Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Глотова, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Глотова, И. А. (доктор технических наук).
    Разработка новых способов внесения биополимерных комплексов в состав пищевых систем на основе мясного сырья [Текст] / И. А. Глотова, А. О. Рязанцева // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 3. - С. 54-61. - Библиограф.: с. 59-61 (17 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
биополимерные комплексы -- люпин -- микроструктуры -- мясное сырье -- мясной фарш -- пищевые волокна -- препараты животных белков
Аннотация: В настоящей работе представлены и обсуждаются результаты по обоснованию рациональных способов использования биополимерных комплексов растительного происхождения в технологии мясных продуктов для адекватной замены мясного сырья. Представлены этапы разработки новых способов внесения биополимерных комплексов в состав пищевых систем на основе мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Рязанцева, А. О. (аспирант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   
    Подходы к интенсификации системы процессов получения лецитинов при переработке маслосемян [Текст] / Е. А. Высоцкая [и др.] // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 4. - С. 60-69. - Библиогр.: с. 67-68 (12 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гидратация -- липидные продукты -- переработка маслосемян -- растительное масло -- ферментная обработка -- фосфатидные концентраты -- фосфатидные эмульсии -- фосфолипиды -- электромагнитная обработка
Аннотация: Представлен анализ современного состояния, перспектив разработки и внедрения технических средств для интенсификации глубокой переработки фосфолипидных фракций в составе вторичных продуктов масложировой промышленности, выделяемых на стадии рафинации растительных масел.


Доп.точки доступа:
Высоцкая, Е. А. (доктор биологических наук); Константинов, В. Е. (аспирант); Шахов, С. В. (доктор технических наук); Глотова, И. А. (доктор технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Рязанцева, А. О. (аспирант).
    Разработка мясных продуктов эконом-класса с учетом гедонистических предпочтений: результаты тестирования на теплокровных биообъектах [Текст] / А. О. Рязанцева, И. А. Глотова, Е. Е. Курчаева // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 6. - С. 48-57. - Библиогр.: с. 55-57 (15 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
колбасный хлеб -- комбинированные мясо-растительные продукты -- композиции биополимеров -- метаболическая эффективность -- проектирование продуктов питания
Аннотация: На основе анализа тенденций развития отечественного рынка продуктов переработки мяса реализованы современные подходы к разработке эмульгированных мясных продуктов эконом-класса. Они состоят в проектировании мясных продуктов с заданными потребительскими характеристиками. С использованием анкетно-опросного метода установлены гедонистические предпочтения потребителей среднего и старшего возраста в отношении комбинированных мясо-растительных продуктов, производимых без использования соевого белка. В качестве альтернативы соевому белку была использована композиция натуральных биополимеров, имитирующая мясной фарш по совокупности физико-химических, функционально-технологических характеристик и показателей биологической ценности. Разработанная композиция биополимеров была использована в составе рецептуры колбасного хлеба в качестве замены мясного сырья. Важным этапом в разработке новых продуктов, претендующих на роль функциональных в пищевых рационах, является этап медико-биологических исследований. Нами проведена серия экспериментальных работ на теплокровных тест-объектах для выявления соответствия характеристик разработанных колбасных хлебов физиологической матрице проектируемого объекта. Эксперименты проведены на 40 половозрелых белых конвенциональных нелинейных крысах (самцах) исходной массой 130-140 г, объединенных в опытную и контрольную группы. Доказана биологическая безопасность и метаболическая эффективность разработанных мясных продуктов с использованием в качестве маркеров биометрических, а также гематологических и биохимических показателей крови тестируемых теплокровных животных.


Доп.точки доступа:
Глотова, И. А. (доктор технических наук); Курчаева, Е. Е. (кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Глотова, И. А. (кандидат юридических наук; доцент).
    Понятие судебной практики и ее значение для регулирования трудовых отношений [Текст] / И. А. Глотова // Вестник Воронежского государственного университета. Сер.: Право. - 2019. - № 2. - С. 249-258. - Библиогр. в сносках . - ISSN 0234-5439
УДК
ББК 67.405.1
Рубрики: Право
   Трудовое право

Кл.слова (ненормированные):
законы -- нормотворчество -- нормы права -- правоприменение -- профсоюзы -- регулирование трудовых отношений -- судебная деятельность -- судебная практика -- суды -- трудовые отношения
Аннотация: Рассматривается понятие судебной практики во многообразии ее понимания. Приводятся различные позиции авторов, придерживающихся узкого и широкого подхода к пониманию данной категории.


Доп.точки доступа:
Конституционный Суд Российской Федерации; Верховный Суд РФ
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)