Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потребление овощей<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Конышев, В.

    Вегетарианство - не панацея [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - N 2. - С. . 16. - s, 2006, , rus. - RUMARS-phis06_000_002_0016_2. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 2. - C. 16. - phis06_000_002_0016_2, 2, 16
УДК
ББК 53.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия
Кл.слова (ненормированные):
питание -- рационы питания -- типы питания -- вегетарианство -- вегетарианские диеты -- вегетарианский тип питания -- традиционное питание -- потребление овощей -- лечение -- диеты -- лечебные диеты -- лечебное питание
Аннотация: Особенности современного рациона питания. Возможности использования вегетарианства в качестве лечебного питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   
    Потребление овощей и фруктов в США [Текст] : [реферат] // Экономика и управление в зарубежных странах. - 2009. - N 4. - С. 42-52 : 3 табл. - Опубл.: USDA. Agriculture and Trade Repor. - 2008. - Wash. - P. 1-24 . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 65.6
Рубрики: Экономика
   Экономика развитых стран--США--Соединенные Штаты Америки, 1998-2005 гг.

Кл.слова (ненормированные):
статистические данные -- потребление фруктов -- потребление овощей -- фрукты -- овощи -- спрос -- внешняя торговля -- экспорт -- импорт -- новые технологии -- транспортировка продуктов
Аннотация: О тенденциях потребления овощей и фруктов в Соединенных Штатах Америки.


Найти похожие

3.


    Ворожейкина, Т.

    Рынок овощной продукции открытого грунта [Текст] / Т. Ворожейкина // АПК: экономика, управление. - 2010. - N 6. - С. 80-83 : табл., рис. . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
потребление овощей -- инфраструктура рынка -- производство овощей -- овощной рынок -- рынок овощей -- овощная продукция -- крестьянские хозяйства -- фермерские хозяйства -- рынок овощной продукции
Аннотация: Анализируются состояние рынка овощей в России, уровни самообеспеченности ими регионов, потребления, роль в производстве овощей хозяйств различных категорий. Предложена матрица стратегии взаимоотношений участников рынка овощей.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

4.


    Шагайда, Наталья (директор центра; доктор экономических наук).
    Результаты эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции [Текст] / Н. Шагайда // Экономическое развитие России. - 2016. - Т. 23, № 7. - С. 31-37 : бл. . - ISSN 2306-5001
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия--Турция

Кл.слова (ненормированные):
внешняя торговля -- импорт продовольствия -- поставки продовольствия -- потребление овощей -- продовольственные товары -- производство овощей -- санкции -- статистические данные -- статический учет -- экспорт сельхозпродукции -- экспортно-импортные операции -- эмбарго
Аннотация: Анализ результатов эмбарго на поставки сельхозпродукции из Турции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


   
    Емкость российского рынка овощебахчевых культур - основа планирования их производства [Текст] = A role of Russia in ensuring food security of the countries of Central Asia / С. М. Сирота [и др.] // АПК: экономика, управление. - 2019. - № 8. - С. 62-68. - Библиогр.: с. 93-94 (16 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
импортозамещение -- овощебахчевая продукция -- овощеводство -- потребление овощей -- семеноводство -- ёмкость рынка
Аннотация: Свежие овощи и фрукты - неотъемлемая часть рациона питания современного человека. Однако большая часть взрослого населения стран мира, в том числе и России, мало прислушивается к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и не уделяет большого внимания правильному питанию и своему здоровью. Существует необходимость увеличения потребления фруктов и овощей, с целью достижения минимальной физиологической нормы, рекомендованной научной медициной. В России уровень минимальной нормы потребления овощей ниже в сравнении с международным стандартом, хотя данный показатель напрямую связан с критериями здоровья населения, а также отражается на развитии отрасли овощеводства в целом. В ходе исследования авторами использованы материалы официальной статистики и ряда российских и зарубежных аналитических компаний, на основе чего сделаны расчеты и выводы. Как показывают результаты проведенной работы, фактическое потребление овощей разнится со статистическим и остаётся значительно ниже минимального. Обеспечение уровня потребления овощей населением до норм, рекомендованных научной медициной, является одной из важных государственных задач, затрагивающих аспекты здравоохранения, устойчивого развития отраслей овощеводства и семеноводства и развития сельских территорий, импортозамещения и в целом обеспечения продовольственной безопасности страны.
Fresh vegetables and fruits are an integral part of modern man's diet. However, most of the world's adult population, including Russia, listened little to the recommendations of the World Health Organization and did not pay much attention to food and health. There was a need to increase the demand for fruits and vegetables in order to achieve the minimum physiological standard recommended by scientific medicine. In Russia, the level of the minimum rate of vegetable consumption is lower than in the international standard, although this indicator is directly related to the population's health criteria and also affects the development of the vegetable growing industry as a whole. During the study the authors used the materials of official statistics and a number of Russian and foreign analytical companies, on the basis of which calculations and conclusions were made. According to the results of the work carried out, the actual consumption of vegetables varies from the statistical one and remains significantly below the minimum one. Ensuring the level of consumption of vegetables by the population to the standards recommended by scientific medicine is one of the important State tasks affecting the aspects of health care, sustainable development of vegetable and seed production industries and rural development, import substitution and, in general, food security of the country.


Доп.точки доступа:
Сирота, Сергей Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук); Пивоваров, Виктор Фёдорович (доктор сельскохозяйственных наук; академик РАН); Пинчук, Елена Владимировна (кандидат сельскохозяйственных наук); Солдатенко, Алексей Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук; профессор); Шевченко, Татьяна Егоровна; Федеральный научный центр овощеводства
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)