Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консерванты<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.


    Марголина, А. (Канд. биолог. наук).

    Наука и иллюзии в современной косметологии [Текст] / А. Марголина // Наука и жизнь. - 2005. - N 4. - С. . 52-56. - s, 2005, , rus. - RUMARS-nizh05_000_004_0052_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 1 портр., 5 рис. - N4.-С.52-56. - nizh05_000_004_0052_1, 4, 52-56
УДК
ББК 35
Рубрики: Химическая технология--Общие вопросы химической технологии
Кл.слова (ненормированные):
косметика -- косметология -- косметическая промышленность -- косметические средства -- кожа -- крема -- биологически активные вещества -- поверхностно-активные вещества -- эмульгаторы -- консерванты -- ферменты
Аннотация: Эффективность действия косметических средств определяется не рекламными обещаниями и не ценой, а тем, какие вещества входят в состав того или другого средства, по какой технологии оно изготовлено и насколько правильно оно подобрано для индивидуальной кожи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   

    Ваше здоровье. Важно знать [Текст] // Социальное обеспечение. - 2006. - N 2. - С. . 43. - 0; Важно знать. - s, 2006, , rus. - RUMARS-soob06_000_002_0043_1. - Научная библиотека Пензенского государственного университета. - Ил. - N 2. - С. 43. - soob06_000_002_0043_1, 2, 43
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
радионуклиды -- тяжелые металлы -- консерванты -- микрооорганизмы -- продукты птания -- вредные факторы
Аннотация: Какие компоненты и элементы продуктов питания относятся к вредоносным факторам для здоровья человека.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   

    Семейный клуб "Е" ; Чернослив [Текст] // Студенческий меридиан. - 2006. - N 6. - С. . 84-85. - 0; Чернослив. - 0; Слива или чернослив?. - 0; Чемпион антистарения. - s, 2006, , rus. - RUMARS-stme06_000_006_0084_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - Ил.: фот., табл. - N 6. - С. 84-85. - stme06_000_006_0084_1, 6, 84-85
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
красители -- консерванты -- антиокислители -- пищевые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- чернослив -- антиоксиданты
Аннотация: О красителях, используемых в пищевой промышленности, и о полезных свойствах чернослива.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Журавлева, Елена.

    Пищевая химия [Текст] / Е. Журавлева // Вокруг света. - 2007. - N 2. - С. . 196-204. - s, 2007, , rus. - RUMARS-vosv07_000_002_0196_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Оленегорска. - N 2. - С. 196-204. - vosv07_000_002_0196_1, 2, 196-204
УДК
ББК 53.5 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия
   Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- химические пищевые добавки -- пищевые красители -- искусственные красители -- ароматизаторы -- синтетические ароматизаторы -- усилители вкуса -- кантаксантин -- консерванты -- глутамат натрия -- запрещенные пищевые добавки -- Е-номера
Аннотация: О химических пищевых добавках, злоупотребление которыми может стать причиной болезни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Сорокина, Светлана.
    Украинских школьников лишили чипсов и пирожных [Текст] / Светлана Сорокина, [цит. ] Раиса Стецюра // Эхо планеты. - 2006. - N 35. - С. . 4. - RUMARS-epln06_000_035_0004_1
УДК
ББК 36.99 + 74.204
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Образование. Педагогика--Школоведение, 2006 г.

Кл.слова (ненормированные):
школьное питание -- школы -- буфеты -- ароматизаторы -- консерванты -- красители -- запрещенные продукты -- украинские школы
Аннотация: В школах Украины с 2006 г. учебного года запрещены продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, консерванты.


Доп.точки доступа:
Стецюра, Раиса

Найти похожие

6.


    Кудрявцева, Елена.
    Маразм в пузырьках [Текст] / Е. Кудрявцева // Огонек. - 2007. - N 23. - С. . 45. - RUMARS-ogon07_000_023_0045_1. - Ил.: 1 фото
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   РФ
    Российская Федерация

    Россия

Кл.слова (ненормированные):
питание -- гигиена питания -- напитки -- газированные напитки -- консерванты -- пищевые консерванты -- бензоат натрия -- Е 217 (консервант) -- Е 211 (консервант)
Аннотация: О вредности газировки для здоровья.


Найти похожие

7.


    Кудрявцева, Елена.
    Сосиски для чтения [Текст] / Е. Кудрявцева // Огонек. - 2007. - N 38. - С. . 41-43. - RUMARS-ogon07_000_038_0041_1. - Ил.: 2 фото, 2 табл.
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена, 2007 г.
   Россия
    РФ

    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- продукты питания -- гигиена продуктов питания -- пищевые добавки -- пищевые красители -- консерванты -- пищевые консерванты -- продовольственный рынок
Аннотация: О пищевых добавках в продуктах питания и о борьбе с ними, приводится перечень пищевых добавок и их действие на организм.


Найти похожие

8.


    Воробьев, В. В.
    О безопасности продуктов питания с пищевыми добавками [Текст] / В. В. Воробьев // Аграрная Россия. - 2007. - N 6. - С.15-19. - Библиогр.: с. 19 . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 5 + 36 + 5 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общие вопросы здравоохранения

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
здоровье человека -- консерванты -- пищевые добавки -- продовольственная безопасность -- продукты питания
Аннотация: Показано, как влияют различные пищевые добавки на здоровье человека.


Найти похожие

9.


    Баширов, В. Д.
    Оценка эффективности использования силоса с консервантами для выращивания бычков на мясо [Текст] / Баширов В. Д., Кизаев М. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - Т. 2, N 2. - С. 4-6 : 2 табл. - Библиогр.: с. 6 (3 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - to, 2. - no, 2. - ss, 4. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_to2_no2_ss4_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 45.4
Рубрики: Сельское хозяйство
   Кормление и содержание животного

Кл.слова (ненормированные):
силосы -- бычки -- консерванты -- мясо бычков -- рационы -- кормление животных -- молодняк
Аннотация: Рассматривается влияние силосов, заготовленных с различными консервантами, на мясную продуктивность и качество мяса бычков. Установлено, что применение консервантов при силосовании позволяет увеличивать массу туш на 8, 3-13, 0 кг, убойный выход - на 0, 31-0, 69%. При этом улучшается биологическая и энергическая ценность мяса, а также кулинарно-технологические показатели.


Доп.точки доступа:
Кизаев, М. А.

Найти похожие

10.

Z99


   
    [Кулинарные новости] [Текст] : [подборка] // Крестьянка. - 2008. - N 11 : 4 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 11. - С. 150-151. - 1; Ягодный бум. - 1; Жизнь с перцем. - 1; Магазинное чтиво. - (Хозяюшка. - 2008. - N 11. - С.150-151) . - ISSN 0130-2647
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство--Закарпатье--Геча, село--Вариево, село

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- повидло -- сливовое варенье -- леквар (варенье) -- чили (консервы) -- консерванты -- этикетки -- села
Аннотация: Закарпатье славится давней традицией варки леквара (повидла из осенних слив); Острота перца чили стимулирует выработку в организме эндорфинов, являющихся источником положительных эмоций; Статистические опросы показывают, что россияне приобрели полезную привычку - читать этикетки на продуктах.



Найти похожие

11.


    Креславский, В.
    Оптимальное питание бюджетника [Текст] / Владимир Креславский // Спортивная жизнь России. - 2009. - N 4. - С. 19-21. - Начало. Продолж. следует . - ISSN 0131-9612
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- витамины -- консерванты -- микроэлементы -- минеральные вещества -- антиоксиданты -- проростки -- пророщенные семена -- натуральное питание
Аннотация: О важности рационального, преимущественно натурального питания для здоровья человека.


Найти похожие

12.


    Конышев, Виктор.
    Колбаса из кенгуру [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2010. - N 1. - С. 12 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- заменители мяса -- красители -- консерванты -- эмульсии -- стабилизаторы
Аннотация: Компоненты, использующиеся при производстве колбас и колбасных изделий.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


   
    Разрешенные добавки [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2010. - N 8. - С. 31 . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные добавки -- запрещенные добавки -- здоровое питание -- здоровье человека -- консерванты -- питание -- пищевые добавки -- разрешенные добавки
Аннотация: Дан перечень разрешенных и запрещенных пищевых добавок.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Анисонян, Маргарита.
    А шоколадки все-таки хочется... [Текст] / Маргарита Анисонян // Спортивная жизнь России. - 2010. - N 7. - С. 24 . - ISSN 0131-9612
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- кондитерские изделия -- питание -- консерванты
Аннотация: Каким должен быть настоящий шоколад, и какие существуют способы его подделки.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Кудрявцева, Елена.
    Залежи вечной мерзлоты [Текст] / Елена Кудрявцева // Огонек. - 2010. - N 44. - С. 32-34 : 4 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 60.561.8
Рубрики: Социология, 1901-2010 гг.
   Социология науки

Кл.слова (ненормированные):
мерзлота -- вечная мерзлота -- освоение мерзлоты -- освоение вечной мерзлоты -- изучение мерзлоты -- освоение Севера -- экспедиции -- северные районы -- северные экспедиции -- холод -- изучение холода -- природные холодильники -- продукты -- продукты питания -- хранение продуктов -- резервные продукты -- резервы продуктов -- продуктовые резервы -- консервация продуктов -- источники консервации -- консерванты -- хранилища продуктов -- резервные хранилища -- замороженные продукты -- заморозка продуктов -- склады продовольствия -- продовольственные склады
Аннотация: Природный холодильник: об изучении свойств вечной мерзлоты, об экспериментах по хранению продуктов в вечной мерзлоте, об изучении продуктов, пролежавших в вечной мерзлоте много лет.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Гумеров, Т. Ю.
    О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- допустимые концентрации бензоата натрия -- консерванты -- консерванты в салатах -- продукты питания -- предприятия общественного питания -- дрожжи -- плесневые грибы -- бактерии -- пищевые продукты
Аннотация: Для сохранения товарного вида и пищевой ценности продуктов питания предназначены такие вещества, как консерванты. Основное действие консервантов в пищевых продуктах, это замедление роста и развития бактерий, плесневых грибов, дрожжей, а также предотвращение появления неприятного вкуса и запаха.


Доп.точки доступа:
Илларионова, И. А.; Решетник, О. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Беспалова, А. В.
    Отказ от парабенов - актуальная тенденция рынка защиты кожи [Текст] / А. В. Беспалова // Библиотека инженера по охране труда. - 2016. - № 1. - С. 59-61
ГРНТИ
УДК
ББК 35.68
Рубрики: Химическая технология
   Душистые вещества и парфюмерно-косметические средства

Кл.слова (ненормированные):
аллергия -- вред здоровью -- вредное воздействие -- вредные вещества -- защита кожи -- консерванты -- косметическая продукция -- косметические средства -- охрана здоровья -- парабены -- потенциальные опасности -- раковые заболевания
Аннотация: Парабены - одни из самых распространенных консервантов в косметической промышленности. Тем не менее, производители косметики, а с ними и ведущие производители средств защиты кожи, все больше задумываются об их исключении из составов всей продукции и замене на другие консерванты.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Роженцова, Елена Владимировна (кандидат экономических наук; доцент).
    Модель условной оценки отношения потребителей к продуктам питания, не содержащим искусственные добавки [Текст] = Evaluation of consumer preferences of perm in respect of food products that do not contain artificial additives / Е. В. Роженцова, М. М. Ермирзоев, А. В. Попов // АПК: экономика, управление. - 2019. - № 1. - С. 26-34. - Библиогр.: с. 33-34 (19 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Пермь

Кл.слова (ненормированные):
бензоат натрия -- искусственные добавки -- первоначальные цены -- пищевые консерванты -- потребители -- потребительское восприятие -- потребительское отношение -- премии -- продукты питания -- синтетические добавки -- скидки
Аннотация: В современном мире потребитель сталкивается с выбором между покупкой продуктов с искусственными консервантами и без них. С одной стороны, быстрый образ жизни заставляет потребителей покупать все больше готовых продуктов питания, в которых зачастую содержатся синтетические консерванты, которые защищают продукт от порчи, а, с другой стороны, присутствует волнение потребителей относительно негативного влияния синтетических консервантов на их здоровье. Таким образом, и у производителей продуктов питания появляется дилемма - добавлять или нет синтетический консервант в продукт. Изучается отношение потребителей к продуктам с синтетическими добавками и строится модель оценки предпочтений потребителей в отношении продуктов питания, не содержащих искусственных добавок. Практическая часть исследования посвящена оценке готовности потребителями г. Пермь платить за майонез, не содержащий синтетических консервантов. Проведенный в работе расчет выявляет, что потребители майонеза в Перми готовы заплатить на 23, 55% больше за майонез без синтетических консервантов. Результатами данного исследования могут воспользоваться компании, чтобы оценить восприятие потребителями синтетических консервантов, что поможет им выработать решения относительно включения в состав производимых ими продуктов питания синтетических консервантов, а также, разработать ценовые и маркетинговые стратегии. В условиях нехватки научно-обоснованной информации о последствиях на здоровье человека синтетических консервантов, процесс их регулирования государством затруднен, поэтому данное исследование может быть учтено при разработке государственных постановлений о содержании синтетических консервантов в продуктах питания.
In the modern world the consumer faces a dilemma - the choice between purchase of products with artificial preservatives and without them. On the one hand, the fast way of life forces consumers to buy more and more ready-made products of food which often contain synthetic preservatives which protect a product from damage, and, on the other hand, there is a nervousness of consumers concerning negative impact of synthetic preservatives on their health. Thus, and producers of food have a dilemma - to add or not synthetic preservative to a product. This article discusses the attitude of consumers to food without synthetic additives. The practical part of the study is devoted to the assessment of the willingness to pay for mayonnaise, which does not contain synthetic preservatives, by Perm consumers. The paper uses the contingent valuation method to determine the willingness to pay for the product. The results of the analysis suggest that the average consumer of mayonnaise in Perm is ready to buy mayonnaise, which does not contain a synthetic preservative, with a 23. 6 % premium to the price of mayonnaise with a synthetic preservative. Previously, there were no studies of the willingness to pay by Russian consumers for a product without synthetic preservatives and this work fills this gap. The results of the study will help companies and government to assess the attitude of consumers to synthetic preservatives.


Доп.точки доступа:
Ёрмирзоев, Мирзобобо Мирзогайбуллоевич (доктор наук; доцент); Попов, Александр Вячеславович
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)