Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=народная кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Болбас, Валерий Сергеевич (канд. пед. наук, доц.).

    Каравайный обряд в системе нравственно-эстетического воспитания восточных славян [Текст] / В. С. Болбас, И. С. Сущева // Мир образования - образование в мире. - 2005. - N 3. - С. . 109-119. - Библиогр.: с. 118-119 (5 назв. ). - s, 2005, , rus. - RUMARS-miob05_000_003_0109_1. - Библиотека Волгоградского государственного университета. - N 3. - С. 109-119. - miob05_000_003_0109_1, 3, 109-119
УДК
ББК 74.200
Рубрики: Образование. Педагогика--Теория и методика воспитания
   Фольклор--Фольклор зарубежных стран

   Этнология--Народы мира

   Белоруссия
    Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
воспитание -- нравственно-эстетическое воспитание -- эстетическое воспитание -- белорусская культура -- белорусы -- народное воспитание -- народная педагогика -- народная кухня -- обряды -- традиции -- традиционное воспитание -- восточные славяне -- каравайные обряды -- свадебные обряды
Аннотация: Народная кухня восточных славян (белорусов) рассматривается в качестве действенного невербального средства воспитания. Автор подробно останавливается на эстетических особенностях каравайного обряда.


Доп.точки доступа:
Сущева, И. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Маремшаова, И. С.
    Старинные традиционные хлебно-зерновые напитки балкарцев и карачаевцев [Текст] / И. С. Маремшаова, М. А. Абдуллаева // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. - 2014. - № 5. - С. 53-57. - Библиогр.: с. 57 (9назв. ) . - ISSN 0321-3056
УДК
ББК 63.51
Рубрики: Этнология
   Историческая этнология

Кл.слова (ненормированные):
балкарцы -- бегене -- боза -- гумул -- карачаевцы -- народная кухня -- обрядовые напитки -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- сыра -- хлебные напитки
Аннотация: Рассматриваются технологии приготовления старинных традиционных слабоалкогольных напитков боза и сыра, а также старинных безалкогольных хлебных напитков бегене и гумул. Дается описание компонентов, используемых традиционно в народной кухне для приготовления этих напитков, принципов их подачи на стол во время каждодневных трапез, во время трапез при традиционных обрядах и празднествах на основе разнообразного полевого материала.


Доп.точки доступа:
Абдуллаева, М. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)