Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экструзия<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Стряпков, А. В.

    Экструзионная обработка как фактор получения "экологически безопасных" продуктов из зерна и его производных [Текст] / Стряпков А. В., Антимонов С. В., Соколова О. Я. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 2. - С. . 171-174. - Библиогр.: 12 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_002_0171_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 2. - С. 171-174. - vogu04_000_002_0171_1, 2, 171-174
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
корма -- комбикормовая промышленность -- производство комбикормов -- экструзионная обработка -- экструзия -- тяжелые металлы -- зерноотходы -- комбикорма -- экологическая безопасность
Аннотация: Рассмотрена проблема получения кормов, предназначенных для скармливания сельскохозяйственным животным, путем экструзионной обработки зерноотходов и ВМР с точки зрения их "экологической безопасности", которая оценивается через изменение содержания тяжелых металлов в исходном сырье и полученных образцах.


Доп.точки доступа:
Антимонов, С. В.; Соколова, О. Я.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   
    Биодоступность зольных элементов из экструдсодержащих рационов [Текст] / Холодилина Т. Н. [и др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2007. - N 12. - С. 146-149. - Библиогр.: с. 149 (8 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2007. - no, 12. - ss, 146. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-vogu07_no12_ss146_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- экструдсодержащие рационы -- зольные элементы -- жвачные животные -- корма -- экструдирование -- лузга гречихи -- фуз-отстой -- химические элементы -- биодоступность элементов
Аннотация: Изучена эффективность использования экструдатов, содержащих лузгу гречихи и фуз-отстой, в кормлении жвачных животных. Проведена оценка переваримости органической и зольной части корма. Выявлено влияние горячей экструзии на биодоступность химических элементов.


Доп.точки доступа:
Холодилина, Т. Н.; Мирошников, С. А.; Гречушкин, А. И.; Дроздова, Е. А.; Зинюхин, Г. Б.

Найти похожие

3.


   
    Влияние технологических факторов экструзии на сорбционную способность зернопродуктов [Текст] / Соколова О. Я. [и др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 150-155. - Библиогр.: с. 155 ( 5 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
экструзия -- зернопродукты -- пищевые волокна -- энтеросорбенты -- целлюлоза -- сорбционные свойства сырья -- кадмий -- мука -- сорбционные свойства экструдатов -- экструдаты -- отруби -- сорбция -- тяжелые металлы -- сорбция тяжелых металлов
Аннотация: Исследуется сорбирующая способность экструдатов зернопродуктов, полученных при различной тепловой обработке, по отношению к тяжелым металлам.


Доп.точки доступа:
Соколова, О. Я.; Антимонов, С. В.; Соловых, С. Ю.; Стряпков, А. В.

Найти похожие

4.


   
    К пониманию действия высокодисперсных порошков металлов на биодоступность компонентов экструдатов [Текст] / Курилкина М. Я. [и др. ] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 6, июнь. - С. 147-151 : 2 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 151 (8 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 45.2
Рубрики: Сельское хозяйство
   Биологические основы животноводства

Кл.слова (ненормированные):
корма -- обработка кормов -- экструдирование -- экструзия -- выслкодисперсные порошки металлов -- животноводство
Аннотация: Приведены результаты эксперементальных исследований по оценке свойств экструдатов с включением высокодисперсных порошков металлов. Выявлен факт селективного изменения биодоступностим химических элементов из экструдатов.


Доп.точки доступа:
Курилкина, М. Я.; Мирошников, С. А.; Холодилина, Т. Н.; Ваншин, В. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Доценко, В. А.
    Диетическая оценка продуктов, изготовленных с использованием термопластической экструзии зернового сырья [Текст] / В. А. Доценко, И. А. Кононенко // Безопасность жизнедеятельности. - 2012. - № 5. - С. 10-13 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 51.23 + 36.82
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
диетическая оценка продуктов -- экструзия -- зерновое сырье -- рацион питания -- синдромом раздраженного кишечника -- хлебцы хрустящие -- снеки хрустящие -- диетическое питание
Аннотация: В исследовании проводилась гигиеническая и диетологическая оценка продуктов, изготовленных с использованием термопластической экструзии зернового сырья (хлебцев и снеков хрустящих). Введение в рацион питания пациентов с синдромом раздраженного кишечника хлебцев и снеков хрустящих положительно влияло на их пищевой статус. Это позволило рекомендовать употребление хлебцев и снеков хрустящих в диетическом питании пациентов с данной патологией.


Доп.точки доступа:
Кононенко, И. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


   
    Технология экструзии наноструктурированных керамических масс на вакуумном поршень-прессе [Текст] / У. Ш. Шаяхметов [и др.] // Вестник Башкирского университета. - 2014. - Т. 19, № 1. - С. 348-352 : ил. - Библиогр.: с. 352 (9 назв.)
УДК
ББК 35.42
Рубрики: Химическая технология
   Керамические изделия

Кл.слова (ненормированные):
вакуумные поршень-прессы -- втулки -- вяжущие системы -- керамика -- керамические втулки -- композитная керамика -- композиты -- наноструктурированная керамика -- поршень-прессы -- прессы -- профилированные изделия -- трубчатые изделия -- труды БашГУ -- формование композитов -- экструзия -- электроизоляционные трубки
Аннотация: Рассмотрена технология изготовления профилированных изделий из наноструктурированной композиционной керамики методом экструзии на вакуумном поршень-прессе.


Доп.точки доступа:
Шаяхметов, У. Ш.; Усманов, С. М.; Мурзакова, А. Р.; Чудинов, В. В.; Хайдаршин, Э. А.; Фахретдинов, И. А.; Гончаренко, Е. А.; Халиков, Р. М.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


   
    Рециклинг полимеров и аддитивное производство в контексте открытого программного обеспечения: оптимизация процессов и методов [Текст] / F. Cruz, S. Lanza, H. Boudaoud [и др.] // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2019. - № 11. - С. 98-114
УДК
ББК 20.1
Рубрики: Экология
   Теория и методы изучения и охраны окружающей среды

Кл.слова (ненормированные):
3-D принтеры -- безотходные технологии -- отходы -- полилактиды -- полимерные отходы -- полимеры -- полимолочные кислоты -- принтеры -- рециклинг -- экструзия
Аннотация: В данном исследовании проведена оценка возможности механического рециклинга полилактида (полимолочной кислоты), материала, широко используемого для 3D-принтеров с открытым доступом, для того чтобы оценить жизнеспособность использования этого подвергнутого рециклинга материала в 3D-принтерах с открытым доступом. Сделала оценка ухудшения механических и реологических свойств материала после ряда циклов процессов экструзии и печатания.


Доп.точки доступа:
Cruz, F.; Lanza, S.; Boudaoud, H.; Hoppe, S.; Camargo, M.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)