Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отходы пивоварения<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Синицын, А. В.

    Анаэробно-аэробная технология очистки сточных вод пивоваренных предприятий России [Текст] / А. В. Синицын, А. Е. Кузнецов, М. В. Чеботаева // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2005. - N 12. - С. . 20-23. - s, 2005, , rus. - RUMARS-ekop05_000_012_0020_1. - Централизованная библиотечная система г. Саратова. - Ил. - N 12. - С. 20-23. - ekop05_000_012_0020_1, 12, 20-23
УДК
ББК 20
Рубрики: Экология--Экологическая безопасность
   Промышленная экология в целом
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- биологическая очистка -- технология очистки -- обезвреживание -- анаэробная очистка -- аэробная очистка -- очистка -- отходы пивоварения -- пивоварение -- пивоваренные предприятия
Аннотация: Сточные воды пивоварения содержат главным образом органические загрязнения в высоких концентрациях. Биологическая очистка таких стоков с использованием аэротенков или биофильтров имеет ряд недостатков.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, А. Е.; Чеботаева, М. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Лесникова, Наталия Александровна (ст. преподаватель каф. технологии хлеба, кондитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та).
    Перспективы применения нетрадиционных растительных добавок из вторичного сырья в хлебопекарной и кондитерской промышленности [Текст] / Н. А. Лесникова, Ю. С. Рыбаков, С. В. Маточкин // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2006. - N 5. - С. 210-213. - Библиогр.: с. 213 (4 назв. ) . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- кондитерские изделия -- пивная дробина -- пряничные изделия -- качество продукции -- отходы пивоварения -- производство хлеба
Аннотация: Приведены результаты исследований по использованию измельченной пивной дробины в сыром и сухом виде при производстве хлеба из смеси муки ржаной обдирной и отрубей пшеничных, а также мучных кондитерских изделий - пряников сырцовых.


Доп.точки доступа:
Рыбаков, Юрий Сергеевич (д-р техн. наук ; проф.; зав. каф. технологии хлеба, конддитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та); Маточкин, Семен Васильевич (канд. экон. наук ; генер. директор ЕМУП "Екатеринбург. хлебокомбинат")

Найти похожие

3.


    Руденко, Е. Ю.
    Оценка влияния отходов пивоварения на фитотоксичность нефтегазозагрязненной черноземной почвы [Текст] / Е. Ю. Руденко // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Естественные науки. - 2012. - № 1. - С. 88-90. - Библиогр.: с. 90 (9 назв. ) . - ISSN 0321-3005
УДК
ББК 28.072 + 20.18:51.21 + 36.87 + 40.3
Рубрики: Биология
   Общая биохимия

   Экология

   Управление отходами

   Пищевые производства

   Бродильные производства

   Сельское хозяйство

   Почвоведение

Кл.слова (ненормированные):
отходы пивоварения -- пивная дробина -- кизельгур -- фитотоксичность -- чернозем -- нефтегазозагрязнение
Аннотация: Изучено влияние пивной дробины и отработанного кизельгура, образующиеся при производстве пива, на фитотоксичность черноземной почвы в полевых условиях.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)