Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясопродуктовый подкомплекс<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Манжа, Н. А.
    Зачем нам импортное мясо? [Текст] : предпосылки развития интеграционных связей в мясопродуктовом подкомплексе АПК Вологодской области / Манжа Н. А. // Российское предпринимательство. - 2008. - N 9, вып. 2. - С. 161-165. - Библиогр.: с. 165 (1 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Вологодская область, 2001-2006 гг.

Кл.слова (ненормированные):
интеграционные связи -- мясопродуктовый подкомплекс -- мясной подкомплекс -- животноводческий комплекс -- сельское хозяйство -- сельхозтоваропроизводители -- инвестиции -- государственные капиталовложения -- агропродовольственный рынок -- сельскохозяйственное производство -- переработка свинины -- мясокомбинаты -- агрохолдинги -- вертикально-интегрированные структуры -- мясоперерабатывающие предприятия -- торговля -- потребление мяса -- спрос -- предложение -- АПК -- агропромышленный комплекс -- агропромышленная интеграция
Аннотация: Представлена динамика спроса и предложения мяса и мясопродукции в Вологодской области за 2001-2006 гг. Обоснована объективная необходимость объединения ЗАО "Вологодский мясокомбинат" и СХПК "Надеево" в вертикально-интегрированную структуру - агрохолдинг.


Доп.точки доступа:
ЗАО "Вологодский мясокомбинат"; "Вологодский мясокомбинат", ЗАО; ЗАО Вологодский мясокомбинат; СХПК "Надеево"; "Надеево", СХПК; СХПК Надеево

Найти похожие

2.


    Капитанова, О. Г. (аспирант кафедры государственного и муниципального управления).
    Потребление мясопродуктов в Республике Мордовия [Текст] / О. Г. Капитанова // Региональная экономика: теория и практика. - 2012. - № 24 (255). - С. 52-57 : 4 табл., 5 рис. - Библиогр.: с. 57 (8 назв. ) . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 65.04 + 65.32 + 36.92
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика--Мордовия--Россия

   Экономика сельского хозяйства--Мордовия--Россия

   Пищевые производства

   Производство мяса и мясных продуктов--Мордовия--Россия

Кл.слова (ненормированные):
регионы России -- российские регионы -- субъекты Российской Федерации -- региональная экономика -- мясопродукты -- потребление мясопродуктов -- мясо -- потребление мяса -- прогнозы потребления -- холдинги -- агрохолдинги -- аграрные холдинги -- мясопродуктовый подкомплекс -- мясопродуктовый кластер -- кластеры -- продукты животноводства -- реализация мяса -- реализация мясопродуктов -- реализация продуктов животноводства -- животноводство -- сельское хозяйство -- агропромышленный комплекс -- АПК
Аннотация: Дается прогноз потребления мяса и мясопродуктов в Республике Мордовия. Рассматривается роль холдингов в мясопродуктовом подкомплексе региона. Поднимается вопрос о необходимости создания мясопродуктового кластера.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Питерская, Л.
    Система управления качеством продукции в России в условиях глобализации [Текст] / Л. Питерская, И. Ворошилова // АПК: экономика, управление. - 2012. - № 10. - С. 86-93 : табл. - Библиогр.: с. 93 (5 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
глобализация -- продукты питания -- качество -- безопасность -- системный подход -- технические регламенты -- стандарты -- сертификация -- мясопродуктовый подкомплекс -- господдержка -- информационная поддержка -- национальная система качества -- управление качеством -- качество продукции -- пищевая продукция -- система контроля качества и критических контрольных точек
Аннотация: Анализируются проблемы производства высококачественной отечественной пищевой продукции в условиях глобализации. Обоснована необходимость создания национальной системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, гармонизированной с условиями вступления в ВТО.


Доп.точки доступа:
Ворошилова, И.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Магомедов, Ахмед-Наби Далгатович (кандидат экономических наук; доцент).
    Инфраструктура и эффективность товародвижения на рынке мяса и мясопродуктов [Текст] / А- Н. Д. Магомедов // АПК: экономика, управление. - 2013. - № 5. - С. 31-38 : табл. - Библиогр.: с. 38 (5 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
аукционная торговля -- импорт мяса -- инфраструктура -- конкуренция -- мясная продукция -- мясной рынок -- мясо -- мясопродуктовый подкомплекс -- оптово-розничная торговля -- переработка мяса -- рентабельность -- розничная цена мяса -- рынок мяса -- себестоимость мяса -- сельское хозяйство -- товародвижение -- транспорт -- холодильная цепь
Аннотация: Рассмотрена роль товаропроводящей инфраструктуры в эффективности функционирования отдельных сфер и отраслей мясопродуктового подкомплекса. Предложены направления развития инфраструктуры применительно к различным территориям, отраслям, категориям товаропроизводителей мяса и мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Пролыгина, Нина Алексеевна (кандидат экономических наук; ведущий научный сотрудник); Драчев, Роман Сергеевич (соискатель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Гасанова, Хатимат Набиевна (кандидат экономических наук; доцент; ведущий научный сотрудник).
    Направления развития рынка мяса и мясной продукции [Текст] / Х. Н. Гасанова, Е. А. Юдин , Т. А. Юдина // АПК: экономика, управление. - 2014. - № 1. - С. 57-62 : табл. - Библиогр.: с. 62 (4 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
говядина -- импорт мяса -- импортное оборудование -- конкурентоспособность -- мясная промышленность -- мясоперерабатывающая промышленность -- мясопродуктовый подкомплекс -- продовольственная безопасность -- производство мяса -- свинина -- сырьевая база
Аннотация: Проанализировано современное состояние мясной промышленности, рассмотрены проблемы развития отечественного мясопродуктового подкомплекса в результате вступления России в ВТО, предложены подходы к их решению: развитие сырьевой базы отрасли, повышение конкурентоспособности продукции, решение логистических проблем.


Доп.точки доступа:
Юдин, Евгений Александрович (аспирант); Юдина, Татьяна Анатольевна (аспирант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Зотова, Марина Александровна (кандидат экономических наук; доцент).
    Механизм стимулирования производства и труда в мясопродуктовом подкомплексе Поволжья [Текст] / М. А. Зотова, М. А. Волохова // АПК: экономика, управление. - 2014. - № 10. - С. 47-50 : табл. - Библиогр.: с. 50 (3 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Алтайский край

Кл.слова (ненормированные):
механизм стимулирования производства -- механизм стимулирования труда -- мясопродуктовый подкомплекс -- премирование работников -- стимулирование производства -- стимулирование труда
Аннотация: Разработан механизм стимулирования труда на мясоперерабатывающих предприятиях, включающий трудовую, особую и личную ставки; предложены сетка соотношений в оплате труда работников разных квалификационных групп перерабатывающего предприятия мясопродуктового подкомплекса и два варианта расчета премий; разработан механизм стимулирования производства в мясопродуктовом подкомплексе на трех уровнях.


Доп.точки доступа:
Волохова, Марина Александровна (кандидат экономических наук; старший научный сотрудник)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Солохина, Елена Юрьевна (старший преподаватель).
    Экономические предпосылки технологического развития мясной отрасли в Красноярском крае [Текст] = Economic prerequisites of technological development of meat branch in Krasnoyarsk Krai / Е. Ю. Солохина // АПК: экономика, управление. - 2018. - № 3. - С. 54-59. - Библиогр.: с. 59 (6 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Красноярский край, 2013-2020 гг.

Кл.слова (ненормированные):
кормовое производство -- мясопродуктовый подкомплекс -- оптимизация затрат -- развитие кормопроизводства -- технологическое развитие
Аннотация: Для повышения эффективности производительности в мясопродуктовом подкомплексе при сохранении биологической ценности мяса и мясопродуктов приоритетное значение имеет технологическое развитие. Объективная оценка технологического состояния отрасли позволит внести изменения в стратегию развития мясопродуктового подкомплекса региона. Специализированные хозяйства по воспроизводству, доращиванию и откорму свиней, т. е. свинокомплексы, состоят из полного цикла производства. Мясопродуктовый подкомплекс включает в себя сложную структуру переработки, сервис, торговлю, общественное питание. Предложено развитие кормопроизводства. Развитие кормопроизводства снижает затраты.
Due to the unstable state of economic activity in the agroindustrial complex in the conditions of internal and external market, we will present the results of the study of technological development of the main type of raw materials in agriculture – production of meat and meat products. The necessity of supply of the Russian population with quality food is important, in this regard, the implementation of the Federal law "About agriculture development" the Russian Government approved the State program of development of agriculture and regulation of markets of agricultural products, raw materials and food for 2013 - 2020 (Government Resolution of the Russian Federation of 14 July 2012, No. 717). To increase the efficiency of productivity in meat and product sub-sub-complex, while maintaining the biological value of meat and meat products of the technological development of enterprises of the Krasnoyarsk territory is a priority. An objective assessment of the technological state of the industry will make it possible to make changes to the strategy for the development of the meat subcomplex of the region. Specialized farms on reproduction, rearing and fattening of pigs, i. e. pig complexes, consist of a full cycle of production. Meat and product sub-sub-complex includes a complex structure of processing, service and trade, public catering. In the article we consider the existing state of meat processing in the Krasnoyarsk region, with a proposal for the development of feed production.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)