Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=структура гастрономического дискурса<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Чередникова, Екатерина Аркадьевна.
    Вербализованная категория вкуса как компонент гастрономического дискурса [Текст] / Е. А. Чередникова, Т. В. Евсюкова // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. - 2012. - № 1. - С. 105-108. - Библиогр.: с. 111-112 (17 назв. ) . - ISSN 0321-3056
УДК
ББК 81.0
Рубрики: Языкознание
   Лингвистика текста

Кл.слова (ненормированные):
гастрономический дискурс -- структура гастрономического дискурса -- вербализация категории вкуса -- категория вкуса -- вкус
Аннотация: Анализируется проблема определения лингвистических аспектов исследования языковой репрезентации архетипической категории вкуса как основы гастрономического дискурса, а также проблемы классификации вербализованной категории вкуса. Отмечается, что восприятие вкуса находится в различной лексико-семантической сочетаемости и обладает спецификой имплицитного и эксплицитного выражения в разных лингвокультурах.


Доп.точки доступа:
Евсюкова, Татьяна Всеволодовна (доктор филолог. наук, проф.)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)