Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Хлебопекарное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.


    Кузнецова, Е. А.
    Влияние антисептиков природного происхождения на безопасность и качество зернового хлеба [Текст] / Кузнецова Е. А., Коряцкина С. Я., Пригарина О. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 10, ч : 2. - С. 440-445 : 7 рис. - Библиогр.: с. 445 (3 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - no, 10. - ch, 2. - ss, 440. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_no10_ch2_ss440_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
антисептики природного происхождения -- антисептики -- зерновой хлеб -- качество хлеба -- мед -- чеснок -- злаковые культуры
Аннотация: Применение сырьевых ресурсов на основе рационального сочетания традиционных и нетрадиционных видов сырья при производстве хлебобулочных изделий дает возможность регулирования химического состава продуктов в соответствии с современными требованиями науки о питании.


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.; Пригарина, О. М.

Найти похожие

2.


    Хакки, Тина.
    Хлебопедия [Текст] / Тина Хакки // Здоровье. - 2008. - N 4. - С. 62-63 . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлебопечение -- виды хлеба
Аннотация: Мы привыкли думать: от хлеба толстеют, а дрожжи, которые в нем есть, бьют по иммунной системе. Но это всего лишь стереотипы, от которых пришла пора избавиться. Реальность гораздо вкуснее и интереснее.


Найти похожие

3.


    Лесникова, Наталия Александровна (ст. преподаватель каф. технологии хлеба, кондитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та).
    Перспективы применения нетрадиционных растительных добавок из вторичного сырья в хлебопекарной и кондитерской промышленности [Текст] / Н. А. Лесникова, Ю. С. Рыбаков, С. В. Маточкин // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2006. - N 5. - С. 210-213. - Библиогр.: с. 213 (4 назв. ) . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- кондитерские изделия -- пивная дробина -- пряничные изделия -- качество продукции -- отходы пивоварения -- производство хлеба
Аннотация: Приведены результаты исследований по использованию измельченной пивной дробины в сыром и сухом виде при производстве хлеба из смеси муки ржаной обдирной и отрубей пшеничных, а также мучных кондитерских изделий - пряников сырцовых.


Доп.точки доступа:
Рыбаков, Юрий Сергеевич (д-р техн. наук ; проф.; зав. каф. технологии хлеба, конддитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та); Маточкин, Семен Васильевич (канд. экон. наук ; генер. директор ЕМУП "Екатеринбург. хлебокомбинат")

Найти похожие

4.


    Корячкина, С. Я.
    Совершенствование технологии хлеба на основе целого зерна пшеницы и ржи [Текст] / Корячкина С. Я., Кузнецова Е. А., Пригарина О. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 284-288 : 3 рис., 2 табл. . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
технология хлеба -- хлеб -- пшеница -- зерно -- злаковые культуры -- мука -- качество хлеба -- качество теста -- зерновой хлеб -- диетический хлеб
Аннотация: Представлены результаты исследования совместного применения целого зерна злаковых культур и муки с целью расширения ассортимента зернового хлеба.


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Е. А.; Пригарина, О. М.

Найти похожие

5.


    Медведев, П. В.
    Проблема охраны биоресурсов в деятельности предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] / Медведев П. В., Петрова Г. В. Степанов А. С. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 289-295 : 2 рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 295 (3 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83 + 20.1
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область--Оренбург
   Хлебопекарное производство

   Экология

   Загрязнение окружающей среды

Кл.слова (ненормированные):
охрана биоресурсов -- биоресурсы -- антропогенное загрязнение -- хлебопекарная промышленность -- хлебозаводы -- загрязнение окружающей среды -- промышленные отходы -- сброс сточных вод
Аннотация: Представлены результаты анализа факторов антропогенного воздействия предприятий хлебопекарной промышленности на состояние биоресурсов.


Доп.точки доступа:
Петрова, Г. В.; Степанов, А. С.; Оренбургский хлеб, ОАО; ОАО "Оренбургский хлеб"ОАО "Оренбургский хлебокомбинат"; Оренбургский хлебокомбинат, ОАО; Комбинат хлебопродуктов N 2; Хлебозавод N 2; Комбинат хлебопродуктов N 3; Хлебозавод N 3

Найти похожие

6.


    Новинская, Е.
    Итальянская запеканка [Текст] / Елена Новинская // Новое время. - 2008. - N 25 (71). - С. 62-63 : 14 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Италия, 14 в.
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
лазанья -- пармезан -- соусы -- рецепты лазаньи -- итальянская кухня -- рецепты блюд
Аннотация: История приготовления лазаньи.


Найти похожие

7.


    Стахов, Д.
    Хлебная цивилизация [Текст] / Дмитрий Стахов // Новое время. - 2008. - N 50 (96). - С. 60-63 . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- пшеничный хлеб -- ржаной хлеб -- злаки
Аннотация: Хлебные предпочтения народов мира.


Найти похожие

8.


    Делеринс, Гелия.
    Бутерброд с маслом [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2009. - N 3. - С. 61 : Ил.: 3 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Франция
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
сандвичи -- бутерброды -- приготовление сандвичей
Аннотация: О рецептах приготовления сандвичей.


Найти похожие

9.


    Османова, Ф.
    Модная штучка [Текст] / Фаина Османова // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 28 (123). - С. 60-63 : 5 фот. - Прил. . - ISSN Ново-е вр
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
тандыр -- узбекские печи -- восточная кухня -- лепешки -- чудо-печи -- хлебопеки -- повара-тандырщики -- рецепты блюд -- самса
Аннотация: Об азиатской чудо-печи тандыре.


Найти похожие

10.


    Османова, Ф.
    Быть в форме [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2010. - N 9 (150). - С. 60-63 : 4 фот. - Прил. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
кексы -- бисквиты -- кексопечение -- маффины -- булочки
Аннотация: История появления кекса и способы его приготовления в разных странах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Ялалетдинова, Д. И.
    Комплексные показатели определения качества зернового хлеба электроконтактного способа выпечки [Текст] / Д. И. Ялалетдинова // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 10 (116), октябрь. - С. 179-183 : 3 табл. - Библиогр.: с. 183 (18 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
зерновой хлеб -- электроконтактная выпечка -- гликемический индекс -- хлебопечение -- хлебопекарное оборудование
Аннотация: Представлен способ производства зернового хлеба с применением электроконтактной выпечки. Предложены разработанные для его оценки комплексные показатели органолептических и физико-химических свойств, комплексный показатель биологической ценности данного продукта.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Беларева, Ривка.
    Хлеб исхода [Текст] / Ривка Беларева // Новое время. - 2011. - N 13 (198). - С. 60-63 : ил. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 63.52 + 36.83
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов

   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
маца -- евреи -- еврейская кухня -- хлебобулочные изделия -- национальная кухня -- национальные кулинарные традиции -- национальные традиции
Аннотация: О традиционных еврейских хлебных лепешках - маце и связанных с ней национальных традициях.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Ялалетдинова, Д. И.
    Оптимизация технологических параметров и оценка экологичности производства зернового хлеба, выпекаемого электроконтактным способом [Текст] / Д. И. Ялалетдинова, Г. А. Сидоренко, В. П. Попов // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 12, декабрь. - С. 87-90. - Библиогр.: с. 90 ( 2 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбург
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
производство хлеба -- зерновой хлеб -- экологичность производства -- электроконтактный способ выпечки -- способы выпечки хлеба -- выпечка
Аннотация: Приведена оптимизация технологических параметров производства зернового хлеба с применением электроконтактного способа выпечки. По результатам двухфакторного эксперимента получены уравнения регрессии, отражающие зависимость комплексного показателя органо-лептических свойств, комплексного показателя физико-химических свойств, комплексного показателя биологической ценности зернового хлеба электроконтактной выпечки от модуля крупности частиц зерновой массы и продолжительности брожения зернового полуфабриката. Проведена оценка экологичности производства зернового хлеба с применением электроконтактного энергоподвода по сравнению с зерновым хлебом традиционной радиационно-конвективной выпечки.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.; ООО "Сладкая жизнь"; Сладкая жизнь
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Титлина, Ирина.
    От печки [Текст] / Ирина Титлина // Здоровье. - 2011. - N 6. - С. 102-103 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечки -- бытовая техника -- домашний хлеб
Аннотация: Советы по выбору домашней хлебопечки.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Солдаткина, О. В.
    Разработка маркетинговой стратегии хлебопекарного предприятия [Текст] / Солдаткина О. В. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - N 8, август. - С. 130-135. - Библиогр.: с. 135 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 65.291 + 36.83
Рубрики: Экономика
   Экономика организации (предприятия, фирмы) в целом

   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые стратегии -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия
Аннотация: Статья посвящена разработке маркетинговой стратегии хлебопекарного предприятия.


Доп.точки доступа:
Портер, М.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


   
    Электроконтактная выпечка зернового хлеба с добавкой пшенной муки [Текст] / Сидоренко Г. А. [и др.] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2015. - № 4, апрель. - С. 205-209 : 6 рис., 1 табл. - Библиогр. : с. 208-209 (15 назв.) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- зерновой хлеб -- комплексные показатели качества -- пищевые добавки -- пшенная мука -- улучшение качества хлеба -- электроконтактный способ выпечки
Аннотация: Получена рецептура зернового хлеба со сбалансированными физико-химическими и органолептическими свойствами, основными компонентами которой являются: 70 процентов измельченной зерновой массы, 20 процентов пшеничной муки и 10 процентов пшенной муки.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Г. А.; Попов, В. П.; Зинюхин, Г. Б.; Явкина, Д. И.; Межуева, Л. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Российская Федерация. Министерство сельского хозяйства.
    О признании утратившими силу некоторых приказов министерства сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам охраны труда в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности [Текст] : приказ Минсельхоза России от 29.04.2016, № 166; зарег. Минюстом России 24.06.2016, № 42630 / Российская Федерация, Министерство сельского хозяйства // Библиотека инженера по охране труда. - 2016. - № 9. - С. 89
ГРНТИ
УДК
ББК 36.83 + 36.87 + 36.88 + 67.405.115
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

   Кондитерское производство

   Крахмалопаточное производство

   Хлебопекарное производство

   Право

   Трудовое право

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- кондитерская промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- макаронная промышленность -- нормативно-правовые акты -- официальные материалы -- охрана труда -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- правила по охране труда -- приказы -- производство спиртных напитков -- сельское хозяйство -- спиртные напитки -- утратившие силу документы -- хлебопекарное производство

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Шахов, С. В. (доктор технических наук).
    Адаптивная система управления подачей воздуха в ферментер [Текст] / С. В. Шахов, Ю. Е. Кожевников, Н. В. Суханова // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 2. - С. 53-57. - Библиограф.: с. 56-57 (6 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
подача воздуха -- производство хлебопекарных дрожжей -- системы оптимального адаптивного управления -- ферментеры
Аннотация: Представлен вариант решения задачи оптимального адаптивного управления подачей воздуха в дрожжерастильный аппарат. Расход воздуха на аэрацию в процессе выращивания хлебопекарных дрожжей является одним из важнейших технологических параметров, от которого зависит количество и качество биомассы. Действующие схемы производства товарных дрожжей предполагают в основном программно-почасовую подачу воздуха и не учитывают взаимосвязь количества подаваемого воздуха со значениями основных параметров процесса (температурой, концентрацией кислорода в биомассе и т. д. ). Решение поставленной задачи достигается тем, что определяется скорость изменения концентрации дрожжевой суспензии, которая сравнивается со скоростью изменения концентрации кислорода в отработанных газах и со скоростью изменения температуры дрожжевой суспензии и, в зависимости от результатов сравнения, корректируется подача воздуха на аэрацию.


Доп.точки доступа:
Кожевников, Ю. Е. (кандидат технических наук); Суханова, Н. В. (кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


   
    Функциональные свойства хлеба с использованием поликомпозитных смесей и его влияние на показатели качества жизни и биохимический статус добровольцев [Текст] / Н. А. Березина, Л. А. Сысоева, В. Н. Масалов, С. Н. Крестова // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 44-50 : табл. - Библиогр.: с. 49-50 (18 назв.)
УДК
ББК 51.23 + 36.83
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Орловская область
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
анкетирование -- биологическая ценность -- биохимические показатели крови -- женщины -- качество жизни -- липопротеиды низкой плотности -- макронутриенты -- микронутриенты -- опросники -- оценка качества жизни -- поликомпозитная смесь -- триглицериды -- химический состав хлеба -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарные смеси
Аннотация: Оценивали функциональные и потребительские свойства разработанного сорта хлеба из поликомпозитной смеси сбалансированного состава и влияние его систематического употребления на показатели качества жизни и биохимический статус крови добровольцев.


Доп.точки доступа:
Березина, Н. А.; Сысоева, Л. А.; Масалов, В. Н.; Крестова, С. Н.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)