Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=функции еды<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Соболева, Алла Петровна (кандидат педагогических наук).
    Символические функции еды в современной политике [Текст] / А. П. Соболева // Власть. - 2013. - № 12. - С. 87-90. - Библиогр. в сносках . - ISSN 2071-5358
УДК
ББК 60.02
Рубрики: Социальная философия
   Общество как социальная реальность

Кл.слова (ненормированные):
культура еды -- культура питания -- социокультурные явления -- трапезы -- фастфуд -- функции еды
Аннотация: Рассматривается место и роль еды в жизненном мире человека. Феномен еды рассматривается через знак, манеры, образ.


Доп.точки доступа:
Гилберт, У.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Кравченко, Сергей Александрович (доктор философских наук; профессор).
    Социальная и культурная динамика еды: приобретения и уязвимости [Текст] / С. А. Кравченко // Социологические исследования. - 2015. - № 1. - С. 85-94. - Библиогр.: с. 94 . - ISSN 0132-1625
УДК
ББК 60.561.6
Рубрики: Социология
   Социология медицины

Кл.слова (ненормированные):
агробизнес -- быстрое питание -- глобальный агробизнес -- еда -- иерархия еды -- космополитическая еда -- культурная динамика -- культурно обусловленные болезни -- питание человека -- пища -- продукты-чужаки -- социальная динамика -- функции еды
Аннотация: Ускорение и усложнение социальной и культурной динамики социума затрагивает функционирование жизненных ценностей, включая характер питания человека. Обосновывается, что потребление продуктов выходит из локально-культурного, сезонного и климатического контекста, осуществляется более эффективно и с меньшими затратами времени, контролируется их качество и калорийность, а с другой – рефлексия людей в отношении потребления пищи все более манипулируется глобальным агробизнесом, преследующим прагматические интересы увеличения прибыли посредством навязывания космополитической еды и соответствующего вкуса, что порождает новые проявления дегуманизации, отчуждения, культурно обусловленные болезни. На эти новации социологи реагируют переоткрытием явных и латентных функций еды, анализируют возникающие уязвимости.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)