Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=этическое потребление<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Савинова, Елена Юрьевна.
    Социально-ориентированный бизнес в Великобритании [Текст] / Елена Савинова // Современная Европа. - 2007. - N 2. - С. . 103-115. - RUMARS-seur07_000_002_0103_1
УДК
ББК 65.272 + 65.9(4/8)
Рубрики: Экономика--Социальная помощь--Экономика отдельных зарубежных стран
   Великобритания
Кл.слова (ненормированные):
международные организации -- потребительская кооперация -- история потребительской кооперации -- социально-ориентированный бизнес -- социальные предприятия -- общественные организации -- политика социальной ответственности -- социальная ответственность -- бизнес-кооперативы -- кооперативы -- этика бизнеса -- этическое потребление -- социальные инициативы -- благотворительность -- социальные проблемы -- страны мира
Аннотация: Деятельность кооперативов и социальных предприятий в Великобритании - как одно из направлений в решении социальных проблем.


Доп.точки доступа:
Международный кооперативный альянс; МКА; Коалиция социальных предприятий

Найти похожие

2.


    Ариф, Эльвира Маратовна (научный сотрудник).
    Культурные репертуары питания в молодежном вег-сообществе (кейс Санкт-Петербурга) [Текст] / Э. М. Ариф // Социологические исследования. - 2019. - № 10. - С. 119-126. - Библиогр.: с. 124-125 . - ISSN 0132-1625
УДК
ББК 60.54
Рубрики: Социология
   Социология групп--Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
вег-сообщество -- веганы -- вегетарианство -- вегетарианцы -- дискурсы питания -- критическое потребление -- культура питания -- молодежь -- репертуары питания -- сыроеды -- этическое потребление
Аннотация: В статье на примере анализа молодежного вег-сообщества Санкт-Петербурга рассматриваются границы выстраивания городского флюидного сообщества. Выделяются четыре культурных репертуара вег-питания: забота о животных, ЗОЖ, религиозное развитие и саморазвитие. На основе анализа вег-репертуаров маркируются границы сообщества через определение "своих", "других" и "чужих". "Другими" для участников вег-сообщества становятся всеядные, включенные в практики этичного потребления. "Чужими" можно назвать всеядных, ориентированных на гедонистическое потребление. Проведенный анализ позволяет говорить о том, что в среде молодежи формируются сообщества, основанием которых становится критическое потребление.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)