Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарные предприятия<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Аксенов, Андрей Вадимович (соискатель каф. институцион. развития регионов ЧелГУ).
    Размер предприятия как затратообразующий фактор хлебопекарного предприятия [Текст] / А. В. Аксенов, А. А. Голиков // Вестник Челябинского университета. Сер. 8, Экономика. Социология. Социальная работа. - 2004. - N 1. - С. . 82-90. - Библиогр: с. 90 (5 назв. ). - RUMARS-vch804_000_001_0082_1
УДК
ББК 65.050
Рубрики: Экономика--Экономика пищевой промышленности--Управление экономикой. Менеджмент, 2004 г.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные предприятия -- пищевая промышленность -- экономика -- затраты предприятий -- затраты -- прибыль предприятий -- прибыль -- предприятия -- методики анализа -- исследования -- стратегическое управление -- управление -- размер предприятий -- финансово-экономические показатели -- оперативное управление -- хлебопечение -- хлебозаводы -- себестоимость -- отраслевые рынки -- калькулирование себестоимости
Аннотация: Результат оценки зависимости показателей эффективности деятельности хлебопекарного предприятия от его размера, полученные в ходе исследования финансово-экономичеcких показателей работы 43 хлебопекарных предприятий России за период с 1998 г. по 2000 г.


Доп.точки доступа:
Голиков А. А., Александр Арсентьевич (д-р экон. наук, проф. каф. институцион. развития регионов ЧелГУ)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Сосненко, Л. С. (д-р экон. наук, проф.).
    Использование модели CVP для анализа инвестиционных проектов на малых хлебопекарных предприятиях [Текст] / Л. С. Сосненко, Т. С. Долгих // Экономический анализ: теория и практика. - 2007. - N 11. - С. . 10-17. - Библиогр.: с. 17 (3 назв. ). - RUMARS-ekan07_000_011_0010_1
УДК
ББК 65.053 + 65.053 + 65.26 + 65.304.25
Рубрики: Экономика--Экономический анализ--Финансы--Экономика пищевой промышленности
   РФ
    Россия

    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
анализ инвестиционных проектов -- модель CVP -- доходы -- расходы -- оценка эффективности инвестиций -- расчет безубыточности -- общие затраты -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Предложенная факторная модель позволяет хлебопекарным предприятиям наиболее полно и точно оценивать предполагаемые конечные результаты внедряемого предложения; проводить сравнительный анализ между проектами по тем критериям оценки, которые на текущий момент являются наиболее значимыми для предприятия.


Доп.точки доступа:
Долгих, Т. С.

Найти похожие

3.


    Долгих, Татьяна Сергеевна (ст. преподаватель каф. эконом. анализа и аудита Урал. социал. -эконом. ин-та Акад. труда и социал. отношений).
    Механизм бюджетирования на малых хлебопекарных предприятиях [Текст] / Т. С. Долгих // Вестник Челябинского государственного университета. - 2009. - N 3. - С. 117-119. - Библиогр. с. 119 (2 назв. ) . - ISSN 1994-2796
УДК
ББК 65.291
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в. нач.
   Экономика организации (предприятия, фирмы) в целом

Кл.слова (ненормированные):
бюджетирование -- финансово-хозяйственная деятельность -- хлебопекарные предприятия -- планирование -- управление прибылью
Аннотация: Рассматривается необходимость применения системы бюджетирования на российских предприятиях. Проанализирована возможность использования системы бюджетирования на малых хлебопекарных предприятиях. Внедрение предложенной схемы позволит руководству малого хлебопекарного предприятия планировать финансово-хозяйственную деятельность с расчетом на достижение конкретного финансового результата.


Найти похожие

4.


    Булатова, С. И.
    Гигиенические аспекты качества и безопасности хлебобулочных изделий в Республике Марий Эл [Текст] / С. И. Булатова // Здоровье населения и среда обитания. - 2008. - N 7. - С. 53-55 . - ISSN М. - ISSN Здор-овье
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Республика Марий Эл
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
питание -- качество продуктов питания -- хлебопекарные предприятия -- профилактика йододефицитных состояний -- кондитерские изделия -- хлебобулочные изделия -- безопасноть продуктов питания -- питание населения
Аннотация: В практику работы Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл внедрена система мониторинга безопасности пищевых продуктов и производственного сырья. Контроль над качеством хлебобулочных изделий является одной из составляющих мониторинга. Создан реестр существующих хлебопекарных предприятий Республики Марий Эл. Отработана система надзора за организацией производственного контроля, разработан комплекс организационных мер, утвержден план мероприятий направленных на улучшение качества производимой продукции, увеличение количества и объема продуктов.


Найти похожие

5.


    Долгих, Т. С.
    Организация управленческого учета на предприятиях хлебопекарной отрасли [Текст] / Т. С. Долгих // Экономический анализ: теория и практика. - 2010. - N 25. - С. 29-32. - Библиогр.: с. 32 (3 назв. ) . - ISSN 2073-039X
УДК
ББК 65.052.2 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
управленческий учет -- предприятия хлебопекарной отрасли -- хлебопекарная промышленность -- хлебопекарные предприятия -- бухгалтерская отчетность -- уровень конкурентоспособности
Аннотация: В статье проанализированы особенности управленческого учета на хлебопекарных предприятиях.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Гаджибек, Виктория Павловна.
    Конкурентоспособность хлебопекарного предприятия [Текст] / Гаджибек Виктория Павловна // Российское предпринимательство. - 2010. - N 11, вып. 2. - С. 92-96. - Библиогр.: с. 96 (2 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- маркетинг -- хлебопекарные предприятия -- хлебопекарная продукция -- конкурентоспособность предприятия -- конкурентоспособность хлебопекарной продукции -- цены на хлебопекарную продукцию -- качество хлебопекарной продукции -- упаковка хлебопекарной продукции -- организация производства -- эффективность производства
Аннотация: Рассмотрены основные факторы конкурентоспособности хлебопекарного предприятия. Определены параметры, определяющие качество хлебопекарной продукции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Хайров, Роман (ассистент).
    Бизнес-проектирование развития и продвижения товаров в процессе разработки конкурентной стратегии предприятия хлебопекарной промышленности [Текст] = Business planning in development an promotion of goods in formation of competitive strategy / Р. Хайров // Предпринимательство. - 2014. - № 5. - С. 221-229. - Библиогр.: с. 229. - Рез. англ. . - ISSN 0869-7051
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-проекты -- бизнес-стратегии -- конкурентные стратегии -- продвижение товаров -- хлебопекарная промышленность -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: На основании существующих подходов к бизнес-проектированию предложены рекомендации по разработке бизнес-проекта развития и продвижения товаров как основной части конкурентной стратегии предприятия хлебопекарной промышленности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Мешалкин, Валерий Павлович (доктор технических наук).
    Методика эффективного реинжиниринга бизнес-процессов на хлебопекарных предприятиях [Текст] / Мешалкин Валерий Павлович, Катерищук Мария Юрьевна, Белозерский Андрей Юрьевич // Российское предпринимательство. - 2014. - № 12 (258). - С. 79-91. - Библиогр.: с. 90-91 (12 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-процессы -- логико-информационная модель -- методика оценки -- модернизация хлебопекарных предприятий -- нерациональные бизнес-процессы -- реинжиниринг бизнес-процессов -- хлебопекарные предприятия -- целесообразность реинжиниринга
Аннотация: Обоснована необходимость модернизации хлебопекарных предприятий. Предложены методики оценки целесообразности проведения реинжиниринга бизнес-процессов, выявления нерациональных бизнес-процессов на хлебопекарных предприятиях. Проанализирована деятельность хлебопекарного предприятия с использованием указанных методик. Даны рекомендации по реинжинирингу бизнес-процессов.


Доп.точки доступа:
Катерищук, Мария Юрьевна; Белозерский, Андрей Юрьевич (доктор экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Кеменев, Евгений Дмитриевич.
    Формирование логистической системы сбытовой деятельности предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] / Е. Д. Кеменев // Вопросы экономики и права. - 2014. - № 5. - С. 83-86. - Библиогр. в конце ст. (4 назв.) . - ISSN 2072-5574
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
логистические стратегии -- пищевая промышленность -- распределительная логистика -- сбытовая деятельность -- сбытовые стратегии -- хлебопекарная промышленность -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Рассматриваются особенности формирования логистической системы сбытовой деятельности предприятий хлебопекарной промышленности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Долгих, Т. С. (кандидат экономических наук; доцент).
    Адаптация модели факторного анализа объема производства, затрат и прибыли для применения в управленческом учете хлебопекарных предприятий [Текст] / Т. С. Долгих // Экономический анализ: теория и практика. - 2016. - № 2. - С. 144-158. - Библиогр.: с. 154-158 (20 назв. ) . - ISSN 2073-039X
УДК
ББК 65.053
Рубрики: Экономика
   Экономический анализ--Россия

Кл.слова (ненормированные):
анализ объема производства -- факторная модель -- факторный анализ прибыли -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Рассмотрена адаптированная модель факторного анализа объема производства, затрат и прибыли для применения в управленческом учете хлебопекарных предприятий, отличающаяся группировкой состава постоянных и переменных затрат с учетом специфики отрасли и выделением промежуточных объектов калькулирования (припек, упек). Указанная модель является дальнейшим углублением и развитием модели СVР, с помощью которой можно рассчитать критические значения всех составляющих чистой прибыли предприятия, произвести расчеты экономической эффективности инвестиционных проектов для обоснования управленческих решений в целях оптимального сочетания постоянной и переменной частей производственных ресурсов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)