Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мосов, Андрей$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Мосов, Андрей.
    Пищевые добавки в продуктах для питания детей [Текст] / Андрей Мосов // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2014. - № 8. - С. 54-61
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
детские продукты -- питание детей -- пищевые добавки
Аннотация: Цели применения пищевых добавок изготовителями. Основные классы пищевых добавок. Перечень пищевых добавок, разрешенных для детских продуктов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   
    Вопросы обеспечения стандартизации в ведении электронного документооборота при организации питания детей и подростков в учреждениях социальной сферы [Текст] = The issues of ensuring standardization of the electronic document`s circulation while organizing of catering in children`s social organizations / С. В. Симоненко [и др.] // Информатика и образование. - 2014. - № 10. - С. 52-54. - Библиогр.: с. 54 (2 назв. ). - Рез. англ. . - ISSN 0234-0453
УДК
ББК 74.04
Рубрики: Образование. Педагогика
   Организация образования

Кл.слова (ненормированные):
дошкольное питание -- единая номенклатура продуктов -- меню -- нормы питания -- образовательные учреждения -- организация питания детей -- плановое питание -- подростки -- рабочая документация -- рационы питания -- социальная сфера -- стандартизация -- учреждения социальной сферы -- школьное питание -- электронный документооборот
Аннотация: Единообразное оформление нормативной, технической и нутрициологической документации с использованием автоматизированных информационных систем и единой номенклатуры пищевых продуктов позволяет гарантировать правильность оформления рабочей документации по организации питания и правильность проведения нутрициологических расчетов.


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Димитриева, С. Е.; Мосов, Андрей Владимирович; Портнов, Н. М.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Применение специализированных программных комплексов при формировании рационов питания и меню для организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях [Текст] = The use of the specialized software complexes while creating diets and menus for children and teenagers in educational institutions / С. В. Симоненко [и др.] // Информатика и образование. - 2014. - № 10. - С. 47-49. - Библиогр.: с. 49 (8 назв. ). - Рез. англ. . - ISSN 0234-0453
УДК
ББК 74.2
Рубрики: Образование. Педагогика
   Общеобразовательная школа

Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- здоровьесбережение -- информационные технологии -- меню -- нормы питания -- образовательные учреждения -- общеобразовательная школа -- организация питания детей -- питание детей -- питание подростков -- пищевая ценность -- рационы питания -- специализированные программные комплексы -- формирование рационов питания
Аннотация: На основании многолетней практики разработки рационов питания (меню) для детей и подростков сформулированы основные принципы проведения данных разработок и определены перспективы совершенствования их программно-компьютерного обеспечения.


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Димитриева, С. Е.; Мосов, Андрей Владимирович; Портнов, Н. М.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Мосов, Андрей Владимирович.
    "Привычку правильно питаться выработать не так уж сложно" [Текст] / Андрей Владимирович Мосов ; интервью подготовили Оксана Зуева, Наталья Пояркова // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2015. - № 2. - С. 68-71
УДК
ББК 51.28
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена детей и подростков

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- интервью -- питание школьников -- школьное питание
Аннотация: Интервью с руководителем экспертного направления НП "Росконтроль", заведующим лабораторией Научно-исследовательского института детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Андреем Владимировичем Мосовым.


Доп.точки доступа:
Зуева, Оксана \.\; Пояркова, Наталья \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Мосов, Андрей.
    Как обеспечить оптимальный микроклимат в помещениях школы [Текст] / Андрей Мосов // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2015. - № 5. - С. 49-57
УДК
ББК 74.204
Рубрики: Образование. Педагогика
   Школоведение

Кл.слова (ненормированные):
кондиционеры -- микроклимат помещения -- общеобразовательные организации -- проветривание помещений -- системы вентиляции
Аннотация: Требования к микроклимату в помещениях общеобразовательных организаций. Оптимизация работы системы вентиляции. Соблюдение режима проветривания. Выбор и особенности использования кондиционеров.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Мосов, Андрей (врач-гигиенист; руководитель экспертного направления).
    ХАССП - основа безопасности питания учащихся и работников школы [Текст] / Андрей Мосов // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2016. - № 9. - С. 96-105 . - ISSN 1727-6594
УДК
ББК 74.04
Рубрики: Образование. Педагогика
   Организация образования

Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- безопасность питания -- организация питания -- питание школьников
Аннотация: Принципы ХАССП обязательны для производителей пищевой продукции, в том числе для школ, организующих питание самостоятельно. Школа может разработать программу ХАССП или включить процедуры ХАССП в программу производственного контроля. Модель ХАССП позволяет оценивать риски - потенциально опасные для здоровья человека условия, факторы и управлять ими. Работники школы, участвующие в организации питания, должны знать о внедрении процедур ХАССП в пищеблоке. Что такое ХАССП? Обязательно ли внедрять ХАССП в школе? Каковы основные принципы ХАССП?

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Мосов, Андрей (руководитель экспертного направления).
    Как распознать фальсифицированные продукты при приемке [Текст] / Андрей Мосов // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2017. - № 8. - С. 78-81 : 1 табл. - 1 прил.
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
лабораторные исследования -- маркировки -- методы оценки -- названия -- недобросовестные производители -- органолептические методы -- потребители -- рисунки -- технические регламенты -- требования -- упаковки -- фальсифицированные продукты
Аннотация: Примените органолептический метод оценки. Изучите упаковку продукта. Проведите лабораторные исследования.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Мосов, Андрей (врач-гигиенист; руководитель экспертного направления).
    Что проверить в школьном меню, прежде чем его подписать [Текст] / А. Мосов // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2017. - № 9. - С. 77-81 . - ISSN 1727-6594
УДК
ББК 74.204 + 51.28
Рубрики: Образование. Педагогика
   Школоведение

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена детей и подростков

Кл.слова (ненормированные):
организация питания -- питание учащихся -- школьное меню
Аннотация: Предлагаем проверить меню по контрольным точкам.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Мосов, Андрей (научный консультант экспертного центра).
    Положение и приказ, чтобы родители перестали жаловаться учредителю и в прокуратуру на школьную столовую [Текст] / Андрей Мосов // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2019. - № 10. - С. 24-34 . - ISSN 1727-6594
УДК
ББК 74.204
Рубрики: Образование. Педагогика
   Школоведение

Кл.слова (ненормированные):
жалобы родителей -- комиссия общественного контроля -- контроль качества питания -- контроль организации питания -- питание учащихся -- пищеблоки -- школы -- школьные столовые
Аннотация: По данным ОНФ, каждый третий россиянин не доволен качеством питания в школах. Родители жалуются в соцсетях на невкусную еду и персонал столовых. Часто подобные претензии заканчиваются вмешательством прокуратуры. Чтобы это предотвратить, директор может предложить родителям контролировать питание в школе. В статье - как это сделать и какие документы издать.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Плахотник, Анна (главный эксперт; кандидат технических наук).
    Как скорректировать организацию питания с сентября из-за двух новых федеральных документов [Текст] / Анна Плахотник, Андрей Мосов // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2020. - № 9. - С. 56-63 . - ISSN 1727-6594
УДК
ББК 74.204
Рубрики: Образование. Педагогика
   Школоведение, 2020-2021 гг.

Кл.слова (ненормированные):
качество питания -- контроль питания -- организация питания -- питание школьников -- требования к меню
Аннотация: В 2020/21 учебном году школам нужно изменить организацию питания из-за новых методических рекомендаций Роспотребнадзора. В статье - пять шагов и приказ, чтобы это сделать. Соблюсти требования к меню. Проверить технологическое оборудование. Скорректировать контроль качества питания. Подготовиться к мониторингу горячего питания. Предложить родителям участвовать в контроле питания.


Доп.точки доступа:
Мосов, Андрей (научный консультант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)