Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые биотехнологии<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Муратова, Е. И.
    Оптимизация рецептур новых пищевых продуктов с использованием методов компьютерного моделирования [Текст] / Е. И. Муратова, А. А. Ермаков, С. Г. Толстых // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2008. - N 4. - С. 85-90 : 2 рис. - Библиогр.: с. 90 (6 назв. ) . - ISSN 1561-2449
УДК
ББК 36-1 + 74с + 74.5
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Образование. Педагогика

   Применение вычислительной техники в педагогике

   Профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- изготовление конфет -- рациональное питание -- рецептура продуктов -- моделирование рецептур -- компьютерное моделирование -- математическое моделирование -- технохимический контроль -- пищевое производство -- работники пищевых предприятий -- квалифицированные специалисты -- пищевые биотехнологии -- учебные дисциплины -- математические пакеты -- MatLab
Аннотация: Разработка и внедрение новых научно обоснованных методологических подходов к проектированию безопасных и сбалансированных продуктов питания с позиций их биологической, энергетической и пищевой ценности при подготовке специалистов переабатывающих и пищевых предприятий.


Доп.точки доступа:
Ермаков, А. А.; Толстых, С. Г.

Найти похожие

2.


    Пищиков, Геннадий Борисович (доктор технических наук ; профессор ; заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств).
    Биохимические закономерности развития и поддержания популяции микроорганизмов в процессах производства пищевых продуктов [Текст] / Г. Б. Пищиков, С. М. Шанчуров // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 158-167. - Библиогр.: с. 167 (4 назв. )
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
дрожжевые клетки -- пищевые продукты -- кинетика -- микроорганизмы -- производство пищевых продуктов -- биотехнологии -- пищевые биотехнологии
Аннотация: Рассмотрена кинетическая модель процесса роста и размножения микроорганизмов, учитывающая не только разнообразные формы клеток, но и способ их размножения. Сформулированы кинетические уравнения, позволяющие достаточно полно описать эволюционные процессы роста, размножения и гибели микроорганизмов в биореакторах периодического и непрерывного действия. Приведены примеры, представляющие как научный, так и практический интерес.


Доп.точки доступа:
Шанчуров, Сергей Михайлович (доктор технических наук ; профессор ; заведующий кафедрой менеджмента градостроительства)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)