Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пивоваренные производства<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Третьяк, Л. Н.

    Анализ динамики разложения вторичных продуктов брожения в пиве [Текст] / Л. Н. Третьяк, Ю. А. Лосев, В. Р. Халиуллин // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 12. - С. . 152-156. - Библиогр.: 11 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_012_0152_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 12. - С. 152-156. - vogu04_000_012_0152_1, 12, 152-156
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
побочные продукты брожения -- пивоваренные производства -- пивоварение -- технология пива -- химический состав пива
Аннотация: Затронута важная проблема нормирования и контроля побочных продуктов брожения (ППБ) , образующихся на этапах ферментации пива и во многом определяющих его качество. Предложен химический метод раздельного опрелеления диацетила и ацетоина, позволяющий вне лабораторных условий определять концентрации указанных веществ и анализировать динамику их разложения.


Доп.точки доступа:
Лосев, Ю. А.; Халиуллин, В. Р.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Третьяк, Л. Н.
    Контроль качества пива в условиях ограниченно оборудованных пивоваренных лабораторий [Текст] / Третьяк Л. Н., Лосев Ю. А., Бондаренко Е. Г. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 144-149. - Библиогр.: с. 149 (10 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- качество пива -- пиво -- пивоваренные лаборатории -- побочные продукты брожения -- пивоваренные производства -- токсичность пива -- госты -- нормативные документы
Аннотация: Показана связь между содержанием побочных продуктов брожения в пиве, его микробиологическими свойствами, степенью гидролиза белка и количеством образовавшихся аминокислот. Низковольтным горизонтальным электрофорезом определены аминокислоты в некоторых сортах пива, произведенного в Оренбургской области.


Доп.точки доступа:
Лосев, Ю. А.; Бондаренко, Е. Г.

Найти похожие

3.


   
    Оценка целостности технологической системы комплексной переработки отходов пивоваренного производства [Текст] / И. Т. Кретов [и др. ] // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 4. - С. 7-9 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
технологические системы -- энтропия -- подсистемы -- пивоваренные производства -- отходы -- переработка отходов -- комплексная переработка отходов -- экологическая безопасность
Аннотация: Технологическая линия комплексной переработки отходов пивоваренного производства представлена в виде технологической системы, состоящей из одиннадцати подсистем.


Доп.точки доступа:
Кретов, И. Т.; Шахов, С. В.; Потапов, А. И.; Попов, Е. С.; Попов, Д. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)