Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочнокислые бактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Конышев, Виктор.
    Квасить, нельзя мариновать [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2009. - N 12. - С. 12-13 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
диетическая пища -- капуста -- квашение -- молочнокислые бактерии -- гликолиз
Аннотация: Полезные свойства квашеной капусты.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Wilm Cari Neing
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 10 / Wilm Cari Neing // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - № 12. - С. 3-184. - Продолж. Начало: N 9-11 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 663/664 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пища -- функциональные продукты питания -- качество продуктов -- здоровое питание -- продовольственная безопасность -- пробиотики -- молочнокислые бактерии -- базы данных
Аннотация: Что такое пища для человека? Это один из источников его жизненной силы. Ведь без пищи человек не может существовать так же, как и без воздуха. Это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами в достаточном объеме. Все мы знаем, что существуют продукты в большей или меньшей степени полезные для нашего организма. Зачастую же на наш стол попадают продукты, которые не приносят никакой пользы нашему здоровью. Что же такое здоровое питание и качественные продукты?

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Колбаса "заразилась" полезной бактерией [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2012. - № 15. - С. 31 . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 72
Рубрики: Наука. Науковедение
   Общие вопросы науки

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- молочнокислые бактерии -- научные эксперименты -- пищевые добавки -- пробиотики
Аннотация: Исследователи из Московского государственного университета пищевых добавок нашли новый пробиотик - ранее неизвестный штамм молочнокислой бактерии Enterococcus thailandicus КП Б-2. Новый микроорганизм ученые выделили из вьетнамской колбасы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Конышев, Виктор.
    Споры о кефире [Текст] / Виктор Конышев // Физкультура и спорт. - 2022. - № 12. - С. 16-17 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
алкоголь -- бифидобактерии -- кефир -- кумыс -- молочнокислые бактерии -- молочнокислые продукты -- простокваша
Аннотация: Влияние молочнокислых бактерий на здоровье человека. Воздействие спирта из молочнокислых продуктов на организм человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)