Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.


   

    ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" [Текст] // Родина. - 2005. - N 8. - С. . 159. - s, 2005, , rus. - RUMARS-rodi05_000_008_0159_1. - Государственное учреждение культуры Пензенская областная библиотека им. М. Ю. Лермонтова. - Ил.: 2 фото. - N 8. - С. 159. - rodi05_000_008_0159_1, 8, 159
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
   Республика Татарстан
    Татарстан

    Казань (город)

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- вафельные изделия -- комбинаты
Аннотация: Об открытом акционерном обществе "Булочно-кондитерский комбинат".


Доп.точки доступа:
Шейко (генеральный директор) \в. Н.\; "Булочно-кондитерский комбинат", ОАО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Богомолова, И. П. (д-р экон. наук).

    Проблемы развития хлебопекарной промышленности [Текст] / И. П. Богомолова, Б. П. Рукин, О. Г. Стукало // Финансы и кредит. - 2006. - N 14. - С. . 51-53. - s, 2006, , rus. - RUMARS-fikr06_000_014_0051_1. - МУК "ЦБС г. Тольятти". - N 14. - С. 51-53. - fikr06_000_014_0051_1, 14, 51-53
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика--Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- объемы производства -- производственный потенциал -- трудовые ресурсы -- продовольственные товары -- индексы цен
Аннотация: Рассмотрены мониторинг объема производства, динамика показателей производственного потенциала хлебопекарных предприятий, показатели эффективности трудовых ресурсов, динамика цен по основным продовольственным товарам.


Доп.точки доступа:
Рукин, Б. П. (канд. экон. наук); Стукало, О. Г.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Никифорова, Т. А.

    Использование побочных продуктов переработки зерна в хлебопекарной промышленности [Текст] / Никифорова Т. А., Никифоров А. Е. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 5. - С. . 167-169. - Библиогр.: с. 169 (2 назв. ). - s, 2006, , rus. - RUMARS-vogu06_000_005_0167_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 5. - С. 167-169. - vogu06_000_005_0167_1, 5, 167-169
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- переработка зерна -- хлебопекарная промышленность -- ячмень -- производство хлеба -- обработка зерна
Аннотация: Приводится результаты исследований, касающихся разработки научно обоснованных решений для реализации технологии производства пшеничного хлеба с использованием побочных продуктов переработки ячменя.


Доп.точки доступа:
Никифоров, А. Е.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Камалова, А. Т.

    Особенности условий труда работников хлебопекарно-макаронного производства на примере Казанского хлебобараночного комбината [Текст] / А. Т. Камалова // Трудовое право. - 2006. - N 9. - С. . 18-22. - s, 2006, , rus. - RUMARS-trpr06_000_009_0018_1. - Ульяновская областная научная библиотека. - N 9. - С. 18-22. - trpr06_000_009_0018_1, 9, 18-22
УДК
ББК 67.405
Рубрики: Право--Трудовое право
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- условия труда -- производственные факторы -- охрана труда -- безопасность труда
Аннотация: Особенности условий труда некоторых категорий работников.


Доп.точки доступа:
Хлебобараночный комбинат
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Косован, Анатолий (д-р экон. наук, профессор).
    Основной продукт [Текст] / Анатолий Косован ; беседовала В. Чеботарева // Деловые люди. - 2006. - N 9. - С. . 52-57. - s, 2006, , rus. - RUMARS-delu06_000_009_0052_1. - Национальная библиотека Республики Коми. - N 9. - С. 52-57. - delu06_000_009_0052_1, 9, 52-57
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Экономика--Экономика общественного питания
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
интервью -- хлебопекарное производство -- хлебобулочные изделия -- хлебный рынок -- рынок хлебобулочных изделий -- качество хлебобулочных изделий -- хлебозаводы -- пекарни -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: Интервью президента Российского союза пекарей Анатолия Косована о производстве хлебопекарной продукции, о хлебопекарном бизнесе.


Доп.точки доступа:
Чеботарева В., Виктория \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Рукин, Б. П. (канд. экон. наук, доц.).
    Доходность организаций хлебопекарной промышленности и влияние на нее налоговой нагрузки [Текст] / Б. П. Рукин, Е. И. Тепикина, Е. В. Булавина // Экономический анализ: теория и практика. - 2007. - N 14. - С. . 48-54. - Библиогр.: с. 53 (6 назв. ). - s, 2007, , rus. - RUMARS-ekan07_000_014_0048_1. - Библиотека Белорусского государственного экономического университета. - ekan07_000_014_0048_1
УДК
ББК 65.26 + 65.26 + 65.304.25
Рубрики: Экономика--Финансы--Экономика пищевой промышленности
   РФ
    Россия

    Российская Федерация

    Воронежская область

Кл.слова (ненормированные):
доходность организаций -- налоговая нагрузка -- хлебопекарная промышленность -- коэффициент налогообложения -- статистические данные -- потребительские цены
Аннотация: Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, которая представляет собой полученный доход, уменьшенный на величину произведенных расходов. Прослежено, как изменение порядка налогообложения прибыли повлияло на финансовые результаты деятельности хлебопекарных организаций Воронежской области.


Доп.точки доступа:
Тепикина, Е. И.; Булавина, Е. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Медведев, П. В.
    Научные основы управления качеством и ассортиментом хлеба в регионе [Текст] / Медведев П. В., Боброва В. В. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - Т. 2, N 1. - С. 104-120 : 4 рис., 12 табл. - Библиогр.: с. 120 (8 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - to, 2. - no, 1. - ss, 104. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_to2_no1_ss104_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика--Россия--Оренбург
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
качество хлеба -- хлеб -- управление качеством -- хлебопекарная промышленность -- качество зерна -- белковые концентраты -- хлебобулочные изделия -- хлебозаводы -- выход хлеба -- белки муки
Аннотация: На основании комплексной оценки деятельности предприятий хлебопекарной промышленности и изучения хлебопекарных достоинств пшеничной муки, вырабатываемой мукомольными предприятиями региона, установлено, что основной причиной снижения качества хлеба, возникновения дефектов и брака, снижения плановых норм выхода готовой продукции является низкое качество муки ввиду отсутствия должной сырьевой базы, что является предпосылкой поиска технологических мероприятий, улучшающих хлебопекарные свойства муки.


Доп.точки доступа:
Боброва, В. В.; Липатов \н. Н.\; ОАО "Оренбургский хлебокомбинат"; Оренбургский хлебокомбинат, ОАО

Найти похожие

8.


    Медведев, П. В.
    Проблема охраны биоресурсов в деятельности предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] / Медведев П. В., Петрова Г. В. Степанов А. С. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 289-295 : 2 рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 295 (3 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.83 + 20.1
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область--Оренбург
   Хлебопекарное производство

   Экология

   Загрязнение окружающей среды

Кл.слова (ненормированные):
охрана биоресурсов -- биоресурсы -- антропогенное загрязнение -- хлебопекарная промышленность -- хлебозаводы -- загрязнение окружающей среды -- промышленные отходы -- сброс сточных вод
Аннотация: Представлены результаты анализа факторов антропогенного воздействия предприятий хлебопекарной промышленности на состояние биоресурсов.


Доп.точки доступа:
Петрова, Г. В.; Степанов, А. С.; Оренбургский хлеб, ОАО; ОАО "Оренбургский хлеб"ОАО "Оренбургский хлебокомбинат"; Оренбургский хлебокомбинат, ОАО; Комбинат хлебопродуктов N 2; Хлебозавод N 2; Комбинат хлебопродуктов N 3; Хлебозавод N 3

Найти похожие

9.


    Федотова, С. В.
    Анализ факторов, формирующих прибыль [Текст] / С. В. Федотова, Н. А. Щепочкина // Бухгалтерский учет. - 2008. - N 18. - С. 75-79 . - ISSN 0321-0154
УДК
ББК 65.291
Рубрики: Экономика--Россия--Белгородская область
   Экономика организации (предприятия, фирмы) в целом

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- формирование прибыли -- анализ финансовых результатов -- объем продаж -- затраты -- расчеты
Аннотация: Определена степень чувствительности прибыли к изменению ряда факторов, а также приведена методика анализа безубыточности на материалах одного из хлебокомбинатов Белгородской области.


Доп.точки доступа:
Щепочкина, Н. А.

Найти похожие

10.


    Мельникова, Е. Н.
    Причины низкой эффективности предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] / Мельникова Е. Н. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 11 (93), ноябрь. - С. 104-108 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 108 (9 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика--Россия--Российская Федерация
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- эффективность предприятий -- пищевая отрасль промышленности -- низкая эффективность предприятий -- показатели функционирования предприятий -- хлебопекарная отрасль
Аннотация: На основе показателей функционирования предприятий хлебопекарной промышленности России определены основные причины, обусловившие низкую эффективность отрасли в целом.


Найти похожие

11.


    Лукашкина, В. Е.
    Крутой поворот [Текст] : хлебопекарная промышленность региональной потребительской кооперации: проблемы и пути решения / Лукашкина В. Е. // Российское предпринимательство. - 2007. - N 11, вып. 2. - С. 31-35. - Библиогр.: с. 35 (5 назв. )
УДК
ББК 65.305.7 + 65.291.2
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Краснодарский край

   Внутрифирменное управление. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- потребительская кооперация -- хлебопекарное производство -- стратегическое управление -- новые стратегии -- стратегическое планирование -- консолидация -- трансформация -- программы изменений -- конкурентные преимущества -- инновации -- инновационные процессы -- антикризисный менеджмент -- управление предприятиями
Аннотация: Приведены результаты анализа экономического состояния хлебопекарного производства системы потребительской кооперации Краснодарского края. Даны рекомендации по разработке новой стратегии - "стратегии восстановления лидирующих позиций" предприятия. Подчеркнуто значение инновационных приоритетов на всех этапах стратегии развития предприятия.


Найти похожие

12.


    Шмидт, Ю. Д. (д-р экон. наук, проф.).
    Комплексная методика оценки эффективности интеграционных процессов на предприятиях хлебопекарной промышленности [Текст] / Ю. Д. Шмидт, И. М. Романова, И. С. Михина // Экономический анализ: теория и практика. - 2009. - N 30. - С. 13-19. - Библиогр.: с. 19 (18 назв. ) . - ISSN 2073-039X. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.053 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономический анализ

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
интеграционные процессы -- эффективность интеграционных процессов -- методика оценки эффективности -- анализ методов оценки -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: В статье анализируются существующие методы оценки эффективности интеграционных процессов, предлагается авторская методика, основанная на формировании комплексного подхода и учета отраслевой специфики.


Доп.точки доступа:
Романова, И. М. (д-р экон. наук, проф.); Михина, И. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Шмидт, Ю. Д. (д-р экон. наук, проф.).

    Комплексная методика оценки эффективности интеграционных процессов на предприятиях хлебопекарной промышленности [Текст] / Ю. Д. Шмидт, И. М. Романова, И. С. Михина // Экономический анализ: теория и практика. - 2009. - N 30. - С. 13-19. - Библиогр.: с. 19 (18 назв. ) . - ISSN 2073-039X
УДК
ББК 65.053 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономический анализ

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
интеграционные процессы -- эффективность интеграционных процессов -- методика оценки эффективности -- анализ методов оценки -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: В статье анализируются существующие методы оценки эффективности интеграционных процессов, предлагается авторская методика, основанная на формировании комплексного подхода и учета отраслевой специфики.


Доп.точки доступа:
Романова, И. М. (д-р экон. наук, проф.); Михина, И. С.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

14.


    Долгих, Т. С.
    Организация управленческого учета на предприятиях хлебопекарной отрасли [Текст] / Т. С. Долгих // Экономический анализ: теория и практика. - 2010. - N 25. - С. 29-32. - Библиогр.: с. 32 (3 назв. ) . - ISSN 2073-039X
УДК
ББК 65.052.2 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
управленческий учет -- предприятия хлебопекарной отрасли -- хлебопекарная промышленность -- хлебопекарные предприятия -- бухгалтерская отчетность -- уровень конкурентоспособности
Аннотация: В статье проанализированы особенности управленческого учета на хлебопекарных предприятиях.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Новохатская, Э. А. (кандидат медицинских наук; доцент).
    Оценка состояния и условий охраны труда работников хлебопекарной и кондитерской промышленности [Текст] / Э. А. Новохатская // Социальная политика и социология. - 2013. - Т. 6, т: т. 2, № 6, т : 2. - С. 200-208 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 208 (6 назв.) . - ISSN 2071-3665
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
безопасность людей -- вредные факторы -- кондитерская промышленность -- несчастные случаи -- охрана труда -- работники -- травматизм -- условия труда -- хлебопекарная промышленность
Аннотация: В статье дана оценка состояния охраны труда на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности России; проведен анализ условий труда на кондитерском пищевом производстве.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Хайров, Роман (ассистент).
    Бизнес-проектирование развития и продвижения товаров в процессе разработки конкурентной стратегии предприятия хлебопекарной промышленности [Текст] = Business planning in development an promotion of goods in formation of competitive strategy / Р. Хайров // Предпринимательство. - 2014. - № 5. - С. 221-229. - Библиогр.: с. 229. - Рез. англ. . - ISSN 0869-7051
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-проекты -- бизнес-стратегии -- конкурентные стратегии -- продвижение товаров -- хлебопекарная промышленность -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: На основании существующих подходов к бизнес-проектированию предложены рекомендации по разработке бизнес-проекта развития и продвижения товаров как основной части конкурентной стратегии предприятия хлебопекарной промышленности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Кеменев, Евгений Дмитриевич.
    Формирование логистической системы сбытовой деятельности предприятий хлебопекарной промышленности [Текст] / Е. Д. Кеменев // Вопросы экономики и права. - 2014. - № 5. - С. 83-86. - Библиогр. в конце ст. (4 назв.) . - ISSN 2072-5574
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
логистические стратегии -- пищевая промышленность -- распределительная логистика -- сбытовая деятельность -- сбытовые стратегии -- хлебопекарная промышленность -- хлебопекарные предприятия
Аннотация: Рассматриваются особенности формирования логистической системы сбытовой деятельности предприятий хлебопекарной промышленности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)