Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=традиционная кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Колосков, А.

    Огород богаче аптеки, а яблоко полезней пилюли [Текст] / А. Колосков // Физкультура и спорт. - 2005. - N 4. - С. . 26-27. - m, 2005, 2005, rus. - RUMARS-phis05_000_004_0026_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - Окончание. Начало: N3 2005 г. - N 4. - C. 26-27. - phis05_000_004_0026_1, 4, 26-27
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия
Кл.слова (ненормированные):
витамины -- жирорастворимые витамины -- авитаминоз -- витаминные препараты -- традиционная кухня
Аннотация: Особенности приема витаминных препаратов и природные источники витаминов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   
    Вкусная масленица [Текст] / фото А. Ильяхинского // Работница. - 2007. - N 2 ; ДомРаботница. - 2007. - N 2. - С. . 33. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_002_0000_8. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 2.- С. 33). - N 2. - rbtc07_000_002_0000_8, 2
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- традиционная кухня -- русская кухня -- приготовление пищи -- праздники -- Масленица -- блины -- приготовление блинов -- рецепты приготовления
Аннотация: Рецепты приготовления масленичных блинов.


Доп.точки доступа:
Ильяхинский, А. \.\
rbtc/2007/2 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

3.


    Ярополова, Н.
    Что такое "рататуй" и с чем его едят? [Текст] / Н. Ярополова // Работница. - 2008. - N 1 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 1. - С. 32-34. - (ДомРаботница.- 2008.- N 1.- С. 32-34) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- блюда -- приготовление блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные кухни -- французская кухня -- традиционная кухня -- рататуй -- овощные блюда -- баклажаны -- кабачки -- помидоры -- сладкий перец -- лук
Аннотация: История и рецепты приготовления французского блюда.



Найти похожие

4.


    Сырников, Максим.
    Хранитель традиций [Текст] : беседа с хранителем традиций русской кухни М. Сырниковым / беседу вел кор. журн. // Работница. - 2010. - N 5 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2010. - N 5. - С. 26-27. - (ДомРаботница. - 2010. - N 5. - С. 26-27) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
традиционная еда -- традиционная кухня -- традиционная пища -- национальная еда -- национальная кухня -- русская кухня -- кулинария -- повары -- кулинары -- блюда -- рецепты -- книги -- кулинарные книги -- интервью
Аннотация: Едали ли вы настоящие русские щи? Да и вообще, настоящая русская еда - какая она? Исчерпывающие ответы на все эти вопросы дает в своей новой, долгожданной книге "Настоящая русская еда" Максим Сырников - главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне. Интервью с М. Сырниковым.


Доп.точки доступа:
Сырников, М.
rbtc/2010/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

5.


    Марушкина, Надежда Сергеевна (кандидат культурологии; старший преподаватель).
    Культурно-исторические условия складывания концепта "Еда" в американской лингвокультуре [Текст] / Н. С. Марушкина // Вопросы культурологии. - 2016. - № 10 (октябрь). - С. 24-28. - Библиогр.: с. 28 (9 назв.) . - ISSN 2073-9702
УДК
ББК 26.890
Рубрики: География
   Страноведение--Америка--США

Кл.слова (ненормированные):
американская лингвокультура -- иммигранты -- концепт Еда -- коренное население -- кулинарные предпочтения -- традиции питания -- традиционная кухня
Аннотация: Рассматривается концепт "Еда" в американской лингвокультуре с позиции выявления исторических условий его формирования. С целью определения содержательной стороны концепта выявляются традиционные кулинарные предпочтения как коренного населения Америки, так и многочисленных иммигрантов, кухня которых повлияла на питание американцев.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)