Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Марушкина, Надежда Сергеевна$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Марушкина, Надежда Сергеевна (преподаватель).
    Концепт "Еда" в искусстве: эстетика повседневности [Текст] / Н. С. Марушкина // Вопросы культурологии. - 2015. - № 3 (март). - С. 107-110. - Библиогр.: с. 110 (4 назв.) . - ISSN 2073-9702
УДК
ББК 71.0
Рубрики: Культурология
   Теоретическая культурология

Кл.слова (ненормированные):
Еда -- дизайн -- живопись -- искусство -- кинематограф -- образ Еды -- пища -- фотография -- эстетика повседневности
Аннотация: В статье предлагается рассмотреть лингвокультурологический концепт "Еда" в области искусства (живописи, кинематографа, фотографии, дизайна). Автором исследуются "гастрономические" сюжеты с точки зрения отражения в них исследуемого концепта. Анализ данного плана выражения концепта позволяет значительно расширить его характеристики.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Марушкина, Надежда Сергеевна (кандидат культурологии; старший преподаватель).
    Культурно-исторические условия складывания концепта "Еда" в американской лингвокультуре [Текст] / Н. С. Марушкина // Вопросы культурологии. - 2016. - № 10 (октябрь). - С. 24-28. - Библиогр.: с. 28 (9 назв.) . - ISSN 2073-9702
УДК
ББК 26.890
Рубрики: География
   Страноведение--Америка--США

Кл.слова (ненормированные):
американская лингвокультура -- иммигранты -- концепт Еда -- коренное население -- кулинарные предпочтения -- традиции питания -- традиционная кухня
Аннотация: Рассматривается концепт "Еда" в американской лингвокультуре с позиции выявления исторических условий его формирования. С целью определения содержательной стороны концепта выявляются традиционные кулинарные предпочтения как коренного населения Америки, так и многочисленных иммигрантов, кухня которых повлияла на питание американцев.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Марушкина, Надежда Сергеевна (кандидат культурологии; доцент).
    Традиционная пища и диалог культур [Текст] / Марушкина Надежда Сергеевна // Вопросы культурологии. - 2017. - № 9 (сентябрь). - С. 37-41. - Библиогр.: с. 41 (6 назв.) . - ISSN 2073-9702
УДК
ББК 71.0 + 63.52
Рубрики: Культурология
   Теоретическая культурология

   Этнология

   Этнология современных народов

Кл.слова (ненормированные):
еда -- культура питания -- межкультурное взаимодействие -- национальная идентичность -- национальное самосознание -- национальные традиции питания -- национальный характер -- приготовление пищи -- прием пищи -- традиционная пища -- традиционные продукты -- этническая идентификация -- этнокультурная идентичность
Аннотация: Рассматривается вопрос национальной и этнической идентификации сквозь призму национальной традиции питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)