Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=модернизация пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Сергеев, А. А. (канд. экон. наук; доц.).
    Проблемы и пути повышения конкурентоспособности пищевой промышленности [Текст] / А. А. Сергеев, Е. А. Сергеева // Экономический анализ: теория и практика. - 2010. - N 28. - С. 18-22. - Библиогр.: с. 22 (9 назв. ) . - ISSN 2073-039X
УДК
ББК 65.053 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономический анализ

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность пищевой промышленности -- продукция пищевой промышленности -- эффективность производства -- мировой опыт -- модернизация пищевой промышленности
Аннотация: Рассматриваются макроэкономические условия падения спроса и снижения эффективности производства продукции пищевой промышленности, анализируются основные причины отставания от мировых лидеров.


Доп.точки доступа:
Сергеева, Е. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Сергеев, А. А. (канд. экон. наук; доц.).
    Проблемы и пути повышения конкурентоспособности пищевой промышленности [Текст] / А. А. Сергеев, Е. А. Сергеева // Экономический анализ: теория и практика. - 2010. - N 28. - С. 18-22. - Библиогр.: с. 22 (9 назв. ) . - ISSN 2073-039X
УДК
ББК 65.053 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономический анализ

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность пищевой промышленности -- продукция пищевой промышленности -- эффективность производства -- мировой опыт -- модернизация пищевой промышленности
Аннотация: Рассматриваются макроэкономические условия падения спроса и снижения эффективности производства продукции пищевой промышленности, анализируются основные причины отставания от мировых лидеров.


Доп.точки доступа:
Сергеева, Е. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Бекмуратов, Роман Дмитриевич.
    Кондитерская промышленность России в условиях вступления в ВТО [Текст] : практические рекомендации по совершенствованию нормативно-законодательной базы предприятий кондитерской промышленности с учетом вступления России в ВТО / Бекмуратов Роман Дмитриевич // Российское предпринимательство. - 2012. - № 15 (213). - С. 86-90. - Библиогр.: с. 90 (8 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- модернизация пищевой промышленности -- кондитерская промышленность -- предприятия кондитерской промышленности -- кондитерские предприятия -- внешняя торговля -- международные организации -- вступление в ВТО -- адаптация кондитерских предприятий -- отечественные производители -- защита отечественных производителей -- технические регламенты -- кондитерская продукция -- стандартизация кондитерской продукции -- официальные материалы -- законы -- государственное регулирование
Аннотация: Вопросы модернизации пищевой промышленности. Нормативно-законодательная база для предприятий кондитерской промышленности. Необходимость разработки Технического регламента, призванного защитить отечественных кондитерских производителей в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию. Проблемы финансирования деятельности по стандартизации в кондитерской отрасли.


Доп.точки доступа:
Всемирная торговая организация; ВТО; "Асконд", ассоциация предприятий кондитерской промышленности; Ассоциация предприятий кондитерской промышленности Асконд
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Васильева, Н. А. (кандидат экономических наук; доцент).
    Материально-технический потенциал предприятий пищевой промышленности России [Текст] / Н. А. Васильева // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2012. - № 4. - С. 78-82 : табл. - Библиогр.: с. 82 (3 назв.) . - ISSN 1994-5094
УДК
ББК 65.291.5
Рубрики: Экономика
   Организация производства--Россия, 2005 г.; 2006 г.; 2007 г.; 2008 г.; 2009 г.

Кл.слова (ненормированные):
инвестиции -- инновационная деятельность -- материально-технический потенциал -- модернизация пищевой промышленности -- основные производственные фонды -- пищевая промышленность -- предприятия -- производственная мощность -- стратегический потенциал -- технологические инновации
Аннотация: Материально-технический потенциал является важнейшим элементом стратегического потенциала предприятия. Высокий уровень материально-технического потенциала предприятий пищевой промышленности обусловливает выпуск высококачественного продовольствия, снижение издержек производства, а также достижение стратегических конкурентных преимуществ. Исследование материально-технического потенциала пищевой промышленности России выявило ряд негативных тенденций: снижение скорости обновления основных производственных фондов при возрастании степени их износа, неудовлетворительное качество роста фондовооруженности труда, низкие темпы научно-технического прогресса. В связи с этим необходимость модернизации пищевых предприятий не вызывает сомнений, учитывая вступление России в ВТО и встраивание пищевой индустрии в мировую продовольственную систему. Модернизация должна предусматривать замену устаревшего и изношенного технологического оборудования и внедрение современных технологий производства, обеспечивающих эффективное использование сырья, что приведет к улучшению качества готовой продукции и росту ее конкурентоспособности. Затраты на технологические инновации на пищевых предприятиях по-прежнему значительно ниже реальных потребностей технического перевооружения производства, а инновационная деятельность предполагает не принципиальное усовершенствование производства, а частичную модернизацию, не позволяющую осуществить переход к выпуску конкурентоспособной продукции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)