Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=кулинарные предпочтения<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Марушкина, Надежда Сергеевна (кандидат культурологии; старший преподаватель).
    Культурно-исторические условия складывания концепта "Еда" в американской лингвокультуре [Текст] / Н. С. Марушкина // Вопросы культурологии. - 2016. - № 10 (октябрь). - С. 24-28. - Библиогр.: с. 28 (9 назв.) . - ISSN 2073-9702
УДК
ББК 26.890
Рубрики: География
   Страноведение--Америка--США

Кл.слова (ненормированные):
американская лингвокультура -- иммигранты -- концепт Еда -- коренное население -- кулинарные предпочтения -- традиции питания -- традиционная кухня
Аннотация: Рассматривается концепт "Еда" в американской лингвокультуре с позиции выявления исторических условий его формирования. С целью определения содержательной стороны концепта выявляются традиционные кулинарные предпочтения как коренного населения Америки, так и многочисленных иммигрантов, кухня которых повлияла на питание американцев.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)