маддахи, Машизи Джавад (кандидат исторических наук ; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)