Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Консервное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Кузнецов, Игорь.
    Универсальный продукт [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N 12. - С. 86-89
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевые продукты -- консервирование -- консервы мясные -- мясо говядины -- говядина тушеная -- свинина тушеная -- тушенка -- стандарты -- государственные стандарты -- технические условия -- рецепты тушения -- домашняя тушенка
Аннотация: Публикация рассказывает об универсальном и очень популярном во всем мире продукте - говядине тушеной, приводятся государственные стандарты на консервирование и рецепты домашнего приготовления тушенки.


Найти похожие

2.


    Александрова, Л.
    Абсолютно полезные продукты - это миф [Текст] / Людмила Александрова // Эхо планеты. - 2008. - N 40. - С. 54 : ил. . - ISSN 0130-6073
УДК
ББК 51.23 + 36.96
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Германия

   Пищевые производства

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
химикаты -- ядохимикаты -- анализы -- пищевые анализы -- биопродукты -- полезные продукты
Аннотация: Как установили специалисты, многие сорта овощей и фруктов в Германии содержат опасное для здоровья количество химикатов.


Найти похожие

3.


    Кузнецов, Игорь.
    Осенние хлопоты - заготовки на зиму [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 9. - С. 89-92
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
консервирование продуктов -- соление продуктов питания -- сушка продуктов питания -- маринование продуктов питания -- овощи -- фрукты
Аннотация: О заготовках продуктов питания на зиму.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Писарева, Елена Витальевна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 168-173. - Библиогр.: с. 172-173 (15 назв. )
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- мясные продукты -- пищевая ценность -- мясные консервы -- плодоовощные порошки -- растительные порошки -- биологически активные вещества
Аннотация: Авторами статьи рассмотрена проблема дефицита биологически активных веществ в питании населения, в том числе детского, и его влияние на здоровье. Доказывается необходимость дальнейшего совершенствования ассортимента детского питания за счет разработки продуктов с повышенной пищевой ценностью. В качестве обогатителя новых мясных консервов для питания детей авторы предлагают использовать плодоовощные порошки.


Доп.точки доступа:
Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Васильева, Т. А (ученый секретарь; кандидат технических наук).
    Технология производства и хранения консервов [Текст] / Т. А Васильева, С. В. Зиновьева // Промышленная политика в Российской Федерации. - 2015. - № 1/3. - С. 36-37 . - ISSN 1561-7017
УДК
ББК 36.82 + 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
зерно пшеницы -- консервирование зерна -- обработка зерна -- производство консервов -- пшеница -- стерилизация -- хранение консервов
Аннотация: В процессе научно-исследовательской деятельности разработаны рецептуры и определены технологические параметры производства консервов из зерна пшеницы, в том числе режимы стерилизации. На основе принятой технической документации проведены исследования готового продукта - органолептические, физико-химические и микробиологические. Выявлено содержание витаминов группы В, РР и Е. Завершающим этапом разработки стали испытания по определению сроков хранения консервов.


Доп.точки доступа:
Зиновьева, С. В. (заведующая лабораторией)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Денисейко, И. В. (ассистент).
    Моделирование спроса на продукты детского питания [Текст] / И. В. Денисейко // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2017. - № 4. - С. 25-32. - Библиогр.: с. 31-32 (5 назв. ) . - ISSN 1026-3578
УДК
ББК 65в631 + 36-9 + 36.96 + 60.6
Рубрики: Экономика
   Математическая экономика. Эконометрика

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

   Консервное производство

   Статистика

   Общие вопросы статистики--Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
виды детских продуктов -- детские консервы -- детское питание -- классификация детских продуктов -- коэффициенты эластичности -- моделирование спроса -- потребление детских продуктов -- продукты детского питания -- производство продуктов -- регрессионная модель -- рынок продуктов детского питания -- спрос -- статистические данные -- структура потребления продуктов -- эконометрические модели
Аннотация: Исследуется структура спроса на продукты детского питания в Республике Беларусь. Проводится анализ динамики потребления продуктов детского питания по их видам в нашей стране и ее регионах. Построена трехфакторная модель регрессии на панельных данных, которая позволила проанализировать влияние ценовых и неценовых факторов на потребление продуктов детского питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Судакевич, Софья Алексеевна.
    Из поколения героев и победителей [Текст] : воспоминания ветерана отечественной пищевой промышленности, ученого, педагога Софьи Алексеевны Судакевич (1909-2016) / составитель публикации Людмила Александровна Якуничева, Татьяна Александровна Бирюкова ; фот. Е. Н. Красавин // Московский журнал. История государства Российского. - 2018. - № 3 (327). - С. 26-36 : 20 фот. - Библиогр. в сносках. - Сокр. вариант ст. приведен в открытом доступе на сайте журн. . - ISSN 0868-7110
УДК
ББК 36.96 + 63.3(2)6
Рубрики: Пищевые производства--Москва--Россия--СССР, 20 в.; 21 в. нач.
   Консервное производство

   История--Москва--СССР, 1941-1945 гг.; 20 в.

   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)

Кл.слова (ненормированные):
Великая Отечественная война -- биографии -- ветераны пищевой промышленности -- войны -- воспоминания -- встречи с поэтами -- изготовление консервов -- истории семей -- консервная промышленность -- консервные заводы -- консервные комбинаты -- московские ученые -- научно-исследовательские институты -- педагоги -- поколение победителей -- семейные архивы -- семейные истории -- советская консервная промышленность -- сотрудники научно-исследовательских институтов -- становление консервной промышленности -- трудовой фронт
Аннотация: В обработке московских краеведов представлены воспоминания ветерана советской пищевой промышленности, ученого и педагога Софьи Алексеевны Судакевич о детских годах, учебе в Плехановском институте, знакомстве с В. В. Маяковским, работе в Закавказском консервном тресте, затем в "Главконсерве" в Москве, о "трудовом фронте" в Подмосковье в военные годы, о семейной жизни, о преподавании в Московском технологическом институте с 1955 года, когда она стала доцентом, о деятельности в течение 26 лет во Всесоюзном научно-исследовательском институте консервной промышленности в должности заведующей отделом экономических исследований. Опубликованы фотографии, взятые из семейного архива С. А. Судакевич.


Доп.точки доступа:
Якуничева, Л. А. \.\; Бирюкова, Т. А. \.\; Красавин, Е. Н. \.\; Судакевич, С. А. (ветеран отечественной пищевой промышленности; ученый; педагог; заведующая отделом экономических исследований Всесоюзного научно-исследовательского института консервной промышленности ; 1909-2006); Маяковский, В. В. (советский поэт); Джакели, Ш. (первый муж С. А. Судакевич; репрессированный (1937); погибший (1937)); Гутерц, В. А. (второй муж С. А. Судакевич; инженер-нефтяник); Московский технологический институт пищевой промышленности; Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Брянская, О. Л.
    К вопросу о повышении эффективности переработки плодоовощной продукции [Текст] / Брянская О. Л. // Аспирант и соискатель. - 2019. - № 2 (110). - С. 8-11 : табл. - Библиогр.: с. 11 (2 назв.) . - ISSN 1608-9014
УДК
ББК 36 + 36.91 + 36.96 + 65 + 65.291
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

   Консервное производство

   Экономика

   Экономика организации (предприятия, фирмы) в целом--Россия--Республика Бурятия

Кл.слова (ненормированные):
аграрный сектор -- конкуренты -- новое оборудование -- плодоовощная продукция -- плодоовощные консервы -- прибыль -- ребрендинг -- рентабельность
Аннотация: Исследованы социально-экономические процессы, определяющие современное состояние плодоовощеконсервных предприятий Республики Бурятия и пути повышения эффективности их функционирования.


Доп.точки доступа:
ООО "БУРЯТКОНСЕРВПРОМ"; "БУРЯТКОНСЕРВПРОМ", ООО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)