Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=энергетическая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Коляда, Е. В.
    Значимость зерновых продуктов в питании человека [Текст] / Е. В. Коляда, И. Н. Фурс // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2004. - N 2. - С. . 50-53. - RUMARS-vbeu04_000_002_0050_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Экономика общественного питания
   Беларусь
    Белоруссия

    Республика Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- зерно -- зерновые продукты -- население -- питание -- пищевая ценность -- потребление -- продовольственные товары -- продукты -- растительные волокна -- хлеб -- энергетическая ценность
Аннотация: Изучены зерновые продукты с точки зрения их значимости в питании человека. Исследовано потребление основных видов продуктов питания в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Фурс, И. Н. (проф.)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   

    Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения по зонам [Текст] : прил. N 8 к Методическим рекомендациям по определению потребительской корзины для основных групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации // Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации. - 2005. - N 9. - С. . 21. - s, 2005, , rus. - RUMARS-bmin05_000_009_0021_1. - Муниципальное учреждение культуры Мончегорская централизованная библиотечная система. - N 9.-С.21. - bmin05_000_009_0021_1, 9, 21
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика--Экономика России, 2005 г.
Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- энергетическая ценность -- минимальный набор продуктов питания -- официальные материалы -- трудоспособное население -- пенсионеры -- дети -- потребительская корзина

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   

    Химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации [Текст] : прил. N 1 к Методическим рекомендациям по определению потребительской корзины для основных групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации // Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации. - 2005. - N 9. - С. . 17. - s, 2005, , rus. - RUMARS-bmin05_000_009_0017_2. - Муниципальное учреждение культуры Мончегорская централизованная библиотечная система. - N 9.-С.17. - bmin05_000_009_0017_2, 9, 17
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика--Экономика России, 2005 г.
Кл.слова (ненормированные):
официальные материалы -- минимальный набор продуктов питания -- химический состав -- энергетическая ценность

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Болдырева, М. С.

    Особенности химического состава и энергетической ценности питания сельского трудоспособного населения Западной Сибири [Текст] / М. С. Болдырева, Ю. В. Ерофеев ; Террит. управление по Омской обл., Омская гос. мед. акад. // Здоровье населения и среда обитания. - 2006. - N 2. - С. . 28-32. - s, 2006, , rus. - RUMARS-znso06_000_002_0028_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 2. - С. 28-32. - znso06_000_002_0028_1, 2, 28-32
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Россия
    Российская Федерация

    Омская область

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- сельское население -- социально-гигиенический мониторинг -- питание -- энергетическая ценность -- химический состав -- пища -- паразиты -- трудоспособное население
Аннотация: В последние годы существенно изменилась структура питания населения. Исследования фактического питания населения, выполненные в последние годы в различных регионах страны, показали наличие как общих, так и специфических проблем, зависящих от социально-экономических, экологических и производственных факторов, а также от традиций питания населения конкретной территории. В большинстве регионов России в пищевом рационе отмечен избыток поступления жиров, особенно животных, дефицит белков, незаменимых аминокислот, многих витаминов и минеральных веществ. В ходе социально-гигиенического мониторинга в 2000-2002 гг. были получены данные о высоких уровнях алиментарной заболеваемости сельского населения Омской области. Состояние фактического питания изучали методом 24-часового воспроизведения питания. Проведен выборочный опрос 268 жителей (Омского сельского) района - 68 мужчин и 200 женщин в возрасте от 18 до 60 лет, отобранных случайным образом.


Доп.точки доступа:
Ерофеев, Ю. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Статкомитет СНГ.
    О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества [Текст] / Статкомитет СНГ // Общество и экономика. - 2009. - N 1. - С. 143-159 : табл. . - ISSN 0207-3676
УДК
ББК 65.051
Рубрики: Экономика
   Экономическая статистика, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
бедность -- уровень бедности -- страны СНГ -- измерение бедности -- абсолютный уровень бедности -- показатели бедности -- критерии оценки -- методы оценки -- прожиточный минимум -- бюджет прожиточного минимума -- минимальная продовольственная корзина -- энергетическая ценность -- пищевая ценность -- дефицит дохода -- индекс глубины бедности -- индекс остроты бедности
Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.


Доп.точки доступа:
Содружество Независимых Государств; СНГ

Найти похожие

6.


    Мухина, И.
    Оценка качества хлебобулочных изделий [Текст] / И. Мухина, Е. Рысьев // АПК: экономика, управление. - 2009. - N 6. - С. 50-54. - Библиогр.: с. 54 (4 назв. ) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- оценка качества -- хлеб -- качество хлеба -- агропромышленный комплекс -- квалиметрия -- хлебопродукты -- энергетическая ценность -- АПК -- хлебобулочные изделия -- сохраняемость -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- квалиметрические показатели
Аннотация: Описаны закономерности связей между факторами, определяющими качество продукции, в частности хлеба, и экономическими показателями. Выполнены расчеты показателей потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием методов квалиметрии (количественной оценки качества).


Доп.точки доступа:
Рысьев, Е.

Найти похожие

7.


    Хубаев, Т. А. (кандидат экономических наук).
    Некоторые аспекты продовольственного обеспечения населения Республики Северная Осетия - Алания [Текст] / Т. А. Хубаев, И. К. Тотрова // Региональная экономика: теория и практика. - 2011. - N 29 (212). - С. 34-37 : 3 табл. - Библиогр.: с. 37 (7 назв. ) . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 65.04
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика--Россия--Северная Осетия - Алания

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- продовольственное обеспечение -- уровень среднедушевого потребления -- население -- покупательская способность -- продукты питания -- энергетическая ценность
Аннотация: Рассмотрены методические подходы к определению продовольственной безопасности региона и уровень продовольственного обеспечения населения региона сельскохозяйственной продукцией. Предложены направления повышения продовольственной безопасности Республики Северная Осетия - Алания.


Доп.точки доступа:
Тотрова, И. К. (аспирант кафедры статистики и экономического анализа)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Абрамова, Ольга Сергеевна (аспирант).
    Методология оценки уровня региональной бедности (на примере Самарской области) [Текст] / О. С. Абрамова, М. С. Гусева // Вестник Московского университета. Сер. 6, Экономика. - 2014. - № 6. - С. 64-79 : табл., рис. - Библиогр.: с. 78-79 . - ISSN 0201-7385
УДК
ББК 65.04
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика--Россия--Самарская область

Кл.слова (ненормированные):
бедность -- измерение бедности -- интегральные показатели -- оценки уровня бедности -- потребительская корзина -- продукты питания -- прожиточный минимум -- региональная бедность -- региональная потребительская корзина -- региональная экономика -- уровень бедности -- энергетическая ценность
Аннотация: Рассматриваются вопросы совершенствования методологии оценки уровня бедности, в том числе региональной. Проведен анализ уровня бедности Самарской области на основе абсолютной концепции установления черты бедности, структуры региональной потребительской корзины, энергетической ценности продуктов питания, входящих в нее.


Доп.точки доступа:
Гусева, Мария Сергеевна (кандидат экономических наук; доцент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Гращенков, Д. В.
    Особенности организации лабораторного контроля за качеством продукции общественного питания [Текст] / Д. В. Гращенков, Т. В. Мажаева // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 22-26 : табл., ил. - Библиогр.: с. 25-26 (14 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Свердловская область
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Гербера метод -- Дюма метод -- Кьельдаля метод -- СанПиН -- Сокслета метод -- белки -- жиры -- калорийность пищи -- качество питания -- качество продукции -- лабораторные испытания -- лабораторные исследования -- лабораторный контроль -- метод Гербера -- метод Дюма -- метод Кьельдаля -- метод Сокслета -- методические рекомендации -- нормативные документы -- общественное питание -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- рацион питания -- санитарно-эпидемиологические правила -- санитарные нормы -- санитарные правила -- стандарты -- технико-технологические карты -- технологические карты -- углеводы -- энергетическая ценность
Аннотация: Представлено описание современных подходов к организации лабораторных испытаний качества продукции общественного питания. Проведены исследования с целью анализа существующей системы организации лабораторных испытаний качества и выработки новых подходов и рекомендаций по ее совершенствованию.


Доп.точки доступа:
Мажаева, Т. В.; Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"; Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, ФБУЗ; ФБУЗ ЦГиЭ
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)